ながつた幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (神奈川県内45位)

JR横浜線 長津田
東急田園都市線 長津田
東急こどもの国線 長津田

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

ながつた幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、裏山もあるため、のびのびと外遊びができるのが魅力だと思います。自由に遊ばせることが中心で、厳しい指導はないように感じますが年長になるとお行儀の時間として茶道を全員が学びます。通わせる前は、規模の大きな幼稚園で先生の目が届くのか心配でしたが先生方全員がきちんと子供の名前を把握し、担任以外でも良く見てくださっています。不満に感じる点は特にないですが、しいて言えば、他園より金銭面では負担が大きいようです。

園長先生が、挨拶をしっかりすることを大切にしているため子供たちも先生も、元気に挨拶をします。また、自然に親しむことにも重点をおいておられるので園の裏山で生き物や植物に触れることができます。

担任以外にも、職員室の先生が大勢いらっしゃるのでわりと先生の目は行き届いているようです。先生方は、とても元気にあいさつをされます。男性の先生が多くいらっしゃいます。体操の時間は男性の先生が指導されます。

月に1、2回ほどですが、年間を通じてプールの授業があります。年長になると、お行儀の時間として茶道があります。年中の後半からピアニカの練習がはじまり、年長の運動会は一応鼓笛があります。が、さほど厳しい内容ではなさそうです。

園庭は広く、裏山もあります。温水プールがあり、年間を通じてプール遊びができます。園内に入るにはガードマンさんや先生方が立っているので不審者が入らないよう配慮されています。

駅からは、徒歩7分ほどですが、広い園庭や裏山があるわりにとても便利な場所にあると思います。

園長の話、担任からの話、役員からの話。

ブラウスに、男子ズボン、女子スカートですチェック柄でかわいいです。お値段は高いです。

自然豊かな環境で、自由に外遊びができるため

連絡袋、体操着袋、コップ袋

試験というよりは、入園後のクラス分けの参考のためかもしれませんが子供は別室にグループで呼ばれ、ブロック等で遊ばせる様子を先生が見ていたようです。親に対しては特にありません。

【試験対策】
特に対策はしておりません。

ながつた幼稚園の口コミを共有する

【総評】
プールがある。預かり保育をしてくれる。幼稚園と直結した習い事(プール、体操、サッカーなど)があり、幼稚園終了後、そのまま連れていってくれる。

子供らしさを育ててくれる。子供にやさしい気持ちと、思いやりの気持ちと友達を大切にする気持ちを育ててくれる。

みんな親切に対応してくれる。担任の先生以外も、園児の名前を覚えてくれており、コミュニケーションをよくとってくれる。

イベントがいっぱいある。お泊り保育などもあり、貴重な体験できるイベントをたくさん盛り込んだ教育となっている。

先生たちが見てくれる。メールなどで保護者への連絡網も充実しており、比較的スムーズに情報伝達される。

駅から歩いて行ける。バスも4台あり、比較的遠くまで迎えに来てくれる。周辺に駐車場もあるため、緊急時には車を使用することも可能。

担任の先生からの連絡や保護者からの連絡

比較的デザインが良い制服

運動会、作品展、お遊戯会など

保育料は施設を保育時間を考えると適性な金額だと思う。

幼稚園の雰囲気が良い。立地条件が良い。

制服、鞄、年会費など。

ながつた幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園には裏山があるため、自然を学ぶことができます。自分の目で見たり、感じたり、生き物に触れ合ったりなど体験ができるところが魅力です。

健康で、明るく、素直で、のびのび成長するというのが方針で、とても共感できます。子どもの個性を存分にのばしてくれています。

先生は、みなさん熱心に子供達と接してくれます。とても好感をもつことができ、子どもの個性を存分にのばしてくれています。

預かり保育も実施しているので、用事があるときなどは本当にありがたいです。あるとないとでは雲泥の差になります。

職員の目が行き届いている点や、園舎周りの外灯など子供たちが守られていると思います。

駅から徒歩5分の距離なので、アクセスは比較的良いと思います。また園バスの利用もできます。

担任の話や、保護者同士の交流など。

チェックのスカートor半ズボン・白のシャツ

運動会、遠足、お楽しみ会があります。

最初に入園金、入園申込金、制服代などがかかります。月々にかかる費用として、学費の他、施設整備費がかかります。

園の方針がよかったことと、自然に触れ合う機会も多く、園児たちがのびのび遊んでいたため。

お手拭タオル、上履き

神奈川県の評判ランキング

ながつた幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています