森村学園幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急田園都市線 つくし野

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【園長先生が優秀】【自然が多い】

森村学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
森の中でどろんこになって遊びのびのびと遊ぶことができます。毎日お弁当なので、親子の会話もはずみます。

正直・親切・勤勉の理念よりすなおに。、人にやさしく、なにごともがんばれるように子供たちにわかりやすく指導していると聞いております。

毎朝、門を入ると園長先生が膝をついてご挨拶してくださいます。きちんとご挨拶できる子供になれるようきめ細やかで温かな指導をしてくださいます。

年少、年中、年長の混合した縦割りの保育の日があり、お世話をしたりされたりと、大きな成長になりました。小学生になってからもつながりを大切にし、声を掛け合って学校に行き来しています。

プールは、温水プールがあります。きれいです。床が可動式なっておりとても安全です。

最寄りの駅から徒歩6分くらいと近いですが、園バスがないため、親の送り迎えが必要になります。

父母会主催のクリスマスコンサートなど。

子供が自然のなかでのびのびとした遊びとともに成長してほしいから。

自宅で手作りするものが多いです。

上履きを脱ぐ、椅子に座って塗り絵をするなど。親は面接がありました。

【試験対策】
靴をそろえたり、お友達と仲良く遊ぶなど、日常生活がふつうにできれば大丈夫だと思います。

森村学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学園の理念である『正直・親切・勤勉』を念頭においた教育理念がしっかりしています。学園の設備もすばらしく、また付属の初等部との交流もあり、小1プロブレムといった不安もなく過ごせます。

幼稚園から高等部まで学園としての理念が統一されており、子どもの考えにブレが生じないと考えます。また、幼稚園から初等部、初等部から中等部と交流もあり、一貫校をお考えの方には

園長先生をはじめ、お若い先生からベテランの先生まで、すべての先生が明るく元気があり、またしっかりとされているので安心して子どもをお任せできます。

四季折々な行事があり、日本の伝統文化も自然と学べる環境が素晴らしいです。また、平成28年度からは毎日園長預かりをしていただけるようになるとの事で、お仕事をされている保護者にも考慮いただいている園だと思います。

園の入口には守衛さんが常駐しており、セキュリティーの面は万全です。また、防災・避難訓練も定期的に実施しており、子ども達の安全面の配慮はしっかりしています。

つくし野駅より徒歩10分程度ですのでアクセスは問題ありませんが、送迎バスはありませんので、毎日の送り迎えが必要です。

園長先生や担任の先生からのお話

毎年、7月にお泊り保育、バザーが9月、運動会が10月など行事が多く大変ですが、子どもはとても楽しみにしています。

約5万円(設備費含)です

学園の理念に感銘を受けた事と素晴らしい環境

森村学園幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

森村学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています