みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  柏幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏幼稚園
(かしわようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 南万騎が原駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく自由に子供が育つ園

セキュリティ面を除いては、とてもいいと思います。イベントなどの親の係もそれほど負担なくできます。全体的にはいいと思います。
      制服が無く、遊びも自由闊達に行える。先生はそれをアシストする感じで自立心等が育つ。
      全体的に先生はみなさん明るく1人1人を見てくれている感じがします。会長、園長は家族経営ですがしっかりしていると思います。
      遊びが多く取り入れられている気がします。体操教室や工作などの教育もあり父の日、母の日や敬老の日のイベントには手作りのプレゼントを作って持って帰ってきました。
      入り口の門は意外とすんなり入れてしまいます。防犯カメラ等は確認してませんが、有るのかもしれません。
      駅から5分ぐらいなので立地はいいと思います。園から歩いて10分~15分ほどの所にこども自然公園があります。そこで遠足もするそうです。
      入園児に初回、それぞれの係を決めてそのイベントの際に準備や当日係員として参加するだけですので、それほど手間はかかりません。
      遠足(水族館、こども自然公園)今年はコロナと雨の為両方とも中止、運動会、サツマイモ掘り、体操見学、焼き芋大会、お遊戯会などがあります。
      現在利用していない為、不明です。申し訳ございません。
      2つの幼稚園にプレで通わせました。もう一つ体験のみ。合計3つ。その中で子供に実際にどこがいいという事で選ばせました。子供にとって先生の印象が一番良かったのが今の園でした。プレの際に親同伴だったのも影響しております。もう1つの園は親は行かなかったので。あと、親もこの園を卒園していただので安心でした。
      入園試験は特に、名前や一般的なことを聞かれたぐらいです。周囲はお出かけ用の服のお母さんとかいたようですが、うちはジーパンで普段着で行きました。全く問題ありませんでした。
      入園試験というレベルの物では無いので、対策は一切不要だと思います。

遊び重視という面では子供の性格にあっていたようにおもうが、コロナ禍で横の繋がりが希薄になり、
一部の先生の顔と名前を覚えることなく卒園することになった。

基本的に遊ぶことが中心で方針や理念ということを意識せずに過ごした感がある。
勉強などはほとんどしない。

ほうれんそう...

横浜三輪幼稚園
(神奈川県・私立)

悪いことがない幼稚園です
保護者|2022年

まきが原幼稚園
(神奈川県・私立)

教育にとても熱心な幼稚園
保護者|2022年

希望ケ丘幼稚園