みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  静心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静心幼稚園
(しずこころようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりした子になる園

挨拶がしっかり出来る子になり、年下の子の面倒が見れる子になる。給食は週に3回(28年度からは4回)あり、月に1度カレーバイキング、スパゲティバイキングの日がある。保護者が参加協力することもあるので大変な部分もあるが、とても楽しい。クラスでのお母さんどうしの交流会として年に3回懇親会も企画される。園庭も広く、小さいがプールもあり、トイレも各教室からすぐに行けるようになっていてきれい。延長保育もあり、理由を問わず預かってもらえる。年中からは英語、体操指導があり、幼稚園で縄跳びや逆上がり、跳び箱が出来る子が多い。年長ではひらがな(名前)を練習したり、リトミックをしたりと小学校にあがってから安心。静心幼稚園の卒園生は落ち着いて座って小学校の授業を聞くことが出来る子が多いと良く耳にする。
      自分で出来る子になるので、しっかりとした子に育つ。通園バスが幼稚園に到着後、年少やその下のクラス(プレ)のお友達の手をとって教室までお兄さんお姉さんが連れて行ってくれる。
      担任だけでなく、全先生が全生徒名と母親の顔とを覚えてくれるので、安心して預けられる。先生はみな若くてなおかつかわいいので子ども達も楽しそう。
      延長パックがあり、年間12000円で理由を問わず17時まで預かってくれる。または、1回500円でも同様。料金に応じて最大19時まで預かってもらえる。長期休みも預かってもらえ、働く保護者にはとても助かる。年長になると放送当番がある。遠足、運動会、音楽会、お遊戯会、作品展等行事も多く、毎月子どもも楽しそう。
      全先生が保護者の顔を覚えてくれるので、知らない人に引き渡すような心配もない。園庭も広く、遊具もある。小さいがプールもある。トイレは各教室か行けるようになっていて、キレイ。農園もあり、芋掘り、大根、ジャガイモを持って帰ってくることがる。
      通園バスがあり、各方面広く通ってる。幼稚園に駐車場があり、バス以外のお迎えも可能。行事の際は園庭解放され駐車場になる。バス停も近くにはあるが、不便だと思う。坂道の途中に園があるので自転車も電動の方が無難。
      父母の会があり、静心祭りをメインに色々な行事のお手伝いをすることがある。クラスごとに懇親会がある。
      色々見学に行ったが、生徒数も多く、各学年4クラス(1クラス30?35人)あり、お友達も多く、子ども自身も行きたいと希望した。また家から歩いて行ける唯一の幼稚園だったから。園庭を使う行事のさいは公共交通機関を使わないといけない幼稚園も多く、歩いて行ける所で希望した。
      園長先生と面談がありますが、特に何も答えられなくても大丈夫でした。
      名前が言えるようにしました。

園長先生が元気で先生方も園長先生の影響か皆元気です。そのため園児の挨拶など基本の「き」がよくできていると実感します。

心豊かな我が子に成長していると実感しています。学力よりも、礼儀作法をキッチリ教育してくれてると思ってます。

常に笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。特に園...

分かりやすい説明や安心して預けています、インターネットでかなり口コミ評価が良く安心しています、カリキュラムが良い

カリキュラムぐしっかりとしている、よく考えているので、とても良いと口コミで聞いた

分かりやすい説明でしっかりと、丁寧に説明していただけるスタンスで、たくさん...

静心幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園