みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  都岡幼稚園   >>  口コミ

都岡幼稚園
(つおかようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 / 私立 / 幼稚園

(12) 神奈川県内92 / 657校中

スイミング学習がある幼稚園です。そのほかに鼓笛・体操・英語をなどを学ぶことができます。
      元気に挨拶ができる子供に育ちます。健康な体作りもありスイミングや体操があります。
      若い方からベテランの方までいます。皆さんとにかく元気で、はきはきしていて気持ちのいい先生が多いです。
      スイミングや体操や英語学習、メロディオンの練習、鼓笛の練習など様々な経験ができます。
      きちんと門は施錠されています。不審者訓練もあり子供たちの防犯意識も高めてくれます。
      大通りから1本入ったところにあります。駐車場が完備されているので、便利です。
      基本的に授業参観の後に少しだけ時間を取り行われます。行事の係などがありますがクラスで5人くらいです。
      毎年夏に夕涼み会があります。運動会や音楽会、お遊戯会もあります。
      入学金11万円でした。月謝都バス代で2万3千円くらいです。
      スイミングをさせたいと思い選びました。入園前にプレスクールにも通っていましたが、先生の雰囲気も良く見学の際もとても印象がよかったので決めました。
      伸び伸び明るく元気過ごしてます。卒園まで読み書きができるようになってます。そして思いやりのある子に育ちます。地域密着型です。
      明るく 強く 正く 優しい子供です。礼儀ただしい面も出て来ました。
      ベテラン先生はクラスを持たなくても一人一人お名前と顔を覚えてくれてます。新卒先生との意思疎通が確りとできてます。
      英会話有り 体操指導有り 一年中プール指導有ります。プールはイオン水の温水プールです。クラスの先生とプールのコーチが指導してくれます。
      防犯カメラ設置有り。幼稚園は理事長先生や園長先生も見える所に居てくれるので安心です。
      徒歩コースは駐車場有ります沢山置けます。
      バスコースは警察の許可を得てなるべく御自宅の近くまで来てくれます。
      入園式や進級時にクラス役員と運動会役員を決めます。役員の出番は運動会のみですね!
      楽ですよ。
      お遊戯会 音楽会 運動会 夕涼み会 などイベント行事盛りだくさん。親御さんも仲良くなるチャンスですよ。
      プール指導や体操指導そして英会話など学べる事が多くて助かります。
      プールがあり健康的な身体が作れるからまた、生徒数が多く友達もたくさん作れるから
      自由をモットーにのびのび成長できる環境があるまた、英語の授業があり将来的にいい
      元気がいい先生が多いが生徒数が多く細部まで指導ができていない
      英語の授業がありまた、プールもあることから他の幼稚園と比較して子どもを預けやすい
      広いまた、周りに住居がなく人通りが少ない
      幼稚園に最寄り駅がないまた、坂が多いため自家用車がないと不便
      親が参加する行事は少ない
      運動会は親子参加型で楽しい
      入学費130000円学費月31600円
      友達が通っていて紹介を受けた
    2016年04月投稿
      すいみんぐに力を入れている。そのほか英語や鼓笛演奏などにも力を入れており、年長までの成長を見るととても感動しました。
      すいみんぐに力を入れている。年長には1人1人に代表になるチャンスを与え、人前で発表のできるよう指導してくれる。
      明るく元気な先生ばかりです。スイミングの時間も子どもたちと一緒に入り指導してくれています。若い先生もベテランの先生もいます。
      すいみんぐに力を入れています。年中からメロディオンを練習するようになり、年長では運動会で鼓笛演奏をします。英語教育もやっています。
      門は必ず施錠されており、不審者対応訓練をしたりと子どもたちにも防犯意識を就けてくれます。2階の部屋には滑り台が設置されています。
      大きな道路を少し入ったところになります。道幅が狭いので車では注意が必要です。まわりは畑に囲まれて自然が多いです。
      学級委員と運動会員以外役員はありません。
      普通のブレザーとチェックのスカートかズボンです。長ズボンもあります。
      毎年夕涼み会は先生たちも浴衣を着て店番をしてくれています。
      一般的な私立幼稚園の費用です。
      プレ保育に通わせていました。水泳をやらせたかったので、決めました。
      特にパンフレットに記載してあるもので大丈夫です。

プールに体操に英会話にいろいろやってくれるので子供たちはとても楽しそうです。年長では鼓笛もやるので充実した園生活が送れると思います
      遊ぶ時はめいっぱい遊ぶ、学ぶときは一所懸命まなぶ、あいさつはちゃんとするなどメリハリがあるので良いと思います
      ベテランの先生がしっかりサポートしているので、新人の先生でも安心できます。先生方も楽しそうなので良い園だと思います
      延長保育もありますし、夏休みなどの預かり保育もあります。役員が少なく、親の負担が少ないので働いている方にはとても良いと思います
      不審者訓練もあります。緊急時の児童のお迎えも登録してある人しか迎えにいけなかったり、子供たちが守られています
      中原街道から細い道に入るのですが、細い道でもすれ違いや、帰りに中原街道に出るのが大変です。
      父母会はないです
      全部で40000円くらい?
      運動会、お遊戯会、音楽会などがあり、年長さんはお泊まり会があります。
      30000円にバス代4000円給食費は食べた分だけ
      見学に行った時園児がみんな大きな声で挨拶してくれるのでいい感じだなと思いました。毎週プールがあるのがよくて決めました
      パンフレットの通りです
      スイミング活動をさせてくれる幼稚園です。親の出番がほとんどなく働いている人でも安心して通わせられます。
      のびやかに健やかに育て来るといった理念に共感しました。スイミング学習で丈夫な体を作ることをしています。
      とにかく元気で明るいせんせいがたでした。若い方からベテランの方までみんな子供の達の名前を覚えてくれているようでした。
      年間を通してスイミング活動があります。みんな水に慣れることができるし、年長児に25メートル泳ぐ子も出てきます。
      不審者訓練を定期的に行い、子供たちにも防犯の大切さを教えてくれます。メール配信で幼稚園の周りで起きた事件や事故も知らせてくれます。
      駅から遠いです。幼稚園に入る道が狭いのに一方通行でない道もあり、運転に自信がない方は車で来ることは大変です。
      父母会はありません。
      ブレザーにスカート・ズボン。冬は長ズボンもあります。
      運動会・遠足・お泊り会・夕涼み・音楽会・お遊戯会
      28000の保育料と4000円のバス代でした。
      プレスクールに通っていて、スイミングに通わせたいと思ったからです。アレルギー対応をしてくれるところも決め手でした。
      入園のしおりに規制されてあります。
    2015年09月投稿
      水泳に、体操があり身体をいっぱい動かす事が出来ます。それ以外にも行事に力を入れているので、子供も楽しそうです
      子どもはのびのびとさせていてくれます。体操、プールに力を入れてくれて、こどもも楽しんで行ってくれてます
      挨拶がしっかりしていて、気持ちがいいですバスの通園だけで会う先生も子供の顔と名前を覚えてくださっていて、年配の先生方もいて安心出来ます
      延長保育もあり、働くママも安心です夏休み、冬休みなども見てくれますプールや、体操、英語があります。 行司に力をいれています
      交通には、不便だが、保育参観の際なども親のために園バスを出してくれる園の隣にスイミングスクールがあり、そこでプールします。園庭が2つあって広いです
      幼稚園前が抜け道になっているため、車が通る事が多い。なので、急に子どもが出たりすると怖いです
      基本連絡帳にて連絡します
      チェックのスカート、スボンにブレザーです
      運動会、お遊戯会、音楽会、遠足、お芋掘りなどあります
      学年によって異なりますが、プールの授業含めて30000くらいです
      プールと週2回給食があるところ
      願書にかいてある通りです
    2015年09月投稿
      プールや体操、英会話、年長さんは鼓笛など園生活でいろいろなことが体験出来るので子供たちはとても充実した園生活を送ることができます。
      子供は子供らしく、遊ぶ時はとことん遊ぶなど、挨拶を大事にしているので幼稚園に行くとみんな元気いっぱい挨拶してくれます。
      ベテランの先生がしっかり若い先生を育てている感じがします。新任の先生も一所懸命してくれてよい園だと思います。
      具合が悪くなった子供を自分のバス停まで送ってきてくれます。園まで迎えに行かなくてもよいので助かります。プールの授業は隣にスイミングスクールがあり、そこで週1回できます。
      不審者訓練も年何度かしますし、保護者カードや、緊急時でも登録した保護者しか引き渡しができなくなっています。
      大通りで混む道から曲ると細い道なので少し不便です。大通りに出るときも、信号などがないので大変です。
      園での朝の様子や、先生の話、保護者の自己紹介などがあります。
      チェックのズボン、スカートがカワイイ。
      年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、お遊戯会、お芋掘り、音楽会、春秋に遠足があります
      保育料は年少¥30000年中年長¥29000
      水が苦手なので、プールの授業で慣れてほしくて決めました。
      特にないと思います。
      先生との簡単な会話ですが、入れなかった子供もいるそうです
      子供がちゃんと答えれば大丈夫だと思います
      行事は、沢山の事をやるのではなく、完成度があるかたちで良いと思います。プールや体操が、一日保育で行事の前でないときには週に1回ずつあるので、体力もつき良いと思います。給食も週2回あるので、みんなと同じメニューだから残さず食べようという気持ちになってくれ良いと思っています。
      挨拶がきちんとでき、のびのびとという方針で、先生方も行ったときには笑顔で挨拶してくれるので、子供もしようという気持ちがきちんとあり良かったと思います。
      先生方は笑顔で挨拶してくれるのでいいと思います。言葉づかいもきちんとしているのでいいと思っています。
      プールを習っている人には、併設しているので、プールまでの間は無料で預かってくれて連れて行ってくれるので助かります。
      園の前には理事長のお宅があり、プールも併設しているため、バスの運転手などがいたりするので人の目があり防犯の意味も役に立っていると思います。
      狭い道を通らなくては行けなくて、車の行き違いが出来ないために、前から来てしまうとつらいので、もう少し道が広ければ良かったです。しかし、何かの行事があるときには、バスの親のお迎えがあるのでそれは便利です。
      特に父母会はありません。
      チェックのズボンに上はブラウス・ブレザーです。
      運動会・遠足・音楽会・おもちつきなどです。
      保育料は3万くらいです。その他、給食費等です。
      プールや体操などが週1回あるからです。
      連絡帳入れ・上履き袋・絵本バック等
      簡単な子供の事についてくらいでした。
      子供の長所と短所などを考えておいたくらいです。
      全員給食が週に2回あるので、一緒のものを食べることによって、好き嫌いが少しずつなくなってきました。食べれたーなどの事を皆で言うことにより、そうなるようです。週に1回体操とプールがあるので動くのが好きな子はいいと思います。
      方針が、明るく・強く・正しくであり、元気にあいさつが出来健康で最後まで頑張る子で礼儀正しく嘘をつかず素直に謝れることを教えていくことに共感しています。
      園に行くと、残念ながら1人の先生以外は明るく挨拶をしてくれます。みなさんやさしく、行事に熱心です。ただし、少し気になるのが、「うん、うん」と聞く態度には、歳をとってから産んだ私にとっては、お友達じゃなんだからと感じることもあります。
      年長さんの鼓笛は、力を入れていて、すごく練習をしてきたのだと感じるくらい、良いと思います。今年から英語の授業が始まり、少しでも英語に触れられるのはいいと思います。
      名札を付けていないと引き取りができないし、名札がないと園庭に入れないです。通常、門は閉まっており、用事がある人はインターホンを鳴らすので、普通だと思います。
      住宅街の中にあり、目の前が理事長先生のお宅なので治安の面では良いと思います。ただ、園の駐車場までが道が狭く、運転には辛い点があります。しかし、なにか行事があるときはバスが出ているのでその点はいいと思います。
      面談や参観位で、父母会がありません
      普通のブラウス・ブレザーで、スカートズボンです。
      運動会、お遊戯会、遠足、おいもほり
      保育費29000円・バス代4000円・給食費1日350円
      プールが併設していて、プールや体操が授業としてあるからです
      おてふきタオル・黄色の上履き・体操袋・プールタオル・給食の用品など
      バス利用かプールがあるのでおむつがとれているか、簡単な子供に質問をして、その子の気になるところなどを聞かれたくらいです。
      特にないですが、おむつだけはとれていたほうがいいと思います。