みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  森が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森が丘幼稚園
(もりがおかようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / 幼稚園

畑作業を通して、自然に恵みを学べる

いろいろな事を体験させてくれる中で、畑作業を通して学ばせる事が多かった気がします。しつけに関してもしっかり指導してくれるので、保育参観では、園児の集中力には驚かされました。
      畑作業を通して学ばせる、しっかりとしたしつけ、絵本の貸し出し、等就学前の教育としては、盛りだくさんでは素晴らしいと思います。
      若い先生、ベテランの先生、共に子供とたっぷり遊んでくれて良いと思いますし、親に対しても、担任ではない先生も気さくに声をかけてくれるので、とても良いと思います。
      通常の保育内容は、充実していると思います。更に、絵本の貸し出し、保護者有志の絵本の読み聞かせが有りとても良かったです。我が子は読書が好きになりました。
      新園舎が昨年完成して、綺麗です。毎日、先生方の掃除のおかげで、とても清潔です。セキュリティについては、出入口に施錠がされているので、不審者が突然侵入する事はないと思います。
      駅からは徒歩だときつい、バスも 途中までしか有りませんし、極め付けに坂がきついので、環境は良いですが、アクセス面では良いとは言えません。車の駐車場は 数台有ります。
      夕涼み会、お餅つき
      夕涼み会、お泊まり会、移動動物園、運動会、などたくさん有ります。
      近所の子供達が通っていたので。

子供か毎日、楽しく通っていました。イベントもシンプルです。
お母さんの手伝いもあまり無く、園後の預かりも充実しているので、働きたい方には、良い園だと思います。

誕生日会の時、子供が怖かって何も出来なかった次の年、担任の先生が色々と工夫して、子供が不安がらずに会に参加出来ました。

...

★★☆☆☆2.0
緊急事態宣言中は横浜市型や2号の方は預けることができましたが、玄関に子どもの命より仕事の方が大切なのかという文言が書かれた貼り紙がしてあり、毎回お迎えの時に先生からもあまり利用しないようにと言われて正直憂鬱でした。また子ども園として準備不足な様子が伺えます。

コロナだったので、あま...

東樹院幼稚園

汐見台西幼稚園
(神奈川県・私立)

子供が楽しく通える幼稚園
保護者|2022年

あゆみ幼稚園

汐見台中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2019年

大谷幼稚園