白根幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

相鉄本線 鶴ヶ峰

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(1)

白根幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会、おゆううぎ会などの練習は子供たちが集中して取り組んでいます。園庭は狭いですが先生方の目が行き届き安心です、給食がないのでお弁当は必要です。

周りの子供のペースではなくその子のペースに合わせた保育をしていただけるので子供も安心して登園できます。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれていてとても熱心です。

有料ですが朝と夕方と預かり保育があります。英語教育は外人の先生が、体操教育もスポーツクラブの先生が外部から来て教えて頂けます。

不審者対策については先生方が常に警備会社につながるブザーを携帯しています。登園時帰宅時は門の前に職員の先生が立っています。

住宅街の中に治安面での心配はないと思います。幼稚園バスがあるので登園には不便ではありませんが参観日などは駐車場がないので遠くから通う保護者の方は不便に感じるかもしれません。

担任の先生のお話が多いですが保護者同士のディスカッションなどはありません。

紺色の上着、ブルーのチェックのスカートor半ズボン、白い丸襟のシャツ

お誕生日会、親子遠足、運動会、お遊戯会、作品展、保育参観

費用は横浜市のHPなどに掲載されています

自宅から近く先生方が親切で子供が気に入ったので。

ハンドタオル、上履き、外履き、体操着、お荷物袋、上履き袋、コップ、コップ袋、お弁当箱、アルミお弁当箱、お弁当袋、クレヨン、はさみ、のり

白根幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

白根幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています