みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  美し野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美し野幼稚園
(うつくしのようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび系幼稚園をお探しだったら、ぜひ!

のびのびしている幼稚園です。年間通しての行事も多く飽きさせないような環境作りをしてくれていると思います。また親子で参加する行事も多くあり子供の様子を見れたりする機会が多いです。先生方も若くてシャキシャキとした方が多くて良い雰囲気だと思います。
      のびのびとした幼稚園で遊びを通して発想力、辛抱強さ、協力するといった事かできている幼稚園だと思います。
      いつなん時でも母子共に元気に挨拶をしてくれたり、何かあった時は必ず連絡してくれます。
      のびのび系の幼稚園なので遊びを取り入れながら学習を取り入れたりはするみたいですが、とくに学習の時間を設けている訳ではないので他の幼稚園の子と差がつく気がします。
      保護者IDがありますが特にチェックされる訳でもなく無くても、いつもどうり入れたりするので少し不安を感じます。
      駅が徒歩3分くらいなので、とても良い立地じょうけんだと思います。
      父母の会は基本的に役員の方は出席するが、その他の人は不参加。
      夏には祭り、盆踊り、秋には運動会、劇、年に2回動物村なと飽きさせないように沢山のイベントがあります。
      家から近いので登降園や急な呼び出しにも、すぐ対応できると思ったた為。

子供達のために、とあらゆる面からサポートしてくれる園です。PTA活動も活発で、母親自身の成長の機会にもなりました。

主体的に遊ぶということを掲げており、自分から進んで動き、考えられるよう、大人が先回りするのでなく一緒に考えたりしようとしてくれているから。

若いのにしっか...

子供がのびのびと子供らしく過ごせる園です。ただ臨機応変に対応してくれないことが多く、親としては苦労することも多いのが難点です。

子供中心の教育に力を入れていて、行事などが充実してます。また食育なども力を入れているので良いと思います。

行事などのときの導入ではこれ!やるよ...

かもめ幼稚園

自由で明るい幼稚園で