みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  関東学院のびのびのば園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関東学院のびのびのば園
(かんとうがくいんのびのびのばえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / こども園

ひとりひとりを大事にしてくれる園

キリスト教教育がベースになっていて、ひとりひとりの個性を大事にしてくれます。いわゆる、お勉強系の園ではないですが、今しかできない外遊びなどたくさん体を動かすことを大事にしています。
      自分で考えたり、友達と助け合ったり、日々の生活を感謝できる子に育ちます。またひとりひとりの個性を大事にしてくれるので子供の自信につながります。
      送り迎えですので、先生とのコミュニケーションもはかれます。よくみて下さっていたと感じました。
      発表会などはほかと比べて少ないかもしれませんが、行事は季節を大切にしたものが多く、本格的でした。
      建て替え増築をしていたので、とてもきれいになり、良くなりました。
      バス停すぐそばですので便利ですが、駅からは少しあります。住宅街の中ですのでとても緑が多く静かです
      礼拝をしてからの保護者会でした。子育てに役立つお話もしてくださいました。

園長先生が素晴らしい方で、子どもたちからも好かれ、保護者からも好評。全力で保育に携わってくださることで園の雰囲気が良いように思う。

子どもの主体性を大切にしており、何をするにも子どもたちが主体となり先生方が見守ってくださる。

園長先生をはじめ、どの先生も全力で子どもと向...

保育園ができたことで、以前より多くの幅広い生徒を受け入れ、その中でも自由にのびのびと育つ環境に 力を入れてくれています。最近、先生の入れ替わりが多いような気がします。

学校法人全体でのキリスト教の教えが守られていますが、もう少し全面に押し出しても良いのかと感じます。礼拝やクリスマス...

関東学院のびのびのば園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園野庭聖佳幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園日野幼稚園