横浜女子短期大学附属幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (神奈川県内523位)

JR根岸線 洋光台
JR京浜東北線 洋光台

詳細

特徴 【イベントが豊富】【有名小学校への合格者が多い】【小学校受験率が高い】
★★★3.00(4)

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
キリスト教主義に凝り固まった、いんちきミッション幼稚園である。何もわからない幼児に、キリスト教を押し付けている。

何もかもがキリスト教第一になっている。信教の自由もないくせに、横浜市から私学助成金を受けているのは許せない。

先生方は、どなたも教育熱心だと思えた。ベテランはもちろん、新卒の先生もとてもよい人ばかりだったと思う。

私立小学校受験比率が高いにかかわらず、それに対する対策がまったくなされていないのは、大変遺憾である。

セキュリティーに関しては、何も問題はなかったと思われる。付近の治安も良かったように記憶している。

洋光台駅からは大変近くて便利だが、車で送り迎えする際の停車スペースがなく、不便であった。

覚えていない

覚えていない

つまらないものばかり。

詳細は覚えていない。

ほかに適当な幼稚園がなかった。

詳細は覚えていない。

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく、偏狭ミッション園である。キリスト教の押し付けが多く、偏りが非常に多い。行事では、特に顕著である。

何よりもキリスト教のミッションが優先で、とにかく腹立たしいことが多かった。はっきりした教育理念なるものは、存在しなかった。

先生は、熱心な方が多かった。ベテランはもちろん、まだ新人の先生でも、子供のことをとにかくよく考えてくれていた。

受験する園児の比率が高いにもかかわらず、読み書き・計算等の勉強は、ほとんどなかった。もう少し、しっかりして欲しかった。

防犯は、特に問題なかった。ただし、園児の飛び出し等を防止するために、警備員さんをもっと増やして欲しかった。

駅からはとても近くて便利だった。ただし、車の交通量がたいへん多い場所なので、園児の交通安全にもう少し配慮が欲しかった。

よくわからない。

いたって普通。

運動会では、安全を考えて欲しかった。

ほかに適当な幼稚園がなかった。

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
わかりやすい教育方針ですね。まるで自分が通いたくなるようなすてきな施設ですね。すごいと思います。最高なところです。

理念が伝わってきます。本当に便利で・・・治安などの面から見てもいいと思います。自分を大切にしてくれますね。

先生たちの性格がいいのが一番の利点です。多くの事柄から向いていると思います。暖かみがあって、この世界に生まれて良かったと思います。

教育内容が高くて素晴らしいのがいいですね。自分自身を大切にする精神があるのがいいと思います。素晴らしい内容ですね。

セキュリティ対策が良くて、治安なども素晴らしい感じが伝わってきました。本当にいいですね。

アクセス面はまあまあです。交通機関などがそろっていていいと感じられる部分があります。

ディスカッション系のイベント

半ズボン

特にないですが運動会です

区の設定通りだと思います

すばらしい志望動機を感じたから

特にないと思います。タオルなど。

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の幼稚園です。朝の礼拝から始めり、楽しく過ごしています。給食室があり、出来立ての美味しいお昼ご飯が食べられます。温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食べられるのが嬉しいです。

オン・オフの切り替えをきちんと教えてくれます。遊ぶ時は思い切り遊び、お話を聞く時にはきちんと座って聞ける様に教えてくれています。

とても優しく、しっかりとした先生方です。子どもの身になって、考えてくれているので安心して任せる事が出来ます。

英語指導、体育指導、絵画指導等、楽しい特別な学習があります。先生も個別の先生がいらっしゃるので、子どもも楽しみにしています。

常時警備員さんがいらっしゃいます。通園・降園時にも見守っていてくださるので、とても安心できます。玄関・門も施錠等しっかり管理されていると思います。

園バスは無いですが、駅からすごく近いです。駅から近いけれど、住宅街にあるので静かな環境です。公園・自然もあるので子ども達も遊べます。

主に役員さんが担当されています

運動会、遠足、クリスマス礼拝

月26,000円と給食費、父母会費等

見学した時に、子ども達がのびのびと遊んでいて楽しそうだったので

通園カバン、帽子、上履き、体操着等

園の先生との面接のみでした

【試験対策】
子どもが受け答えしやすい様に

神奈川県の評判ランキング

横浜女子短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています