みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  森が丘幼稚園   >>  口コミ

森が丘幼稚園
(もりがおかようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

(3) 神奈川県内632 / 657校中

標準的な幼稚園だと思います。近年改築工事されたので綺麗な教室で学べるかもしれません
      畑作業を通し、作物を育てる、物を大事にする、人間関係憲形成と、様々学べると思います。
      全体的に穏やかな先生方が多いと思います。時として曖昧な判断をされることがあるかな
      一般的な幼児学習は修得できると思います。小学校受験される方には物足りないかも
      幼稚園の門には鍵があります。父兄にセキュリティカードが配布されています。
      電車、路線バスの駅停留所からは遠く不便ですが、園児は送迎バスがあるので良いと思います。
      夕涼み会、運動会
      運動会、夕涼み会、発表会
      近所のお子さんが通園していたので
    2015年09月投稿
      いろいろな事を体験させてくれる中で、畑作業を通して学ばせる事が多かった気がします。しつけに関してもしっかり指導してくれるので、保育参観では、園児の集中力には驚かされました。
      畑作業を通して学ばせる、しっかりとしたしつけ、絵本の貸し出し、等就学前の教育としては、盛りだくさんでは素晴らしいと思います。
      若い先生、ベテランの先生、共に子供とたっぷり遊んでくれて良いと思いますし、親に対しても、担任ではない先生も気さくに声をかけてくれるので、とても良いと思います。
      通常の保育内容は、充実していると思います。更に、絵本の貸し出し、保護者有志の絵本の読み聞かせが有りとても良かったです。我が子は読書が好きになりました。
      新園舎が昨年完成して、綺麗です。毎日、先生方の掃除のおかげで、とても清潔です。セキュリティについては、出入口に施錠がされているので、不審者が突然侵入する事はないと思います。
      駅からは徒歩だときつい、バスも 途中までしか有りませんし、極め付けに坂がきついので、環境は良いですが、アクセス面では良いとは言えません。車の駐車場は 数台有ります。
      夕涼み会、お餅つき
      とても可愛いです。
      夕涼み会、お泊まり会、移動動物園、運動会、などたくさん有ります。
      保育料は27000円位でした。
      近所の子供達が通っていたので。
      制服、カバン、通園バック、体操着、上履き等

きっちりと規律を守らせる所はとても良いと思いますが、怖いぐらいの時もあるので、もう少し自由があっても良いかなと思います。
      畑での作物作りを通して、心を育みますとありますが、最近はどこの幼稚園でも作物を作っているので、あまり特徴としてアピールするにはどうかなと思いますが
      全体的には良い先生方がそろっていますが、先生の方針で、差が出ている感じがします。幼稚園全体で合わせて頂きたい
      何にも文句も有りませんが、しいて言えば延長保育の金額がもう少し安いと、利用が増えるかなと思います。教育内容はとても色々な事を体験させてもらい、子供達も楽しく学んでいます。
      セキュリティはされていると思いますが、最近駐車場の場所が変わり、園児の出入りの時に危ないと思います。セキュリティを強化するのはわかりますが、自由参観と言っている割りには全然自由ではない。
      住宅街の中にあり駅やバス停のも近くないので、あまり良いとは思いません。静かで安全面では良いと思います。
      様々な行事に参加し、園児や幼稚園のバックアップをしています
      セーラーカラーで、可愛いです
      運動会、遠足、夕涼み会、お泊り会、発表会、お誕生日会がありました
      横浜市の公認幼稚園です
      近所の子供が多く通っていた為
      制服、通園バック、上履き入れ、絵本入れバック