上中里幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京急本線 杉田

特徴 【2年保育】【3年保育】【プールがある】
★★★3.00(2)

上中里幼稚園の口コミレビュー

平凡な幼稚園

2015/09/16

【総評】
偏りのない普通な感じの幼稚園です。汚れるのを嫌がるのでどろだらけになったりすることはありませんお遊戯会は完成度が高いです。

親は園に介入するのを嫌がるので親にとってへ閉鎖的です。でももめごとになりにくいのでよないと思います。のびのびときっちりとめりはりはあります。

先生はいろいろな先生がいるのでなんとも。若い先生からベテランの先生までいます。園長先生は考え方が古いです。

延長保育がありますがあまり充実していません。のでパートなどをしている人にはきついです。夏季保育はカレーをみんなで食べたりと楽しいです。

一般的だとおもいます。厳しすぎもしないけど、今まで不審な人が入ってきたことはないです。

山の上でバスなど使っていくのは経路がないのですが、お寺の駐車場が使えるので車でも大丈夫です。

よくわかりません

園指定のスカートにポロシャツ(市販)です。冬はセーターを着ます(指定)

運動会、お遊戯会、マラソン大会など

私立なので25000円です。

普通の幼稚園だったから。

忘れてしまいました。

上中里幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特に特徴がないので可もなく不可もなくです。園の行事が多くないので親は楽なほうです。汚れて帰ってきたことがありません。

あまり親が介入するのをいやがります。幼稚園でおきたことは幼稚園だけで解決することが基本になっています。

色々な先生がいるのでなんとも言えないですがおおざっぱな先生もいれば細かく見てくれる先生もいいるかな。

週に1回体操の時間がありバディから先生がきてもらうのでよいです。その関係で体操、サッカーの習いごとがあります。

インターホンがあり普段は問は締まっていて入るときはインターフォンをおします掃除はいきとどいておりゴミなども落ちていなくいて非常にキレイです。

山の上にあり、歩いて行くには少し不便な気もしますが、お寺の駐車場があり使えて結構止められるので便利です。

一年に一度あります。

からし色ののスカート、ズボンに白いオイロシャツ

運動会、遠足、おゆうぎ会、イモ掘り

2万8千円くらいです。

あまり親の出番がなく楽そうだったので

カバン、体操着入れ、

上中里幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

上中里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています