みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  美し野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美し野幼稚園
(うつくしのようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

クラス・学年の隔たりがない

園でつくる給食があったりするのがよい。設備は新しくはないが、いい設備に子供が慣れるのもどうかと思うので逆にいいかも。
      クラスや学年にあまりとらわれずに自由に行き来できる様な作りで、一人っこにも「教える&教えてもらう」という体験が出来る。
      みんな熱心です。むしろ負担が多いのではないかと心配になりますが・・・先生の人数が少ないという意味ではないです。
      有料ではあるが延長保育や夏休み中の預かりもあるので利用し易いと思う。ただ園の行事についての保護者が協力するウエイトが他園より大きく、その部分で負担になってしまっている事も。
      ゲートはかなり頑丈で大きいのでそうそう入ってはこれないと思う。基本保護者カードがないと敷地に入れない。
      駅から近いので仕事している人には便利。駐車場はほぼ皆無なので車での送迎は少し気を使います。
      保護者親睦会や担任との個人面談
      通常の遠足&運動会以外に夏祭りや動物とのふれあい、園祭り等結構多いと思います。
      母親も仕事しているためアクセス等も考慮し決定。
    投稿者ID:51907

子供達のために、とあらゆる面からサポートしてくれる園です。PTA活動も活発で、母親自身の成長の機会にもなりました。

主体的に遊ぶということを掲げており、自分から進んで動き、考えられるよう、大人が先回りするのでなく一緒に考えたりしようとしてくれているから。

若いのにしっか...

子供がのびのびと子供らしく過ごせる園です。ただ臨機応変に対応してくれないことが多く、親としては苦労することも多いのが難点です。

子供中心の教育に力を入れていて、行事などが充実してます。また食育なども力を入れているので良いと思います。

行事などのときの導入ではこれ!やるよ...

かもめ幼稚園

自由で明るい幼稚園で