都岡幼稚園

★★★★★4.63(8件の評判) (神奈川県内74位)

相鉄本線 三ツ境

特徴 【プールがある】【給食あり】【英語保育がある】
★★★★★4.63(8)

都岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
プールに体操に英会話にいろいろやってくれるので子供たちはとても楽しそうです。年長では鼓笛もやるので充実した園生活が送れると思います

遊ぶ時はめいっぱい遊ぶ、学ぶときは一所懸命まなぶ、あいさつはちゃんとするなどメリハリがあるので良いと思います

ベテランの先生がしっかりサポートしているので、新人の先生でも安心できます。先生方も楽しそうなので良い園だと思います

延長保育もありますし、夏休みなどの預かり保育もあります。役員が少なく、親の負担が少ないので働いている方にはとても良いと思います

不審者訓練もあります。緊急時の児童のお迎えも登録してある人しか迎えにいけなかったり、子供たちが守られています

中原街道から細い道に入るのですが、細い道でもすれ違いや、帰りに中原街道に出るのが大変です。

父母会はないです

全部で40000円くらい?

運動会、お遊戯会、音楽会などがあり、年長さんはお泊まり会があります。

30000円にバス代4000円給食費は食べた分だけ

見学に行った時園児がみんな大きな声で挨拶してくれるのでいい感じだなと思いました。毎週プールがあるのがよくて決めました

パンフレットの通りです

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
スイミング活動をさせてくれる幼稚園です。親の出番がほとんどなく働いている人でも安心して通わせられます。

のびやかに健やかに育て来るといった理念に共感しました。スイミング学習で丈夫な体を作ることをしています。

とにかく元気で明るいせんせいがたでした。若い方からベテランの方までみんな子供の達の名前を覚えてくれているようでした。

年間を通してスイミング活動があります。みんな水に慣れることができるし、年長児に25メートル泳ぐ子も出てきます。

不審者訓練を定期的に行い、子供たちにも防犯の大切さを教えてくれます。メール配信で幼稚園の周りで起きた事件や事故も知らせてくれます。

駅から遠いです。幼稚園に入る道が狭いのに一方通行でない道もあり、運転に自信がない方は車で来ることは大変です。

父母会はありません。

ブレザーにスカート・ズボン。冬は長ズボンもあります。

運動会・遠足・お泊り会・夕涼み・音楽会・お遊戯会

28000の保育料と4000円のバス代でした。

プレスクールに通っていて、スイミングに通わせたいと思ったからです。アレルギー対応をしてくれるところも決め手でした。

入園のしおりに規制されてあります。

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
水泳に、体操があり身体をいっぱい動かす事が出来ます。それ以外にも行事に力を入れているので、子供も楽しそうです

子どもはのびのびとさせていてくれます。体操、プールに力を入れてくれて、こどもも楽しんで行ってくれてます

挨拶がしっかりしていて、気持ちがいいですバスの通園だけで会う先生も子供の顔と名前を覚えてくださっていて、年配の先生方もいて安心出来ます

延長保育もあり、働くママも安心です夏休み、冬休みなども見てくれますプールや、体操、英語があります。 行司に力をいれています

交通には、不便だが、保育参観の際なども親のために園バスを出してくれる園の隣にスイミングスクールがあり、そこでプールします。園庭が2つあって広いです

幼稚園前が抜け道になっているため、車が通る事が多い。なので、急に子どもが出たりすると怖いです

基本連絡帳にて連絡します

チェックのスカート、スボンにブレザーです

運動会、お遊戯会、音楽会、遠足、お芋掘りなどあります

学年によって異なりますが、プールの授業含めて30000くらいです

プールと週2回給食があるところ

願書にかいてある通りです

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
プールや体操、英会話、年長さんは鼓笛など園生活でいろいろなことが体験出来るので子供たちはとても充実した園生活を送ることができます。

子供は子供らしく、遊ぶ時はとことん遊ぶなど、挨拶を大事にしているので幼稚園に行くとみんな元気いっぱい挨拶してくれます。

ベテランの先生がしっかり若い先生を育てている感じがします。新任の先生も一所懸命してくれてよい園だと思います。

具合が悪くなった子供を自分のバス停まで送ってきてくれます。園まで迎えに行かなくてもよいので助かります。プールの授業は隣にスイミングスクールがあり、そこで週1回できます。

不審者訓練も年何度かしますし、保護者カードや、緊急時でも登録した保護者しか引き渡しができなくなっています。

大通りで混む道から曲ると細い道なので少し不便です。大通りに出るときも、信号などがないので大変です。

園での朝の様子や、先生の話、保護者の自己紹介などがあります。

チェックのズボン、スカートがカワイイ。

年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、お遊戯会、お芋掘り、音楽会、春秋に遠足があります

保育料は年少¥30000年中年長¥29000

水が苦手なので、プールの授業で慣れてほしくて決めました。

特にないと思います。

先生との簡単な会話ですが、入れなかった子供もいるそうです

【試験対策】
子供がちゃんと答えれば大丈夫だと思います

楽しい園です

2015/03/18

【総評】
行事は、沢山の事をやるのではなく、完成度があるかたちで良いと思います。プールや体操が、一日保育で行事の前でないときには週に1回ずつあるので、体力もつき良いと思います。給食も週2回あるので、みんなと同じメニューだから残さず食べようという気持ちになってくれ良いと思っています。

挨拶がきちんとでき、のびのびとという方針で、先生方も行ったときには笑顔で挨拶してくれるので、子供もしようという気持ちがきちんとあり良かったと思います。

先生方は笑顔で挨拶してくれるのでいいと思います。言葉づかいもきちんとしているのでいいと思っています。

プールを習っている人には、併設しているので、プールまでの間は無料で預かってくれて連れて行ってくれるので助かります。

園の前には理事長のお宅があり、プールも併設しているため、バスの運転手などがいたりするので人の目があり防犯の意味も役に立っていると思います。

狭い道を通らなくては行けなくて、車の行き違いが出来ないために、前から来てしまうとつらいので、もう少し道が広ければ良かったです。しかし、何かの行事があるときには、バスの親のお迎えがあるのでそれは便利です。

特に父母会はありません。

チェックのズボンに上はブラウス・ブレザーです。

運動会・遠足・音楽会・おもちつきなどです。

保育料は3万くらいです。その他、給食費等です。

プールや体操などが週1回あるからです。

連絡帳入れ・上履き袋・絵本バック等

簡単な子供の事についてくらいでした。

【試験対策】
子供の長所と短所などを考えておいたくらいです。

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
スイミングや英会話、メロディオンなどいろいろな活動を幼稚園で体験させてくれます。保護者にも行事の際はバスを出してくれたり、役員が最低限だったりと働く親にはありがたい幼稚園です。

「明るく・つよく・正しく」の理念でスイミングやたいそうで強いからだを、練習することにより精神を強くするといった形できちんと子供に達成感を植えつけてくれると思います。挨拶のきちんとできるところも正しくが反映されている戸思います。

どの先生も子供の名前を覚えてくれているので、安心です。ベテランの先生から新人の先生まで幅広くいるので子供たちに対する対応も幅が狭まらないところがよいと思います。

スイミング・英会話・体操・鼓笛演奏などいろいろな活動があり、さまざまな経験ができます。延長保育も有料ですがあるし、その日に頼んでも大丈夫なのでありがたいです。

保護者もカードがないと園内に入れないことになっています。不審者訓練も保育中に行っており、子供たちにもいしきを高めてくれます。

最寄り駅やバス停は遠いのですが、駐車場がきちんと整備されているので、車でくることができます。行事のさいは保護者用にバスも出るので、運転できない人も安心してくることができます。

特別に日を設けるのではなく、授業参観の時間内に先生から話がある程度です。

紺のブレザーにチェックのスカート・ズボン・長ズボン

運動会・夕涼み会・遠足・お遊戯会・音楽会」

授業料のほかにバス代がかかります。

プレスクールに通っていて、とても雰囲気がよかったので。

スイミングの水着がしていです。

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全員給食が週に2回あるので、一緒のものを食べることによって、好き嫌いが少しずつなくなってきました。食べれたーなどの事を皆で言うことにより、そうなるようです。週に1回体操とプールがあるので動くのが好きな子はいいと思います。

方針が、明るく・強く・正しくであり、元気にあいさつが出来健康で最後まで頑張る子で礼儀正しく嘘をつかず素直に謝れることを教えていくことに共感しています。

園に行くと、残念ながら1人の先生以外は明るく挨拶をしてくれます。みなさんやさしく、行事に熱心です。ただし、少し気になるのが、「うん、うん」と聞く態度には、歳をとってから産んだ私にとっては、お友達じゃなんだからと感じることもあります。

年長さんの鼓笛は、力を入れていて、すごく練習をしてきたのだと感じるくらい、良いと思います。今年から英語の授業が始まり、少しでも英語に触れられるのはいいと思います。

名札を付けていないと引き取りができないし、名札がないと園庭に入れないです。通常、門は閉まっており、用事がある人はインターホンを鳴らすので、普通だと思います。

住宅街の中にあり、目の前が理事長先生のお宅なので治安の面では良いと思います。ただ、園の駐車場までが道が狭く、運転には辛い点があります。しかし、なにか行事があるときはバスが出ているのでその点はいいと思います。

面談や参観位で、父母会がありません

普通のブラウス・ブレザーで、スカートズボンです。

運動会、お遊戯会、遠足、おいもほり

保育費29000円・バス代4000円・給食費1日350円

プールが併設していて、プールや体操が授業としてあるからです

おてふきタオル・黄色の上履き・体操袋・プールタオル・給食の用品など

バス利用かプールがあるのでおむつがとれているか、簡単な子供に質問をして、その子の気になるところなどを聞かれたくらいです。

【試験対策】
特にないですが、おむつだけはとれていたほうがいいと思います。

都岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるととても良い幼稚園です。母親の出るところが少なく、ほとんどの事を幼稚園の保育内でやってくれるので、働くママにはとても助かると思います。

「強く」という方針が特に良いと思っています。体操ではできるまで粘り強くやらせ、先生方が応援してくれます。子供同士のケンカもすぐに親は出さず、見守りながら当事者で解決させ、納得したうえで和解させる、という点は、やんちゃな男の子の母親の私にはとても良かったです。

以前は、若い先生が多かったせいか、保育の最中でも容姿を気にしている先生が多かった様な気がしますが、今は子供と一緒になって元気よく走り回る先生をよく見かけます。昔、担任をしていた先生などが、子育てを経て補助の先生として復帰してくるパターンが多いのですが、少し子育ての先輩風を吹かせてる傾向にあるような気がします。できなかったことを、「○○○が一人だけできませんでした。」「支度がいつも遅いのよね~」「やんちゃで見てるだけで疲れちゃう」など、口ぶりこそ優しいですが、年配の先生は言葉にトゲがあると感じることがあります。若い先生ほど熱心で、子供に近いような気がします。

スイミングスクールを完備しているため、週1回の水泳授業があり、スクールに通っていない子供もバタ足など、卒園までに少しは泳げるようになる。今年からECCの英会話レッスンも始まり、子供同士で英語で挨拶したり、物の名前を英語で知りたがるようになりました。体操は幼児教育専門の体操の講師がいるため、縄跳びや鉄棒、跳び箱などを丁寧に教えてくれ、また、できない子にはできるようになるコツを教えてくれます。

夏休みごとに補習工事が入り、定期的に耐震訓練をしてくださっています。。それと、防災訓練と合わせて、不審者訓練もやっているので、安心です。

正門に面した道路が抜け道となっているため、トラックや自家用車、バイクが速度こそ落としてはいるが、本当に良く通る。仕方がないのですが、門を出るときは、子供が先に走って出ないように常に気を配る必要があります。大きいマンションや近くに大型ショッピングセンターなどはないので、比較的のどかで緑の多い環境なので、よいと思います。

父母会はありません。保育参観時に、先生からお話があり、それを懇談会としています。

紺色のブレザーのポケットと襟にチェック柄。同じチェック柄のスカート・ズボン・白のブラウス

園全体がお店になる、お店屋さんごっこ。縁日遊び。夕涼み会、運動会、遠足年2回、お芋ほり、音楽会、お遊戯会、老人ホーム訪問

バス代を入れて32000円。年少さんは33000円です。

夫婦でこの幼稚園の卒園児だったので。

手提げなど一式。お弁当用品、スモック、体操着

神奈川県の評判ランキング

都岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています