今宿幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

相鉄本線 鶴ヶ峰

特徴 【英語保育がある】【一斉行動中心の学習系】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

今宿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会や、クリスマス会ではしっかり練習し、みんなで頑張って素晴らしい発表を見せてくれます。子供たちにとっては大変なこともあるようですが、成長が見られ親もたのしめます。晴れていれば1日1回は外遊びもするようにしてくれているようで、毎日楽しく幼稚園に行っています。スイミングや英語、体操などが保育時間に含まれており充実しています。

園長先生がしっかりとした理念を持っていてそれを貫いてくれているのを感じられます。子供に愛情をもって接してくださいます。

若い先生も多いですが、ベテランの先生たちがしっかりとサポートしながらやっている様子がわかります。子供や親の顔も覚えてくれ、話しかけてくれたり、何かあれば相談もしやすいです。

預かり保育も充実していて、働いているお母さんも安心して通わせることができると思います。放課後は、体操、サッカー、美術など教室もあり、希望すれば習うことができます。通常の保育内容に、スイミング、体操、外国人教師による英語があり、子供たちもとても楽しく活動しているようです。

セキュリティーはそこまで厳しくないように感じます。門の周辺に園児のお世話をしている先生がいることが多いので防犯になっているのかな。

保育参観や運動会などのイベント時には、園庭を駐車場として開放してくれるので、あまり不便には感じないかもしれません。

父母会に行ったことがないのでわからないです。

冬は紺色のブレザーとベレー帽。夏はセーラーでとてもかわいいです♪

周りの幼稚園と比べてもそれほど変わらないと思います。普通です。

家から近いので。また、見学に行って親切に説明してくださったので決めました。上の子も通っていてとても良い幼稚園だったので、下の子も入れました。

制服、リュック、体操着、上履き、外履き、は指定のものです。(上履きは白ならOK)お道具袋。また、毎日コップとタオルを持っていきます。

試験問ほどのものではないですし、それで落とされるということはないと思いますが、子供ひとりひとり返事をしたり、絵を見て答えたり。フラフープをけんけんぱーしたりもありました。形式的なものと思います。

【試験対策】
特に必要ないと思います。親は何も聞かれません。

今宿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や音楽会など大きな行事にむけての練習は先生も園児も大変ですが、完成度は非常に高く、目標に向かって頑張ることの大切さ、達成感を小さいころから経験できて充実した園生活が送れます

三つ子の魂百まで、と園長先生がおっしゃていて、集団生活のルールが身に着く指導をしていただけるので、小学校に入ってから困ることはありません。のびのびだけでは野放しの子が出来上がってしまうので。

正直当たり外れはありますが・・・まぁそれはどこでもあると思うので。いっぱいいっぱいになっていて配慮が足りないなぁと思うこともありました

ネイティブの先生による英会話、カワイ体操教室の先生による体育の指導、年長になると小学校にむけてひらがなを書けるようにしてくれます。

園舎は補修改修をしているもののやはり古いのでそれなりです。門にカメラもありますが鍵がかかっているわけではないのでセキュリティ万全とは言い難いです。

住宅街の中で駅からは遠いです。園バスでの通園には問題がないのですが、親が用事で行く時には公共交通機関のバス停からは距離があり車がないと不便と感じました。

役員にならなければ父母会はないです

夏服がセーラータイプで可愛いと評判が良かったです

運動会、七夕音楽会、クリスマス会(演劇)に力を入れていてそれぞれの行事に向けて一丸となって頑張っています。

周辺と比べても普通かと思います。園児が多いので早組と遅組に分かれるのですが遅組でも延長保育は早組に合わせて切り上げて入れられてしまうので延長保育代が損です

周辺のママたちにはのびのび系の園が人気がありましたが、ここが唯一躾もきちんとしてくれるとの説明があり共感したから

レッスンバッグ、シューズバッグ、防災ずきんの上に載せる座布団、上靴、外靴

今宿幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

今宿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています