上中里幼稚園
(かみなかざとようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 / 私立 / 幼稚園

2017-02-12投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      入園の願書配布〜提出、一日体験入園日などを含め、入園してからも堅苦しくない園の雰囲気で、いい意味で気楽です。
      保護者としては本当に助かります。
      朝の運動など、日常的に十分に体を動かす機会が多く、入園しているあいだに随分体力がついたと思います。
      2016年からネイティブスピーカーの先生による英会話の授業も取り入れられ、さらに課外教室にも英語が加わりました。
      今年からは課外教室にダンスも加わるそうです。
      園のまわりは何もなく不便なときもありますが、
      充実した園生活をすごせて、しかも自由な雰囲気で入ってよかったと思っています。
      自由遊び、歌唱、制作、運動、英語、イベントなど充実して楽しく過ごせると思います。
      周りは団地に囲まれていて、場所は不便だと思います。園バスや、広い駐車場があるので助かっています。
    2015-09-16投稿
      偏りのない普通な感じの幼稚園です。汚れるのを嫌がるのでどろだらけになったりすることはありませんお遊戯会は完成度が高いです。
      親は園に介入するのを嫌がるので親にとってへ閉鎖的です。でももめごとになりにくいのでよないと思います。のびのびときっちりとめりはりはあります。
      先生はいろいろな先生がいるのでなんとも。若い先生からベテランの先生までいます。園長先生は考え方が古いです。
      延長保育がありますがあまり充実していません。のでパートなどをしている人にはきついです。夏季保育はカレーをみんなで食べたりと楽しいです。
      一般的だとおもいます。厳しすぎもしないけど、今まで不審な人が入ってきたことはないです。
      山の上でバスなど使っていくのは経路がないのですが、お寺の駐車場が使えるので車でも大丈夫です。
      よくわかりません
      園指定のスカートにポロシャツ(市販)です。冬はセーターを着ます(指定)
      運動会、お遊戯会、マラソン大会など
      私立なので25000円です。
      普通の幼稚園だったから。
      忘れてしまいました。
    2014-12-13投稿
      特に特徴がないので可もなく不可もなくです。園の行事が多くないので親は楽なほうです。汚れて帰ってきたことがありません。
      あまり親が介入するのをいやがります。幼稚園でおきたことは幼稚園だけで解決することが基本になっています。
      色々な先生がいるのでなんとも言えないですがおおざっぱな先生もいれば細かく見てくれる先生もいいるかな。
      週に1回体操の時間がありバディから先生がきてもらうのでよいです。その関係で体操、サッカーの習いごとがあります。
      インターホンがあり普段は問は締まっていて入るときはインターフォンをおします掃除はいきとどいておりゴミなども落ちていなくいて非常にキレイです。
      山の上にあり、歩いて行くには少し不便な気もしますが、お寺の駐車場があり使えて結構止められるので便利です。
      一年に一度あります。
      からし色ののスカート、ズボンに白いオイロシャツ
      運動会、遠足、おゆうぎ会、イモ掘り
      2万8千円くらいです。
      あまり親の出番がなく楽そうだったので
      カバン、体操着入れ、