みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク上大岡保育園   >>  口コミ

アスク上大岡保育園
(あすくかみおおおかほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / 認可保育園

アスク上大岡保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 120 / 1717園中
    2019年09月投稿
      アットホームな雰囲気で、入園すぐでも全員の先生が子供達のことを覚えています。調理の方まで子供のことを覚えています。
      子供達も兄弟のような感じで、異年齢の交流もとても多いです。
      子どもの安全に力をいれていて、保護者への方針説明もしっかりしています。大きい会社なので、時代に即した対応がトップダウンでされています。
      基本的に優しい先生達ですが、危険なときはしっかり叱ってくれ、年長さんは入学に向けた指導もしてくれます
      若い先生もいれば、ベテランの先生もいて、頻繁にミーティングを行っているようです。
      けして厳しい先生ではないですが、子供達はよく言うことを聞いています。
      英語やリトミック、体操の時間があります。
      毎月制作の時間とクッキングの時間があります。
      園庭は狭いので、近所の公園や神社、遊歩道によく散歩に行っています。公園は周りにたくさんあります。
      やや狭く、少し古さも否めませんが、中はきれいに清掃されています。
      セキュリティはオートロックになっていて、保護者は外から開けられません。
      上大岡駅も港南中央駅も徒歩7分くらいです。
      バスもいくつかの路線のバス停が近いです。電動自転車で来る人も多いです。隣に狭いですがコインパーキングがあります。
      ヨーカドーが近いです。
      保護者会は現在はなく、運動会などでは有志が多少道具運びなどします。
      保護者懇談会は年2回ありますが、先生主導です。
      保護者が行くのは遠足、給食試食会、七夕祭、運動会、発表会、親子行事、入園式卒園式です。面談や保育参観もそれぞれ年2回あります。
      行事は先生方がとてもよく準備してくれて、子どもたちはとても楽しみにしています。
      それ以外に、親は参加しませんが、ひなまつりやハロウィンやクリスマスなど、季節に応じた会が毎月あります。
      毎月誕生会があり、誕生月には親も希望すれば参加できます。
      延長保育や休日保育は区のホームページのとおりで、延長して夕飯を食べる子もそこそこいるようです。延長は当日夕方までに連絡すればOKです。土曜保育も何人か利用していて、親の都合に柔軟に対応してくれているようです。
      保育園なので抽選ですが、家から通える範囲だったのと、見学の時に先生が優しそうだったので。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

アスク上大岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク上大岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク上大岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ上大岡園