田園調布学園大学新城みらい幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR南武線 武蔵新城

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

田園調布学園大学新城みらい幼稚園の口コミレビュー

【総評】
完全給食でメニューもバランス良く、美味しいです。 園庭の遊具は、園児が工夫して遊ぶもの等もあり、遊んでいる姿を見ると親が驚くこともありおもしろいです。 先生方も親しみやすく、園児一人一人をよく見てくれているのが伝わります。

園児ひとりひとりのペースに合わせてくれる。 クリスマスのコンサート等があり、楽器の生の音を聴くことができる。

先生方は皆さん親しみやすく、気軽に声をかけやすいです。 園児一人一人のことをよく見てくれており、安心して預けることができています。

外遊びをたくさんさせてくれる。 勉強系はほとんどないです。 野菜を育てて食べたり、クッキングなどもあり、食の大切さを教えてくれる機会がある。 教室での遊びでも、野菜を切ってスタンプにしたり、こどもも楽しそう。 クリスマスコンサート等があり、生の音・演奏を聴くことができる。 延長保育ありです。

ICカードがなければ園舎に入れないような仕組みになっている。 園庭の遊具も安全性を重視しており、配慮されている。

隣に小学校があり連携がとれていて、行事の際に施設を借りたり、 小学生との交流がある。 2箇所の駅から徒歩10分位。

園長先生や担任の先生からの話の他、保護者同士で自己紹介やディスカッションがある。

グレーのポロシャツに、女の子はキュロット、男の子はズボンです

親子遠足、夏まつり、運動会、餅つき、誕生会など。

こども園で、世帯の収入により市の保育料が決まる。

園舎の二階に支援センターがあり、こどもが小さな頃から通っていて場所慣れしていたため。 家から近いため。先生方が皆さん親しみやすく、対応もよかったため。

入園の説明にありますが、手提げ袋・着替え袋・上履き・コップ・タオル・歯ブラシなど。

こどもを別室で遊ばせるのと、親子面接があります。親子面接も堅苦しいものではなく 志望動機を聞かれたり、形式的なものでした。

【試験対策】
夫婦間で志望動機や園の方針・教育について話し合っておいた。 親子面接で志望動機を聞かれたのは父親だったので、話し合っておいてよかった。

田園調布学園大学新城みらい幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大人の目線で指導せず個別の子供に合わせて見守りながらしどうする園だと思います。園庭開放も15時まであるので良いと思います。

字を覚えるとか楽器を皆で演奏するとか目先のことではなく個別の子供に合わせて子供が自分の意欲を尊重していると思います。

先生は細かな点も親に報告してくれて子供に熱心に対応してくれています。子供たちともよく遊んでくれていて個別にもよく対応してくれます。」

延長保育申請を前月前までに締め切るので半月前とかにしてもらえるとうれしいです。講演会もよく開いてくださっているので勉強になります。

保護者もカードが無いと入れないのでとても安心です。不審者の情報もいち早く知らせてくれるのでとても助かります。

立地は良いと思いますが送迎バスが無いので遠くから来る人はやや不便に感じるかもしれません。

担任や延長からの話、保護者の会の話。

グレーの上着、チェックの半ズボン

運動会、遠足、餅つき、敬老会

川崎市認定私立幼稚園で幼稚園設定です。

園の方針や園長の話が素晴らしかったため。

上靴、上靴入れ、手提げバック

志望動機や子供の面接。

【試験対策】
特に用意はしてなかったです。

田園調布学園大学新城みらい幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

田園調布学園大学新城みらい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています