みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子   >>  口コミ

新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子
(しんゆりがおかえきまえほいくえんたいようのこ)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 認証保育園

評判
神奈川県

TOP10

新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 5 / 1718園中
      入園前に近隣の保育園を3つ見学した。それぞれ良し悪しはあるが、自分や夫が通った保育園の環境に近く、子供が保育されている姿を容易に想像できた。無償化されても上限を出る保育料はけして安くないが、安心して子供を任せられる。
      親と保育園職員が協力して保育するので、一方的でなく、親の意見もよく聞く姿勢 かある。親が関わる行事も多く親同士の繋がりも強い。
      経験の長い先生が多く、若い先生も頼りない印象はない。先生と子供たちの関係は近いが、甘やかすばかりでなく、体力的にきついと感じるような活動も積極的に取り入れて克服すら喜びを経験させようとする。日々の大方の活動は一斉にメール配信されるが、個人的な連絡も必要な時はノートや口頭で行ってくれる。
      体力的にキツいと感じるような活動も積極的に取り入れ、克服する経験をさせようとしている。バラエティに富む製作物も多多持ち帰り、家族を楽しませてくれる。
      園庭はないが、近くに公園が多々あるのでその点は心配していない。セキュリティでは、玄関をインターホンて解錠しているが、送り迎えの時間は空きっぱなしのこともあり、心配。
      駅近。預けてすぐ電車通勤できる。銀行、病院も事欠かず、お迎え前に大きいスーパーで買い物も済ませられるので便利。
      懇談会は年一回4月だが、そのほかにも保育参加、運動会、フェスタ、発表会など、親が関わる行事は多い。行事に伴う準備は親同士が自主的に行う。
      懇談会、保育参加、保育参観、フェスタ、林間学校、軽井沢キャンプ、ハロウィン、クリスマス会、発表会、お餅つき、遠足。お誕生会は毎月。
      0700開所。1800-2000延長保育、1時間4000円、月契約。延長時希望すれば食事あり。土曜は両親とも仕事の場合のみ保育あり。土曜はお弁当持参。
      親の通った保育園に環境が近かった。子供が保育されている姿を想像しやすかった。
    毎朝ノートと登園時玄関口で体温記載。登園記録用iPad 触る前に手の消毒。

子供も親も交流関係を広げることができ、一緒に楽しみながら成長できる保育園だと思う。最近はイベントが減ってきていると聞いているので少し残念に思う。
      親子参加のイベントが多く、一体感がある。先生の積極性も高く、安心して子供を預けられる。
      子供だけでなく親とも積極的に交流しており、安心感がある。子供に対する愛情が感じられる。
      子供の創造性を伸ばす教育をしてくれる。制作を多く行いない、子供が持ち帰るたびに成長が感じられる。
      園庭がないため、移動を伴うことが多い。駅前ということもあり、園の前は車通りが多い。
      駅に近いので送り迎えの負担が少なくて済む。駐車場がないため、車で送迎がしにくい。
      年に一度から二度、親からの質問を全て受け付けて答えてくれる。
      親子参加する親子レクは、親も本気で参加できて思い出になる。
      追加料金で延長保育で晩ごはんも対応してくれる。
      駅から近いことが入園時の一番の理由だったが、園に入ってみて内容の良さが分かった。
      公立小学校

2020年04月投稿
      ビジョンがはっきりしていて預けて安心であることや様々なことに挑戦してくれることが、子供にも良い影響があると思います。
      園長、理事長ともにビジョンがはっきりしていて預ける側も安心です。臨海保育などチャレンジングなことを行ってくれます。先生方が親の顔を一人ひとり覚えてくれるのも嬉しいです。
      園長先生、理事長先生ともにビジョンがはっきりしていて預けて安心です。また、臨海保育などチャレンジングなことをしてくれます。先生達が親の顔を一人ひとり覚えてくれるのも嬉しいですけど
      ビジョンのためにわざと認定を取らず、認可で行っていることが何より雄弁に語っていると思います。
      ビジョンのためにわざと認定を取らず、認可でとどまっていることが何より雄弁に語っていると思います。最害訓練もしっかり行っています下さい
      駅近で、お迎えが非常に楽です。家からも徒歩圏内なので、子供を連れて行くのが楽です。
      年に一回理事長先生の話があります。秋に担任の先生と面談があり、色々なアドバイスをいただきました。ありがたいです。
      季節ごとに色々なイベントがあります。運動会、遠足、ハロウィン、クリスマス。先生の準備は大変ですが、子供たちはとても楽しみにしてくれています、、
      7~20時までです。延長は川崎の指導で定額ですください
      学童もエスカレーター式に行けること、家からチカイことが選択理由です。
      市立の公立小学校
      家から近い。受験は選択枝としてなかった。全くの家庭の方針です。

子供たちを安心して預けられ、かつ子供たちの教育をしっかりと任せられる保育園でした。親にとっても、早朝からの保育や延長保育などをしてくれていて、とても仕事がやりやすかったです。また、親子レクリエーション大会や発表会などイベントにも力を入れていて、親同士が協力して同じTシャツを作ったり、行事に参加したりと楽しめるようにしてくれていたところがとても良かったと思います。
      子供たちがのびのびと育てられるように年齢に合わせたカリキュラムで保育をしてくれ、英語やリトミックなどの授業もあって教育に対しても熱心にやってくださっています。
      先生は皆さん明るく、子供たちを細やかに見てくれていてとても雰囲気も良く感じています。子供たちも先生のことが大好きで、毎日帰ってから先生の話や学校保育園であった事を話していました。
      保育園は朝の7時から20時までやっていて、働いている親たちにとってはとても助かっていました。英語やリトミック、茶道お泊まり保育等の行事もあって子供子供たちにはとても良い経験になってました。
      保育園には園庭はありませんが、保育園のすぐ横の公園や少し歩くと芝生広場、大きな公園などがあり、交通ルールを学びながら大きな公園などに移動して遊んでいたようです。防犯についても、入り口の門に常に鍵がかかっており、インターホンで確認した人のみ入れるようになっています。
      保育園は新百合ヶ丘の駅から歩いて5分程度のところにあり、周りにデパートなどもあり立地的には良いと思います。隣には大学もあるため、大きな芝生の広場があり子供たちもそこでイベントをするなどして楽しんでいたようです。
      特に父母会のはありませんでしたが、イベント等の時に同じTシャツを作ろうとしたり、出し物をするときに希望者で集まって練習をしたりする事はありました。ただ強制ではないので、参加できなくても良いと言うスタンスはとても良かったと思っております。
      夏祭りや餅つき、親子レクレーション大会や発表会など季節によって子供たちと一緒に参加できるイベントがたくさんあり、その度に子供たちの成長を感じさせることができとてもありがたいと思っていました。
      保育園は7時から20時までやっており、18時以降の延長保育では希望者には有料で夕食を食べさせてくれることもあり、遅く迎えに行った後でも家でご飯を食べさせなくても済む位しっかりと食べさせてくれていたのでとても助かっていました。
      最初は職場からの紹介で面談を行ったのですが、その時の園長先生の対応や俺の方針がとても気に入ったので入園することにしました。保育料は高かったですが、今では通わせてよかったなと思っています。
      特に私立小学校受験する予定もなかったので公立の小学校に入学しました
    子供たちが入院していた時はコロナウィルスははやってなかったので解りません。

理事長先生が教育についてとても熱心にやられているため、様々なイベントや発表会も大きなホールで行ったりと子供たちに色々な経験をさせてくれる保育園であると思う。保育料は他に比べて高いと思うが、それ以上に子供たちができる経験や大人たちも一緒に参加できるイベントなどあり、高いなりに保育レベルはとても高いと思う。小学校に入って、行く事はなくなったが保育園に入れて良かったと思っている
      リトミック、茶道、英語、体操などを取り入れてくれており、子供たちが無理なく楽しんで、いろいろなカリキュラムを経験できているところ
      先生方は皆明るく、子供たちに対しても偏見を持たず、個性に合わせて対応してくれていて、安心して任せられると思う。また、園長先生もとても優しく子供たちを温かい目で見守ってくれていて、何か問題があった時もきちんと状態を把握し声をかけてくれるところがとても良いと思う。体調不良等の時もすぐに連絡をくれ、仕事などですぐに駆けつけられない時もきちんと様子を見てくれている。
      子供たちの個性に合わせて、日常の様子や園での友達との関わっている様子などをしっかり見てくれていて、連絡ノートに詳しく書いてくれたりしている。英語や体操、リトミック、茶道、お泊まり保育など取り入れており、子供たちがいろいろな体験が出来るように対応してくれていてとてもよかった。
      施設は新しいとは言えないが、しっかりとした頑丈な建物であり、駅からも近いため便利であった。ただ、保育園から遠かったため車で送り迎えをしていたので駐車場が1台分しかなかったのが不便だった。セキュリティーに関しては、文があり常に鍵がかかっている。インターホンでやりとりをして中に入る方法をとっていたのでいいと思う。
      新百合ヶ丘の駅から歩いて5分程度の立地にあり、周りには公園や芝生、少し歩けば大きな公園もあって、保育園時代に園庭がないが子供たちはいろいろな公園に遊びに行けて良かったと思う。ただ、車通りが多いので心配な部分はあるが、先生方が移動の際に交通ルールを子供たちに教えながら移動してくれているので危ないと思った事はとんどない
      特に父母会と言うものはないが、運動会や何かイベントごとに合わせて親がTシャツを揃えたり、卒業式の際は謝恩会をやるかどうか親全員で相談し、謝恩会の準備を定期的に集まって行ったりしていた。クラスによっては、定期的に公園に行ったりすることもあるが、特に参加しなかったら何かがあると言う事でもなく、皆働いている父母なので過干渉になることもなく楽に付き合えていた。
      親子レクレーション大会やお泊まり保育、発表会、夏祭り、親子参観日など親子で参加できるイベントや他の保育園ではできないようなお泊まり保育のようなイベントをいろいろ考えて実施してくれていて、親子共々楽しめて参加できていたのはとてもありがたいと思っている。
      延長保育は希望者のみで20時まで預かってくれるのでとても助かっていた。また、希望者には夕食を出してくれていたので遅く迎えに行った時に家に帰ってからご飯を作らなくてもよかったのはとても助かった。いちど父親が迎えに行くのを忘れてしまった時20時を過ぎても待っていてくれて、嫌な顔もせずに預かってくれていたことにとても感謝している
      最初は職場の紹介で保育園を見学に行ったが、その際の園長先生の対応や圓の方針などがとても気にいったので入園することにした
      私の子供が入園する時は特に受験等はなく、園長先生との面談だけで入園することができた。
      入園試験は特になし
      特に私立への受験なども考えていなかったので、地元の公立小学校に進学する
    うちの子供たちが入院してた時はコロナウィルスはなかったので特に対策などはなかったが、インフルエンザなどの流行性感染症が流行っている時期は、どのクラスに何人感染者がいるかなどを提示していたり定期的に換気や消毒を行ってくれていた。

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子のコンテンツ一覧

このページでは、新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子の総合評価に関する口コミを表示しています。
新百合ヶ丘駅前保育園太陽の子はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つくしんぼ保育園