みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクさいど保育園   >>  口コミ

アスクさいど保育園
アスクさいど保育園
(あすくさいどほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上大岡駅 / 私立 / 認可保育園

アスクさいど保育園 口コミ

11-1件を表示
    2018年08月投稿
      保護者にあまり負担なくサポートされていたと思う。先生達と細かく子供の事についての伝達などが出来ていたと思う。 子供についての些細な相談事でも、快く聞いてくれて親切だった。
      園の教育方針、理念までは覚えていないが、しっかりしていたから、特に問題などが無く、平和に過ごせたんだと思う。
      先生は毎朝、元気に明るく挨拶をしてくれて、子供にも声かけしてくれるので、雰囲気はとても良いです。ただ、新しく入る
      良く、近くの公園などに連れて行って遊ばせてくれた。園庭が狭かったので、のびのび遊ばせてくれたりして、子供はたのしそうだった。 園の学習は、週1の英語、リトミック、体操があり、子供達が楽しく学習出来るような環境が出来てとても良かった。
    保育園について
      年に1、2回くらいだったか、新年度と年度末に保護者会という名目であったと思う。 新年度は、1年を通しての行事の説明など、年度末は、1年を振り返っての報告みたいな感じだったと思う。いずれも、全体会の後にクラスごとに別れて、担任の先生からのお話と、保護者一人ずつ何か話をしていく感じだった。
      親も参加するような、大きな行事としては遠足、運動会など。 月に1回、クッキングというイベントがあり、子供達と先生とで給食用のおかずや、デザートなど作る時間があった。子供達は、とても楽しそうだった。 年長では親子クッキングのイベントがあり、一緒に作って、それを一緒に食べれる事が出来た。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの通園が便利な場所にあった。仲良くしていた近所のお友達が、先に入園していたという事もあり、保育園選びの段階で内部情報なども聞く事が出来た。知りあいが入園している事も心強かった。

11-1件を表示

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園