みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ゆうゆうきっず横浜   >>  口コミ

ゆうゆうきっず横浜
(ゆうゆうきっずよこはま)

神奈川県 横浜市神奈川区 大口駅 / 私立 / 認可保育園

ゆうゆうきっず横浜 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 362 / 1718園中
      元気に挨拶をしてくれる先生ばかりなので雰囲気がとても良い。年間の行事も多く、子供たちも楽しんで登園している。
      優しく、面倒見の良い先生が多い。英会話や体操教室があって、教育にも力を入れている。
      優しい先生が多い。雰囲気もよく、皆さん挨拶をしっかりとしてくれて、とても感じが良い。
      英会話教室、体操教室。希望者は隣のスポーツジムでお昼寝時間を利用して水泳教室に参加ができるのでとても良い。
      朝、夕方以外は入り口がロックされている。不審者は入れないようになっていて安心できる。
      国道沿いにあるが、歩道があるので安心して登園できる。近隣にマンションも多いので近くの住民は便利。
      父母会はないと思うが、年に数回、個人面談を設けてある。必要以上にないので助かる。
      毎月の誕生日会の他に、運動会、遠足、夕涼み会などイベントも充実していると思う。
      開演時間は忘れてしまったが、夜の18時半以降は延長料金がかかる。緊急の場合は当日でも対応していただけた。
      近所にあったので申し込んだ。周りに危険な道も少なく、安心して登園できる。設備がしっかりしているので是非入園したいと思った。
    体温測定、入り口でアルコールスプレー。受け渡し時にも体温測定。

水泳教室も通える園です。また運動会や発表会に力を入れてくれているので、見応えがあります。幼稚園のようなカリキュラムが期待できます。
      制作活動や体操教室、キッズ英会話など幅広くサービス提供してくれている。子どもを大切にしてくれる
      若い先生が多いがよくやってくれている。保護者対応もきめ細かい。子供への対応も上手。安心できる
      制作活動や体操教室、キッズ英会話のほか水泳教室もオプションだが通えるのがいい。教室も明るくて衛生的。
      きちんとされている。保護者の顔をよく覚えてくれているので、安心できる。駐車場も広いので事故はない
      駅と駅の間にあるためからやや遠い。大きな国道沿いなので、車でのアクセスはとてもよいと思う。
      年に一度、保育参観後に立ち話くらいの時間帯でありました。土曜日なので両親で参加できました。
      保育参観日、運動会、親子遠足、発表会と見応えのある内容です。
      開所は7:00-20:00。 時短保育は8:30-16:30 通常保育は7:30-18:30
      近所だったので。保育園の雰囲気もよく明るくて衛生的だったので。
    親が参加できる行事が全てなくなりましたが、子供たちだけで実施したようです。

若い先生とベテランらがよい比率で構成されています。 イベントは工夫を凝らしていただきコロナの状況の中でも精一杯教育をしていただいている。。
      子供達と季節の行事を大事にして、子供達のプール遊びなどの運動も大事にしている。先生たちも元気に子供と向き合ってくれる。
      先生たちは明るく、元気に挨拶をしてくれ一人一人大切にしてくれる。 コロナの状況の中でも精一杯教育をしていただいている。
      季節の行事や隣接しているスポーツ施設と提携し運動に力をいれてくれる。 広い園庭がないが、気をかけてくれる
      広い園庭はないものの、屋上園庭や近くの公園につれていってもらえる。 セキュリティはしっかりとして、月一で避難訓練を行っている
      駅から徒歩10分~15分とボチボチですが、自転車を使えばそこまで気にならないかも。
      コロナの影響で中止されていますが、特に父兄の仕事はありません。
      運動会等のイベントは先生たちが全てやっていただきありがたいです
      かいしょは7時半から18時半です。延長はわかりません。
      近いことと運動等力をいれてもらえること。英語も外部先生に来てもらえる
      入園試験はありませんでした。大丈夫です。
      試験は特にありませんでしたので、対策はありめせん。
    毎日の登園時にアルコール消毒と熱の確認。定期的に消毒も行っていただいているようです。

綺麗、設備がしっかりしている。
      先生が丁寧で優しくてとても良い園だとおもう。
      近くにいるお友達には薦めている
      ただしかると言う、教育方針ではなく。
      子ども達の意見をしっかり聞いて考えさせて答えを導く教育方針がとてもいい。
      清潔があり、教育が行き届いている。
      しっかりとしている先生がたくさんいる保育園です。
      主任の先生がきちんとした方針も持っている
      こどもが自分で考える教育方針をとっており。
      ただ教えるのではないので、他の事に応用もきくしっかりしたこどもになるとおもう
      ていねいに話してくれて、時間も幅広く対応してくれるので働いてても夫婦で参加できる。
      心配ごとがあったら、きちんと対応もしていただける
      しっかり準備されていて。
      親が子供の成長におどろかされる。
      しかも、完全秘密主義なので当日サプライズがうれしい
      近所だったこと。
      見学に行った際、何よりも綺麗で清潔だったこと。
      設備がしっかりしていて、子供が安心して預けられると思いました

働く両親にとても理解のある園です。
      また、どの学年の先生も子供の顔と両親の顔を一致させていてフレンドリーに接してくれます。
      その上、自分の事は自分でする、という文化もあり子供たち一人一人が個性を大切にしながら規律も守るバランスの良い育て方です
      子供たち一人一人の個性をのばし、お友達との関係や違う学年との関わり方などうまく教えてくれています。
      また、英語や体育、水泳などもあり、習い事も同時にできるお得さがあります
      一人一人を大切に見てくれる先生が多いと感じます。
      皆さん、子供たちが好きで、それぞれの個性を見てくれています。
      工作も頻繁にしますし、習い事も行います。
      また年間行事も豊富で、ゼロ歳児からのお遊戯会は感動してしまいます
      父母会は特にありませんが、年に数回の親子ふれあいデイなどがあり、同じクラスのご両親と知り合いになっていく感じです。
      基本的に自発的に自分から関わらなければそこまで保護者同士で何かをするという事はありません
      ゼロ歳児からお遊戯会、2歳児クラスから運動会、3歳児クラスから英語、体育、水泳があります。
      年長さんになるとお泊まり保育も行なっています
      園が清潔で、先生皆さんが感じが良いところ
      園の出欠管理も電子化されており、無駄なところに労力をかけていないところ

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

ゆうゆうきっず横浜のコンテンツ一覧

このページでは、ゆうゆうきっず横浜の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆうゆうきっず横浜はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

聖徳保育園