みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  上白根幼稚園   >>  口コミ

上白根幼稚園
(かみしらねようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      園バスが無く、毎日送り迎えをしているので園での様子が分かりやすく、保護者同士も親密なのは良い点です。職員の数が足りていないようでしっかり子供を見られていないように思います。
      方針や理念が確定していない印象。数年前に園長が変わって色々試行錯誤しているようです。
      子供たちに対しては明るく接してくれていますが、先生同士があまりコミュニケーションが取れていないようで良い雰囲気では無いです。
      自由遊びの時間が多く、年長なので小学校へ向けた取り組みもあっても良いのではと思います。
      度々不審者訓練を実施していて子供たちに意識付けをしているようです。
      住宅街にありのんびりとした環境です。園バスが無いのに駐車場が充分に無いので遠方から通う方は大変そうです。
      各クラスで役員が選出されて、定期的に役員会があります。行事毎に係もあります。
      運動会、お遊戯会、作品展などがあります。
      家から近いのと、降園時間が近隣の園より少し遅かったのでえらびました。