むつみ幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (神奈川県内522位)

JR横浜線 長津田
東急田園都市線 長津田
東急こどもの国線 長津田

詳細

特徴 【駅から近い】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】
★★★3.00(4)

むつみ幼稚園の口コミレビュー

宗教色が強い

2015/10/21

【総評】
短期間しか通っていなかったので詳細は不明も、宗教色が強い。奥まった場所にある、周囲に駐車場が少ないので、車で行くのは難しい。

宗教色が強い。先生がやたら気が強い。クレーマー対策なのかもしれないが。だからといって、変なところではなかった。

ほんのわずかな期間しか通っていなかったので、どうこう言える立場ではない。50文字も書けるほどのことはない。

宗教色が強い。延長がどこかで聞いたことある話を繰り返ししていたという記憶がある。それが悪いとは思わないが。

奥まった場所にあるので、変な人が来ることは少ない。ただ、門を常時閉めているので何となく閉鎖感があった。

周辺の道路がとにかく狭い。車で行くのは無理。周辺に駐車場が少ない、常に満車なので遠方から授業参観に行くのは厳しい。

参加実績なし。

一般的な制服

残りわずかな期間での転入可能だったため。

4月に入っていないため、全く分らず。

通いやすい

2015/10/21

【総評】
特に特色があるわけではないが、問題があるわけでもない。先生たちは熱心である。若い男性の職員がいない。

方針はよくわからない。一貫性があるようでないように思われる。キリスト教的な儀式があるのには違和感を感じる。

若いが熱心な先生は多い。チームワークが良い。問題が感じられる園児への対応はしっかりとはできていない。

ごくごく普通である。特に素晴らしいとは思わないが、問題があるとも思わない。楽しく遊ばせてくれるならそれでよいと考えている。

立て替えてから10年くらいしかたっていないので、安心している。園庭が狭いのが少しものたりないが、他は問題なし。

駅から5分、家からも10分で通い安い。住宅地のい中にあり、道が狭いので一般の自動車がよく行き来するのが、少し危ない。

母親同士の仲間づくりや子育て情報の交流など、兄弟同士の交流などもできている。父親の交流まではやはり難しい。

少し窮屈なデザインだが私服を選ぶよりは楽で助かっている。女の子はスカートなのが冬は寒くてかわいそう。

家から一番近いから。

願書や入園テストがあります。

子どもとの面接、かんたんなマナーテスト、親との面接など。

【試験対策】
特にせずとも受かります。

いたって普通

2015/03/19

【総評】
何から何までふつうの幼稚園である。ふつう過ぎるのがよいと考えられる。文字数の都合、これ以上書くことはない。

宗教を理念としているが、どこにでもある宗教系の幼稚園であり、押し付けがましいことは皆無だった。

何もかもがふつうしかしながら、ビジネスライクな感じがした。文字数の都合、これ以上書くことはない。

特にこれといって特記するようなことはなかった全てがふつう。文字数の都合、これ以上書くことはない

これもふつうであり何が良い、悪いというのは皆無。値段の割には若干古く感じるか。文字数の都合、これ以上書くことはない。

周辺道路が狭いため車を利用するには大変不便ただ、駅から近いので、電車を利用するには便利である

出席しなかったので不明

遠足、運動会など、一般的なイベント

詳細は覚えていないが、可もなく不可もなく

特にこれといった動機はなかった(よく覚えていない)

よく覚えていないが。。。

むつみ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園の規則がきっちりしており、自由度が少なく本人が選択できない。教師との信頼関係は結べるが園の方針が少し偏っている。地域の中心にあり通いやすい。

キリスト教の精神に基づいており、考え方が偏っている。制服が昔ながらで寒くても防寒着の着用が許されない。厳しい規則が苦手な人は抵抗を感じるだろう。

先生1人1人は非常にまじめで明るく元気な方ばかりで、子どもたちにも優しく、とても親身になってかかわってくれている。

ごくごく普通の保育内容・年間行事で新鮮味はない。親の参加が必要な行事も多くて、通うのが大変な保護者もいると思われる。

園舎が比較的新しいので安全面では問題はかんじられない。近辺の交通安全対策も整っている。

地元の小学校の校区のほぼまんなかにあり、駅からも近く便利な立地にある。歩いて通園する方には便利。

母親が集まって交流している。

デザインはとにかく、常時薄着で寒すぎる制服である。

いたって普通の行事で面白くない。

費用は申請に基づいて決められる。

家から一番近いから。

水筒、弁当箱、ハンカチ等以外は幼稚園で指定のものを購入

神奈川県の評判ランキング

むつみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています