横浜マドカ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東急田園都市線 すずかけ台

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

横浜マドカ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強から遊びまでしっかりとしていて、先生方も生徒1人1人をきちんと見てくれ、教育やサポートをしっかりとしてくれます。

子供の年齢に合った教育をしっかりしてくれて、イベントでは団結力、精神力共に強くなります。イベントが終わると子供が一回り大きくなったと感じれます。

顔を合わせると笑顔で挨拶をしてくれ、最近の様子などを細かく教えてくださいます。悩みがあれば、相談やアドバイスをしっかりとしてくれます。小さなことでも何かあったときには連絡をくださり安心して預けることができます。

授業では外国の先生が授業をしてくださります。小学校にあがっても最初は勉強に戸惑いがでないくらいまでにしてくれます。忍耐力もついたと感じます。

不審者が入れないよう、施錠がしっかりとしています。入学時にカードが配られ、それを使い中に入れるようにしています。入り口は職員室から近く、不審者が入った場合でもすぐに対応できるなと感じました。

バスが何台もありますので、バス利用の方が多いと思います。自転車で送り迎えされてるかたもいますし、幼稚園のすぐ近くに駐車場もありますので、自家用車で送り迎えされてる方もいます。

担任の先生からクラスのことやイベントのお話など。

2年前から新しい制服になり、とても可愛いです。

年長さんはお泊まり保育で2泊3日で長野に行きます。とても大きくなって帰ってきます。

保育料は少し高めです。

見学に行き、毎朝の朝礼にすごく感動しました。給食もあり、ある程度の教育をしてくださると感じたので決めました。

制服や、お道具箱、鉛筆など、小学校で使うものと同じくらいです。

子供達だけ数人で遊びやジャンプなど身体を動かしたりしたようです。

【試験対策】
とくに何もしなくても遊び程度でしたので、大丈夫です。

横浜マドカ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
完全給食延長保育が充実しています。フラッシュカードや体育ローテーションなど、プログラムは詰め込んで厳しそうですが、のびのびとさせてくれるところもあります。

鼓笛をずっと力を入れてきましたが、近々なくなるそうで、方針は変わるようです。体育で安田式を取り入れるようです。

非常に子供をよく見てくれます。明るく、電話対応や保護者への対応も臨機応変でよいです。締めるところはしっかり締めてくれるので預けていて安心です。

横浜の延長保育を取り入れており、最大6時まで、夏休みと冬休み、春休みも預かってくれます。完全給食で、終業式の前日まできゅうがあり、午前保育は月一回だけです。

セキュリティカードが保護者に配られており、おむかえ時間以外はこれがないと園に入れないようになっています。

住宅街にあり、バス停とバス停の間にあります。車を持っていないと近所以外は不便かなと思います。園バスは充実しており、近隣の系列幼稚園と相互乗り入れし、7台2便ずつ走っています。いろんな地域の方が通っています。

年一回、学年ごとに全体保護者会→クラス父母会があります。自己紹介と役員決めです。

ブレザー、スカート、半ズボン、指定靴、ソックス

運動会、親子遠足、鼓笛フェスティバル、絵画展、かるた大会、年長児は長野で二泊三日の宿泊体験

バス、給食を入れると40000円弱

引っ越してきて途中入園でしたが、見学の案内や電話対応が非常によかった

横浜マドカ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

横浜マドカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています