みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  チェリーガーデン保育園   >>  口コミ

チェリーガーデン保育園
(ちぇりーがーでんほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 認可保育園

チェリーガーデン保育園 口コミ

(9) 神奈川県保育園ランキング 371 / 1717園中
    2020年04月投稿
      夏祭りや運動会などの行事は園や先生方がすごい力を入れて下さり子供達も楽しそうです。先生方も好きだし綺麗で雰囲気が良い園で安心感がありこの園に通えて良かったと思っています。
      5年程前から異年齢クラスを取り入れたり、教育に熱心です。先生方が長く働いてる方が多く安心感もあります。
      前の質問でもかきましたが、長く在籍されてる先生が沢山いて先生同士の信頼関係が良いと感じます。感じのいい先生ばかりです。
      モンテッソーリや英語の授業、体育の先生を外注したりと教育を通して子供達に色々な体験をさせて下さいます。行事もしっかりとしていて安心です。
      まだ設立して11年位なのでとにかく綺麗です。まめに先生方が掃除をしているのを見かけますので清潔感があります。入り口はカードキーで入るので部外者の侵入は防げるのではないかと思います。
      駅からは少し距離があり坂の上なので歩きの方は大変かと。駐車場が6代分程完備されてるので車の方は通いやすいと思います。
      年に数回です。普段の生活の様子を聞いた後、親の自己紹介などがあります。係など縛られたりは特に無いので負担はありません。
      夏祭りは子供達の大好きなイベントです。出店がありゲームをしたり軽食して楽しめます。運動会は近くの小学校の体育館を毎年借りています。先生方がプログラムに力を入れてくれてとても頼れます。
      18時半以降は延長保育です。20時までやってるので夜ご飯も食べてる子達がいます。土曜日保育はありますが日曜日は閉まってます。
      自宅が近くて綺麗な園で駐車場もあるので選びました。先生方や園の雰囲気もとても良いです。

子どもはチェリーが大好きです。先生方も話しやすくて、日々の様子を教えてくれたり、心配事は一緒に考えてくれます。
      モンテッソーリ教育を導入しています。どの子にも、その子がのびのび育つように接してくれます。
      どの先生も優しいです。子どもも先生が大好きです。子どもがやりたいことに飽きるまで付き合ってくれます。
      絵本がたくさんあります。貸し出しも行っていて、毎週楽しみです。幼児クラスは英語も時々あるようです。
      園庭は広くないですが、遊具は面白いようで、子どもは大好きです。セキュリティーもちゃんとしています。
      住宅の中にあるので静かです。保育園の並びに公園があるので、お散歩に行くそうです。
      父母会はないです。年に数回、先生方との懇談会があります。
      運動会、お楽しみ会、夏祭りがあります。保育参加できます。
      7:30~18:30です。延長保育もあります。
      近い、きれい、絵本の貸し出しをやっている、幼児クラスは異学年交流が多い。

遊びも学びもバランスの良い保育園です。
      先生はかなり細かな情報も保護者にフィードバックしてくださり、とても安心感があります。
      駐車場も近隣の園の中では豊富な台数があり、
      送り迎えも便利です。
      英語などを学ぶ時間や絵本やわらべ歌を取り入れた教育もしてくださり、自然との触れ合いもを大切にしながら、遊ぶ時間にも様々なことを考えながら取り入れてくださいます。
      特にじじばばが参加できる保育参観の日があり、
      とても面白いイベントを企画されているなとおもいました。
      毎月の保育方針がしっかりあり、
      そのテーマにそって自主性を尊重し、教育をしてくださいます。
      裸足教育で、常に全身で感じることを大切にしているように思います。
      先生は皆様どの方も明るく笑顔で挨拶をしてくださいますし、ほぼ全員の先生が子供の全員の名前を覚えてくださっておりとても素晴らしいと思います。
      絵本やわらべ歌を取り入れて保育してくださっているため、
      子供の口から沢山の唄や言葉が出てきます。
      言葉もプラスの言葉を使うという事を意識してくださっており、自然と子供たちもみんな笑顔で過ごしています。
      年に1度の懇談会では一年間の方針と自己紹介などをします。
      夏祭り、運動会、保育参観、
      まだ入園して間もないので、その程度があることくらいしか理解していません。
      一時保育に預けていた時に雰囲気がとても気に入ってここに入りたいと思い希望しました。

保育園の絵本を借りれる仕組みがとてもよかったです。 おもちゃもたくさん種類があります。折り紙もたくさん折って持ち帰ってきます。
      とくにこれといって他の園と変わりなく。 土の園に行っても子供たちの安全・安心・健康に過ごすことを第一に楽しく伸び伸び過ごせるとおもいます。
      本当に先生には頭が上がりません。 子どもが好きというだけでは務まらない大変なお仕事だと思います。
      晴れていれば園庭や公園へ。雨の日は園内で様々な遊びをしていると思います。 モンテッソーリや英会話もできます。
      カードがないと入れないので安全です。 訓練も定期的に行っているみたいです。 むしろ駐車場で目を離す親が一番危険ではないかと
      坂の上にあるので、自転車での送迎はなかなか大変でしたが、たまーに富士山まで見えることがあり、その景色が見えるとご褒美のように感じます。
      年に何回かあったと思います。普段の様子をプロジェクターで見せてもらえます。 乳児クラスの写真はとてもなごみます。
      夏祭りにソーラン踊り、おみこしをする。 運動会は近くの小学校の体育館で。
      他の園と同じだと思います。詳しい時間は忘れました。
      家から近いというだけで決めたけれど、ここに通ってよかったなあと今は思います。
      ないでうs。
      普通に

担任以外の先生たちも気持ちよく挨拶をしてくれて、子どもたちの名前もよく覚えてくれています。 幼児は異年齢保育のため賛否両論ありますが、異年齢で触れあえて他にはない成長が出来るとおもいます。
      毎年、園やクラスの方針を懇談会で伝えてくれます。わらべうたに力を注いでいて園長先生と遊ぶ機会がもうけられていたり、自然と触れあう面では虫を飼ったり野菜を育ててクッキングをしています。
      担任以外も明るく挨拶をする事を目標にしていて、徹底されています。また、送り迎えの際、子供の様子をきちんと伝えてくれます。 複数の担任のなかで、ベテランと新人がうまく割り振られている印象です。
      午前中はお散歩やプール、園庭遊びをしていることが多いようです。 幼児になるとモンテッソーリや英語があります。月に一回、リズムという体操?もやっているようです。 手洗いや歯磨き指導もあります。 トイトレは無理矢理ではなく、本人のペースに合わせて行っているようです。 一人一人の成長に合わせて指導してくれていることがよく伝わってきます。
      4月と2月に懇談会があります。 全体の話をしたあとに、それぞれ自分の子どもについて聞きたいことや伝えたいことを自由に言い合う感じです。
      夏祭り、運動会、お楽しみ会が大きな行事です。その他、七夕やお月見、クリスマスなどイベントがあればそれに合わせた給食や遊び等をしているようです。
      姪が通っていて、評判が良かったから。 また、比較的新しくて、駐車場や園庭もあったため。

子ども達の気持ちや個性を大事にしてくれる方針の園です。給食もとても美味しいです。のびのびと子ども達は遊んでいます。
      方針が『子ども達1人1人の個性や気持ちを大事に育てていこう』というものであり、先生達みんなで子どもを見てくれると聞いています
      毎朝、園長先生含め先生方が園の前で気持ちのいい挨拶をしてくれます。子ども達も親も毎日気持ちがいい朝を迎えられ園が笑顔で溢れています
      延長保育や一時保育もあり、夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かって頂けるのでとても助かります。季節を取り入れた教育もしてくれて素晴らしいです
      周りは住宅街で、防犯対策や見回りも強化されていて、安心できる場所だと思います。不審者情報などあればすぐにメールで知らせてくれます
      駅からは徒歩20分ちょっとかかりますが、閑静な住宅街なので安心できます。車や自転車で送り迎えする方が多いです
      子ども達の様子やこれからの事、父母達も一緒になり、みんなで話し合える機会をたくさんもうけて頂けてありがたいです!
      毎年、季節を大事にした行事がたくさんあります。夏祭りもあり、まるで縁日のような楽しい行事で、卒園した子ども達もたくさん集まります
      見学に行った時に先生方みんなが気持ちのいい挨拶をしてくれる素晴らしい園です

子ども達の一人一人の個性や気持ちを大事にしてくれる素晴らしい保育園です。防犯管理もしっかりしていて預けて安心です。近隣も公園が多く、そこや園の庭などで楽しく元気に遊んでいる子ども達の様子が伺えます。給食もとても美味しいと評判です。
      子ども達一人一人の個性や気持ちに寄り添い大事に育てていく理念としてもっています。生活面での自立を特に大事にしつくれています。
      先生達みんな気持ちよい挨拶をしてくれています。園長先生自ら朝、園の前で元気に声をかけてくれて見守ってくれています。
      延長保育もあります。色々創作の時間もあり、子ども達の可能性も伸ばしてくれて、生活面でも向上できるような取り組みを行っています。
      関係者以外はいれないようにオートロックの建物で、安心して預けられます。防犯管理もしっかりしています。
      周りが住宅街で、空気も悪くなく、駐車場もついていて、送り迎えがしやすいです。公園も近隣に多く、親より子ども達が詳しい位です。
      先生と保護者が意見をしっかり交換しあえます。
      毎年、季節に応じた制作や、会があります。七夕祭りやクリスマス会、節分のお祝いなど。
      子ども達一人一人の個性や気持ちを第一に考え、実際に先生みんなが大事に考えてくれて、のびのび楽しく通っています。とても暖かい園です。

2016年04月投稿
      子どもの個性を大事にしてくれる暖かい園です。 先生もみんな明るく挨拶してくれ、とても風通しがよい気持ちいい園です。 給食もとても美味しいと評判です。
      それぞれの個性を大事に尊重してくれる方針で、子ども達がみんな伸び伸び成長してくれる園です。 自分の存在意義を高めてくれる素晴らしい園です。
      見学に行った時から、先生全員が気持ちいい明るい挨拶をしてくれました。 ミーティングも密にしていて、先生同士しっかり連帯感もできていると思います。
      季節を取り入れた作品を作ったり行事をしていて、とても大切な事だと思う。 楽しく学べて達成感を味わえるような経験をしてくれている
      オートロックや防犯はしっかりしていると思う。 セキュリティーはしっかりしていると思う。 職員がみんな安全に気を配っている。
      住宅街の中にあり、車の排気ガスなどの心配はない。 駅からは少し遠いので、車や自転車で通う児童は多いと思います。
      懇談会も定期的にあり、七夕祭りや運動会、クラスの行事に親が参加できる時もあり、園や子どもの様子もよく見れます。
      毎年、七夕祭りや運動会があります。
      見学にいき、『絶対にここに通いたい!』とダントツで思いました。区役所には人気があるからここに決まるのは難しいと言われてたので、決まった時は嬉しかったです。 先生や子どもの明るい楽しげな雰囲気で印象よかったです。
    投稿者ID:281926

良く先生の目が行き届いていると思います。外遊びも多く、伸び伸びしています。公園も、すぐ近くにあるし少し離れた公園にも行ったりしています。
      園長先生が、各教室をまわって本の読み聞かせや園児に接することも多く、1日体験で先生の補助をさせてもらったり、親やお爺ちゃんお婆ちゃんも参加出来るイベントなどもありオープンです。
      連絡帳に1日の様子が細かく書いてあり、どんな様子だったか良くわかります。レベルの高い先生が多いと思います。
      工作は、とてもこっていて個性を伸ばせると思います。卒園式の時は、卒園証書を貰った後に親から子供に一言言える機会があり印象深い良い卒園式でした。うまく、言えませんが…子供も、親も見守られて安心出来る保育園だと思います。大変お世話になりました。
      入り口はカード式で、まだ新しい建物なのでセキュリティー地震なども安心だと思います。
      周りは住宅街なのでバス停なども、さほど遠くないです。坂があるので…ちょっと、車じゃないと大変かも…
      ごく一般的だったかな?
      お泊まり保育、運動会、ひな祭り、クリスマス、夏祭りなど。
      自宅から近くに出来たので。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

チェリーガーデン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、チェリーガーデン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
チェリーガーデン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市上永谷西保育園