横浜あすか幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR横浜線 十日市場

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

横浜あすか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく先生が一生懸命です。子供もどんどん成長させてくれる幼稚園です。英語の授業も毎週二回あり、運動もさかんです。

単に保育というだけでなく学ぶ場所という感じの幼稚園です。朝の日課のフラッシュカード、ことわざや俳句などを読み上げたり、他の幼稚園とは違って、さまざまなことに取り組ませてもらえます。

明るく一生懸命な先生が多いです。家庭との連絡も丁寧で安心です。英語や歌、メロディオン、体育など選任の先生がいます。

延長保育も充実しています。夏休みも冬休みも預けられます。フルタイムで働いているお母さんも多いようです。

セキュリティカードがあり、それがないと幼稚園には入れないことになっています。安心です。

路線バスが頻繁に通るような場所にあります。区をまたいで通園している子供も多いですが、通園バスが送り迎えしてもらえます。

運動会、発表会くらいしか、出番はないです。役員以外は、とにかく負担もないでしょう。

赤いタータンチェックがさし色に入っているおしゃれでかわいい制服です。帽子、靴下、靴も指定です。

運動会は、となりにある大きい公園のグランドでやり、盛り上がります。

保育料は、横浜市認可の幼稚園とほぼ変わらないです。月額27000円です。その他、諸経費などがかかります。

自宅から近いのと、子供に合っていると感じたからです。

上履き、体操服、コップ、ランチセットを入れる袋などが必要です。

横浜あすか幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
七田式や漢字教育を取り入れていてカリキュラムが充実しています。給食の献立にも気を配っていて、バランスの良い健康的な食事をいただくことができるので安心です。

音楽や剣道、英語など専門教育を行っているのが魅力です。たくさんの行事やカリキュラムが充実しているため、いろいろな体験によって子供ののばす力を育てています。

とても優しい先生が多く、園児一人ひとりををよく見てくれています。園の雰囲気も良いため、好印象が受けています。

平日の預かり保育の他、土曜日も預かり保育を行っています。クラブ活動や課外授業もたくさん取り入れています。

入口のオートロックなどセキュリティーはしっかりしています。安心して通わせることができます。

最寄り駅から少し離れています。しかし、園で出しているバスを利用することができます。

担任や園長からの話や、保護者同士の交流など。

紺色の上着・グレーのスカートor半ズボン・白のシャツ、帽子

運動会、遠足、授業参観、学習発表会など。行事がとても多く、しっかりとした内容です。

入園費用や月額費用の他、施設料や教材費などがかかり、費用は高めです。

園のカリキュラムが充実していたことと、給食の内容が良かった為に選びました。

制服、体操服、タオル

横浜あすか幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

横浜あすか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています