森が丘幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 港南中央

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【制服あり】
★★★3.00(2)

森が丘幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いろいろな事を体験させてくれる中で、畑作業を通して学ばせる事が多かった気がします。しつけに関してもしっかり指導してくれるので、保育参観では、園児の集中力には驚かされました。

畑作業を通して学ばせる、しっかりとしたしつけ、絵本の貸し出し、等就学前の教育としては、盛りだくさんでは素晴らしいと思います。

若い先生、ベテランの先生、共に子供とたっぷり遊んでくれて良いと思いますし、親に対しても、担任ではない先生も気さくに声をかけてくれるので、とても良いと思います。

通常の保育内容は、充実していると思います。更に、絵本の貸し出し、保護者有志の絵本の読み聞かせが有りとても良かったです。我が子は読書が好きになりました。

新園舎が昨年完成して、綺麗です。毎日、先生方の掃除のおかげで、とても清潔です。セキュリティについては、出入口に施錠がされているので、不審者が突然侵入する事はないと思います。

駅からは徒歩だときつい、バスも 途中までしか有りませんし、極め付けに坂がきついので、環境は良いですが、アクセス面では良いとは言えません。車の駐車場は 数台有ります。

夕涼み会、お餅つき

とても可愛いです。

夕涼み会、お泊まり会、移動動物園、運動会、などたくさん有ります。

保育料は27000円位でした。

近所の子供達が通っていたので。

制服、カバン、通園バック、体操着、上履き等

森が丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きっちりと規律を守らせる所はとても良いと思いますが、怖いぐらいの時もあるので、もう少し自由があっても良いかなと思います。

畑での作物作りを通して、心を育みますとありますが、最近はどこの幼稚園でも作物を作っているので、あまり特徴としてアピールするにはどうかなと思いますが

全体的には良い先生方がそろっていますが、先生の方針で、差が出ている感じがします。幼稚園全体で合わせて頂きたい

何にも文句も有りませんが、しいて言えば延長保育の金額がもう少し安いと、利用が増えるかなと思います。教育内容はとても色々な事を体験させてもらい、子供達も楽しく学んでいます。

セキュリティはされていると思いますが、最近駐車場の場所が変わり、園児の出入りの時に危ないと思います。セキュリティを強化するのはわかりますが、自由参観と言っている割りには全然自由ではない。

住宅街の中にあり駅やバス停のも近くないので、あまり良いとは思いません。静かで安全面では良いと思います。

様々な行事に参加し、園児や幼稚園のバックアップをしています

セーラーカラーで、可愛いです

運動会、遠足、夕涼み会、お泊り会、発表会、お誕生日会がありました

横浜市の公認幼稚園です

近所の子供が多く通っていた為

制服、通園バック、上履き入れ、絵本入れバック

森が丘幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

森が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています