みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクさいど保育園   >>  口コミ

アスクさいど保育園
(あすくさいどほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上大岡駅 / 私立 / 認可保育園

アスクさいど保育園 口コミ

21-2件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
      年間のイベントスケジュールがあり色々と季節に応じて組まれていて子供と親と園が一体となる事が出来て一年ごと過ごせて安心して預けられた。園児と先生の人数配分も適当にバランスよく平常時も過ごせたと思います。
      特に保育園なので理念とか方針は必要ないとは思いますがあればあったで良かったと思う。
      園として理念とか方針は無いとしても先生個人としては保育士としとてきちんと対応して戴いた。
      室内では室内で出来る事、室外では室外で出来る事を保育士さん達の工夫と努力が垣間見れた。
      与えられたカードをかざして開錠する方法で忘れた時はインターホンで顔と誰の親かをきちんと確認して開錠する方式でしっかりしていた。
      上大岡駅から10分位の立地条件なので上大岡駅からの便はいい。バスも近くに沢山とうっているので便利。
    保育園について
      親からは家での様子を園からは園での様子の報告。
      夏祭り・遠足・運動会・文化祭とう春夏秋冬のイベントがありました。
    • 保育時間
      時短は9時から6時です。 通常は7時から19時です。
    • 保育園を選んだ理由
      駅と家の中間地点にあるり出社じに預けて帰宅じに引き取って帰宅する事が出来る。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近い。

2018年08月投稿
      保護者にあまり負担なくサポートされていたと思う。先生達と細かく子供の事についての伝達などが出来ていたと思う。 子供についての些細な相談事でも、快く聞いてくれて親切だった。
      園の教育方針、理念までは覚えていないが、しっかりしていたから、特に問題などが無く、平和に過ごせたんだと思う。
      先生は毎朝、元気に明るく挨拶をしてくれて、子供にも声かけしてくれるので、雰囲気はとても良いです。ただ、新しく入る
      良く、近くの公園などに連れて行って遊ばせてくれた。園庭が狭かったので、のびのび遊ばせてくれたりして、子供はたのしそうだった。 園の学習は、週1の英語、リトミック、体操があり、子供達が楽しく学習出来るような環境が出来てとても良かった。
    保育園について
      年に1、2回くらいだったか、新年度と年度末に保護者会という名目であったと思う。 新年度は、1年を通しての行事の説明など、年度末は、1年を振り返っての報告みたいな感じだったと思う。いずれも、全体会の後にクラスごとに別れて、担任の先生からのお話と、保護者一人ずつ何か話をしていく感じだった。
      親も参加するような、大きな行事としては遠足、運動会など。 月に1回、クッキングというイベントがあり、子供達と先生とで給食用のおかずや、デザートなど作る時間があった。子供達は、とても楽しそうだった。 年長では親子クッキングのイベントがあり、一緒に作って、それを一緒に食べれる事が出来た。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの通園が便利な場所にあった。仲良くしていた近所のお友達が、先に入園していたという事もあり、保育園選びの段階で内部情報なども聞く事が出来た。知りあいが入園している事も心強かった。

21-2件を表示

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園