みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  静心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静心幼稚園
(しずこころようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

お母さんに優しい園です

規模の大きい幼稚園なので子供の数が多くその分先生方も色々なお子さんを見ているので家のやんちゃな娘も受け入れてもらえました。遊具が充実しているのでたくさん遊べてでも制作作業もしっかりとしてくれたので座ってじっくりと作業に取り組むことも覚えました。また子供が早退の際は専用の車でバス停まで送ってくれるのでお迎えがいらなっかったり、普段の延長保育や夏季の預かり保育もあるのでお仕事を始めるお母さんも多いです。逆に自分の子供はしっかりと見てほしいという場合はこの幼稚園だとむいていないかもしれません。見てくれないわけでは決してありませんが、人数が多いので1人1人手厚くは難しいと思います。
      恵まれた環境の中で豊かな体験を通して円満な人格形成の基礎を養うという考えで健康な体力づくりのために朝の体操や体育指導、情操を豊かにするためにリトミックや英語指導などを取り入れています。
      とても親切な先生ばかりです。若い先生からベテランの先生までたくさんの先生がいらっしゃいますが子供は先生が大好きでよく色々とお話してくれました。
      預かり保育が充実しているのでお仕事をするお母さんが多いです。授業の中にリトミックの授業があり年長さんになるとリトミックの公開保育があり子供の成長を見ることができました。
      園庭も広くその他に飛行場という遊び場があり遊具がたくさんあって楽しく遊ぶことができます。セキュリティの面では特にこれという対策はとっているように思えません、登園時刻は園長先生が門で園児を迎えています。門はきちんと閉められていて先生が出ないよう気を配ってくれていると思います。
      家は園から遠いので何かあると行くのが少し大変ですがかなり広範囲にわたりバスが走ってくれているので登園などは問題ないです。
      定期的に父母会は行われています。
      早くから園児と同じようにお弁当を持ってバスに乗って幼稚園に行き遊ぶことができるのが良くてこちらの未就園児教室に入れました。未就園児教室に入る際に入園料の一部を払うので迷うことなくここにしました。実際子供も気にいってくれていたので他の幼稚園はみませんでした。
      一応形式的に面接があるくらいです。
      特に何もしていませんでした。

園長先生が元気で先生方も園長先生の影響か皆元気です。そのため園児の挨拶など基本の「き」がよくできていると実感します。

心豊かな我が子に成長していると実感しています。学力よりも、礼儀作法をキッチリ教育してくれてると思ってます。

常に笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。特に園...

分かりやすい説明や安心して預けています、インターネットでかなり口コミ評価が良く安心しています、カリキュラムが良い

カリキュラムぐしっかりとしている、よく考えているので、とても良いと口コミで聞いた

分かりやすい説明でしっかりと、丁寧に説明していただけるスタンスで、たくさん...

静心幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園