田園江田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東急田園都市線 江田

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

田園江田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
泥だらけになったり、身体を使って沢山遊べのびのびとしている。また、工作をする機会が多く手先をよく使っている。話を聞く姿勢が早くから出来ていて、静と動のバランスがとても良いと思う。そして、子供が素直。

生きる力を大切にしている。逞しく優しく思いやりがあり、大人になっても強く生きていける様に人格の基礎を築く大切さん感じられる。

先生が優しくひとり一人を理解し、その子のペースに合わせてくれる。先生方のコミュニケーションがとれていて仲が良さそう。

送り迎えやお弁当ですが、お母さんの愛情を子供たちが感じられる様に子供たちの事を考えている。なので子供達も落ち着いているとおもう。

門に暗証番号を入れないと入れない。暗証番号は毎年変わります。教会の方の出入りも有るので大人の目が多い。

住宅街の中にあり、治安が良いと思う。駅からも近く通いやすい。朝は車でドライブスルーなので楽。

担任や園長先生のお話。役員さんからの話

夕涼み会、運動会、遠足、クリスマス会、友愛セール、教会まりつなど、楽しいイベントがあります。お手伝いは有志なので、気が楽です。

近場の園の中では、一番安い。このご時世には、珍しいです!

姉が小1の時引越してきて、仲良くなった友達が江田幼稚園卒園の子ばかりで、みんな素直で楽しい子なので、迷わず決めました。

手提げ袋、上履き入れ、お手拭きタオルなど、必要最小限のもの。

志望動機と園までの通いかたなど、簡単な面接のみ。

【試験対策】
自分の名前と年齢を言えるようにした。

田園江田幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

田園江田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています