みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  柏幼稚園   >>  口コミ

柏幼稚園
(かしわようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      晴れていればずっーと園庭で遊んでいる幼稚園です。 全員の先生が全園児の名前を覚えています。 卒園しても園長先生、副園長先生は名前覚えていて凄いです。
      子供は風の子で教室では靴下を脱ぎます。 冬でも裸足に上履きです。
      園児の顔と名前は入園前から覚えていてビックリしました。 子供にとっては安心みたいです。
      生き物を大事にする精神を教えがあるので虫すら殺すような事はしないです。
      幼稚園は少し高台にあり近所の方の目も光っているので安全です。
      幼稚園を下るとすぐに駅なのでちょっと遠いお子さんも通われています。
      全員の親たちが何かしらの役員をして幼稚園との交流をしています。
      春、秋の遠足 運動会 クリスマス会  年長は夏にお泊まり会があります。
      入学金は6万円 月謝は2万5千円 給食は1回300円ほどで週2回あります。 月謝と一緒に払います。
      制服を着せたくなかったので色々な方に聞いたら近くにあると聞きこの幼稚園に決めました。