みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  あゆみ幼稚園   >>  口コミ

あゆみ幼稚園
(あゆみようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      先生方はまじめに取り組んでおり、園長先生も個性的ですが、熱心に取り組んでいる姿が見られ良いと思いました。
      当園の方針・理念がどういうものかよく知らないので、評価できない為、ふつう評価とさせていただきました。
      園の先生方は全般的に熱心に取り組んでおられ、担任の先生は少し天然なところもありますが、明るくこどもに接する事が出来る方です。
      保育内容はどこの幼稚園も同じなのでしょうが、時間が短く感じられます。いったと思ったらすぐに帰ってくる感じに見受けられます。
      施設は入り口が狭く、勝手に入れないような立地なので多少安心が出来ると思っています。監視カメラなど設置すればなおいいと思いました。
      自宅からは徒歩では20分程度で、バスを利用していますが、駅には近く利便性は良いと思います。バスの待ち時間が少し長いようです。
      父母会に参加したことが無いので、わかりませんが、妻からの話だと熱心にやっているようです。
      制服があるのはいいのですが、遊び着もあると良いと思います。
      今のところ、父親参観、遠足、運動会などがありました。
      月に29,000円で、200円手数料がかかります。
      見学や運動会等を見て決めました。
      特に重要なのは、入園金が必要な事です。
      こどもは室内で他の子どもと遊んでおり、親は世間話をして終わった印象があります。
      特に何もしませんでした。