白根幼稚園
(しらねようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

• 白根幼稚園
    2017-02-07投稿
      2年連続で園児が退園しているのに何も対策を考えて居ないようにかんじる。
      この幼稚園に入園する事はお勧め出来ません。
      担任もベテランが不在で定着率のない園です。
      教育はある程度評価は出来ますが、他の幼稚園と比較するとかなりレベルは落ちると思います。
      好き嫌いがハッキリしており平等な扱いが出来ないと感じる。
      入門扉はオートロックで問題は無いと思います。
      車で登園するのに駐車場がなく不便
      有る問題が有ったのですが、幼稚園側に保護者会の開催を要求したのですが、幼稚園協会の承認が必要との訳の分からない回答が有り、問題定義に対する保護者会は開催しない様にしています。
      ブレザータイプで問題ないと思います。
      運動会の際に大雨にも拘らず中止決定が遅く何人もの園児が体調を崩す結果となりました。
      横浜市内の幼稚園と同等で問題ないかと思いますが、市からの援助も欲しい保護者は多く居ると思います。
      3男が通っていたため選択しましたが、大失敗でした。
    進路に関して
    • 進学先
      一般の公立小学校
  • 白根幼稚園
      運動会、おゆううぎ会などの練習は子供たちが集中して取り組んでいます。園庭は狭いですが先生方の目が行き届き安心です、給食がないのでお弁当は必要です。
      周りの子供のペースではなくその子のペースに合わせた保育をしていただけるので子供も安心して登園できます。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれていてとても熱心です。
      有料ですが朝と夕方と預かり保育があります。英語教育は外人の先生が、体操教育もスポーツクラブの先生が外部から来て教えて頂けます。
      不審者対策については先生方が常に警備会社につながるブザーを携帯しています。登園時帰宅時は門の前に職員の先生が立っています。
      住宅街の中に治安面での心配はないと思います。幼稚園バスがあるので登園には不便ではありませんが参観日などは駐車場がないので遠くから通う保護者の方は不便に感じるかもしれません。
      担任の先生のお話が多いですが保護者同士のディスカッションなどはありません。
      紺色の上着、ブルーのチェックのスカートor半ズボン、白い丸襟のシャツ
      お誕生日会、親子遠足、運動会、お遊戯会、作品展、保育参観
      費用は横浜市のHPなどに掲載されています
      自宅から近く先生方が親切で子供が気に入ったので。
      ハンドタオル、上履き、外履き、体操着、お荷物袋、上履き袋、コップ、コップ袋、お弁当箱、アルミお弁当箱、お弁当袋、クレヨン、はさみ、のり