みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  さくらチャイルドセンター   >>  口コミ

さくらチャイルドセンター
(さくらちゃいるどせんたー)

神奈川県 綾瀬市 かしわ台駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

さくらチャイルドセンター 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 5 / 1718園中
      どの先生も笑顔で安心します。園庭が広くて、子どもが遊ぶには十分な広さです。いろいろなイベントがありますが、保護者はほとんどタッチしないので、保護者の負担はあまりありません。お昼寝布団の持ち帰りもなく、オムツの持ち帰りもありません。入り口はオートロックになっています。
      体力づくりに力を入れていて、公園や図書館まで結構な距離をお散歩します。大人でも大変なので、子どもたちはよく頑張っているなあと思います。
      若い先生もベテランの先生も笑顔で対応してくれます。小規模な保育園なので、どの先生も自分の子のことを知っていて、声をかけてくれます。
      製作はよくやっています。月一回外部から先生が来て、リトミックのようなことをしているみたいです。
      施設は新しく、綺麗です。園庭は広く、十分な広さがあります。遠出するときは、向かいにある系列の幼稚園のバスを借りています。入り口はオートロックです。
      駅からは遠いので、車が多いです。行事の時は駐車場として向かいにある系列の幼稚園を借りています。
      年2回程度保育参観があります。お誕生会も保護者が参加します。懇談会は年度末に1回あります。
      運動会は5月、お遊戯会は12月です。毎回先生方が作る大道具が立派ですごいです。保護者は衣装として白いシャツやズボンを用意するだけで、衣装を作ったりはありません。とてもありがたいです。
      7時30分から18時30分までが保育時間です。18時30分から19時30分までは延長保育ですが、ほとんどいないようです。
      先生たちの雰囲気がいい。園庭がある。職場から近い。施設が綺麗。
      入園が決まってから、面談はありました。入園試験はありません。
      何もしていないです。
      他市の公立小学校
      家から近いから

2018年09月投稿
      園児の人数が少なくとてもアットホームな雰囲気の保育園です。
      人数が少ないので先生方みなさんが子どもひとりひとりを知っていてくれてます。 子どもも嫌がらず毎日楽しく通わせてもらってます。
      親が園にいく行事もありますが、多くはないので仕事の調整もしやすいです。
      よくわかりませんが、あたたかく見守ってくれます。
      臨床心理士の先生が月に1、2回子どもの相談にのってくれる機会があります。
      先生方は若い先生も年配の先生もいますが、雰囲気は悪くないです。
      去年担任だった先生も子どもを遠くでみまもってくれてます。
      幼児組は歩きで少し遠くまで散歩へいったり、遠足へいったりしてるようです。よく歩き、丈夫な体をつくることを大事にしています。
      父母会はとくにありません。
      年度末に親の集まりがありました。
      運動会、夏祭り、誕生日会は親も出席する行事です。
      子どものみで園で行う行事もあるようです。
      日曜、祝日以外、保育を行ってます。
      お盆はなるべくお休みするように…とのことですが、園自体はやってます。仕事がどうしてもはずせない親は要相談です。
      園から近いこともあり、選びました。
      あとは仕事をしているので他の園も何園か希望だしましたが、さくらチャイルドセンターに入園が決まった次第です。
      とくにありません。
      市役所に申し込みます。
      特にありません。

2018年09月投稿
      小規模なアットホームさもあり、姉に続き、弟もお世話になっています。
      子供のケアはもちろん、親へのケアも手厚い素敵な園です。
      給食、おやつは園内で作られていて、温かくて美味しく、子供も好き嫌いなく育っています、
      しっかりお勉強というよりは、家庭の延長に位置し、園児が安心して通える環境を整えようとしてくださっています。
      どの先生も優しく、また子供の気持ちに寄り添って叱ってくださいます。
      園長先生はきめ細かに園児を理解してくださっているので、信頼しています。
      季節ごとに行事があったり、芋掘りやみかん狩りに連れて行ってくれたりします。
      運動会や発表会も準備は親に負担もないのに、いつも素敵な演出で楽しませてくださいます。
      特に父母会のようなものはありません。
      運動会、盆踊り、ハロウィンパーティ、クリスマス会など毎回楽しみにしています。
      朝は7:30から夜は19時まで延長可能です。
      乳幼児クラスの場合はなるべく早くお迎えに来るようにお願いされた方もいました。
      特にありませんが、
      市への書類を提出して、入園前に面談があります。それは子供を保育するにあたり、家庭での様子や好き嫌い、アレルギーなどの確認のようなものかと思います。
      特にありません。

2018年09月投稿
      とてもアットホームな雰囲気で、こじんまりしているので、どの先生も自分の子どもに気軽に声をかけてくださります。他学年交流も多いです。園での様子も写真などで小まめに教えてくれます。安心して預けられます。保護者の負担もとても少なく、お遊戯会の準備やオムツの持ち帰りもありません。
      教育方針や理念は恥ずかしながら知りませんが、時々外部の先生を呼んで、リトミックのようなことはしているみたいです。お散歩として、結構遠い公園まで歩いて行きます。
      若い先生とベテランの先生の二分化していますが、どの先生も子どものことをよく見ていてくださり、安心できます。先生たちはいつもニコニコしています。
      年齢が上がるとお当番などがあり、学校に上がる準備を少しずつしてくれます。保育園なので、テレビで特集しているような跳び箱10段跳ぶ!逆立ちで歩く!なんてことはやっていません。ひらがなや鍵盤ハーモニカは年長クラスで取り組んでいるみたいです。
      年に一度保育参観・懇談会があります。他はお誕生日会ぐらいで、保護者の負担はあまりありません。
      運動会は5月末の土曜日です。お遊戯会は12月です。夕涼み会とハロウィンパーティは、どちらか片方だけです。一昨年と昨年はハロウィンパーティで、今年は夕涼み会でした。幼児クラスから遠足があります。子どもだけで行くので、保護者は同行しません。他にも、子どもたちだけで、お店やさんごっこなんかもやっているみたいです。
      7時30分から18時30分までで、延長保育は19時30分まだですか、ほとんど18時30分でお迎えが完了している様子です。
      アットホームな雰囲気と、施設が綺麗なこと。実家と仕事場が近い。先生方の雰囲気も良かったことです。
      試験はありません。申し込みをしてから、面接がありますが、子どもの様子や、離乳食の進み具合を確認する程度でした。
      ないです。

誕生日会や夕涼み会等参加して親も一緒に楽しめました。晴れた日は外で(7、8月はプール)雨の日は室内で、のびのびと遊んでいます。給食は園内で作られていて大人が食べても美味しかったです。
      家庭的で、ゆったりとのびのびとした保育園です。クラス毎での担任制はもとより全ての先生方で全員の子供を見てくれる温かみのある保育園です。
      朝も帰りも笑顔で明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も子供の対応について親からの相談に乗ってくれるので、とても有難いです。
      18時30分までは基本保育なので延長保育の別料金にはなりにくいので助かります。夏休みや冬休みなどの長期休みも事前に園と話をしておけば預かっていただけるので、とても助かります。
      入口は暗証番号を押さないと開かなく、帰る時にはボタンが子供では押せない高さにあるので安心です。
      駅からは遠いですが住宅街の中にあり車での送迎なら特に不便を感じる事は無いかと思います。
      担任や園長先生とは子供の登下校の時に色々と話ができます。
      お誕生日会(子供の誕生月に親が参加)があります。運動会、夕涼み会などがあります。
      見学に行き、園長先生の雰囲気も良く、実家から近い事もあったため。

神奈川県綾瀬市の評判が良い保育園

さくらチャイルドセンターのコンテンツ一覧

このページでは、さくらチャイルドセンターの総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらチャイルドセンターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

深谷保育園