みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 幼稚園

通いやすい

特に特色があるわけではないが、問題があるわけでもない。先生たちは熱心である。若い男性の職員がいない。
      方針はよくわからない。一貫性があるようでないように思われる。キリスト教的な儀式があるのには違和感を感じる。
      若いが熱心な先生は多い。チームワークが良い。問題が感じられる園児への対応はしっかりとはできていない。
      ごくごく普通である。特に素晴らしいとは思わないが、問題があるとも思わない。楽しく遊ばせてくれるならそれでよいと考えている。
      立て替えてから10年くらいしかたっていないので、安心している。園庭が狭いのが少しものたりないが、他は問題なし。
      駅から5分、家からも10分で通い安い。住宅地のい中にあり、道が狭いので一般の自動車がよく行き来するのが、少し危ない。
      母親同士の仲間づくりや子育て情報の交流など、兄弟同士の交流などもできている。父親の交流まではやはり難しい。
      家から一番近いから。
      子どもとの面接、かんたんなマナーテスト、親との面接など。
      特にせずとも受かります。

幼稚園活動の前後にあずかり機能があり助かりました。また、幼稚園の場所で、英語、絵画、体操などのプログラムもあり充実してました。

キリスト教系の幼稚園ですが、あまりそのカラーは感じませんでした。良い意味で。毎週水曜に聖書の時間があったくらいです。

親身に相談に乗ってくれる...

★★☆☆☆2.0
なにかと不平等さを感じてばかりですので、満足とはいきません。
保護者の意見をもっと聞いてほしいです。
おすすめできるのは、立地だけです。

なわとびと絵画に力を入れています。
なわとびは年長では誰でも跳べるようになるので、小学校に上がってからは楽です。

教育ができて...

ながつた幼稚園

森村学園幼稚園