みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  静心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静心幼稚園
(しずこころようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

挨拶が出来るしっかりとした子になる園です

週3回の給食で、水曜日も1日見てくれて、延長も理由問わず預かってくれます。先生も1人ひとりしっかりみてくださり、季節ごとに行事があって楽しく過ごせる幼稚園です。通園バスが、一年を通して同じ時間なので、朝早く行って遊べるお友達と、帰りバスが出発するまで幼稚園でゆっくり遊べるお友達と決まってしまってるので、仲良しのお友達とゆっくり遊べなかったり、朝早く仕事に行きたいなどするときは、バス時間が遅いと不便です。
      行事ごとを大切にしているので、毎月色々なイベントがあるのはとても素晴らしいと思う。制作などを通して日本の文化を知ることは大切だと思う
      クラス学年関係なく、全ての先生が、園児と保護者の顔を覚えてくださり、幼稚園全体でも見てくれている感じがします。クラスでは1人ひとりが一年間を通じて、主役になれる場があるよう配慮してくれます。
      体操(跳び箱、なわとび、鉄棒など)の時間や、英会話、年長サンではリトミックなど、たのしく学べます。延長や長期休み中は時間に応じた金額で、理由を問わず預かってくれます。体操、サッカー、英会話、ピアノ、絵画と幼稚園終了後もならい事をする事もできます。
      園庭は広い方だと思います。滑り台など、遊具は充実してると思います。プールも小さいながらもあります。
      バスなど交通手段はありますが、行事などの時には園庭を解放して駐車場になったりします。坂の途中にあるので、自転車だとかなり大変です。
      静心祭りと言って、父母会主催のお祭りがあったりします。運動会や、お餅つきなど行事を手伝ったりもする係りがあります。各クラスで、お母さん方と交流をはかるランチ会などがあります
      春遠足、運動会、お遊戯会、お祭り、七夕祭り、年長のみお別れ遠足、餅つき、音楽会
      家からいちばん近い幼稚園だったこと いくつか見学に行き、子供自身が行きたいと言った幼稚園だったこと
      園長先生との面接があります。
      子供に名前が言えるように練習させた

園長先生が元気で先生方も園長先生の影響か皆元気です。そのため園児の挨拶など基本の「き」がよくできていると実感します。

心豊かな我が子に成長していると実感しています。学力よりも、礼儀作法をキッチリ教育してくれてると思ってます。

常に笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。特に園...

分かりやすい説明や安心して預けています、インターネットでかなり口コミ評価が良く安心しています、カリキュラムが良い

カリキュラムぐしっかりとしている、よく考えているので、とても良いと口コミで聞いた

分かりやすい説明でしっかりと、丁寧に説明していただけるスタンスで、たくさん...

静心幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園