横浜女子短期大学附属幼稚園

★★★☆☆3.20(5件の評判) (神奈川県内528位)

JR根岸線 洋光台
JR京浜東北線 洋光台

詳細

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【有名小学校への合格者が多い】
★★★3.20(5)

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子ども達の楽しめるイベントも年に数回あり、頑張っている姿を親も見る事ができます。給食が出来立てのメニューを食べる事ができて、とても美味しいとの事です。

先生方は若い先生が多いのですが、しっかりしていて、子どもを安心して任せられます。方針・理念についても 、満足できました。

毎日子どもの様子を詳しく教えてくださるので、よく見てくれているのだなぁと感じていました。子ども達も先生と遊ぶのが大好きで、今日は何して遊ぼう!とよく言っていました。

英語、絵画、体育などがありました。週に1~2回なので、もう少し多くてもいいのかなと感じていました。延長保育は、長時間だと高額になるので、あまり利用しませんでした。

警備員さんも2名常駐してくださっていたので、安心していました。遠足やお泊り保育の時にもいらっしゃって、安心です。

駅前の住宅街にあります。園バスはありませんでした。車での送迎は、路上駐車になってしまうので、少し不便です。

担任の先生からの普段の様子の報告

運動会、クリスマス礼拝、感謝祭、など。年長さんは、お泊り保育があります。

保育料は2万8千円。別途給食費等がありました。

まずは、子どもが見学に行った時に気に入った事です。あとは通園に便利なところ。卒園生のお母さん、子どもさんの薦めで決めました。

園で用意していただけるので、個人的には上履き、手提げ、スモックです。

親子で面接をしたくらいです。

【試験対策】
自分の名前くらいは言えるようにしました。

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
何もわからない幼児に、キリスト教を教えている。

何もかもがキリスト教第一になっている。

先生方は、どなたも教育熱心だと思えた。ベテランはもちろん、新卒の先生もとてもよい人ばかりだったと思う。

私立小学校受験比率が高いにかかわらず、それに対する対策がまったくなされていないのは、大変遺憾である。

セキュリティーに関しては、何も問題はなかったと思われる。付近の治安も良かったように記憶している。

洋光台駅からは大変近くて便利だが、車で送り迎えする際の停車スペースがなく、不便であった。

覚えていない

覚えていない

つまらないものばかり。

詳細は覚えていない。

ほかに適当な幼稚園がなかった。

詳細は覚えていない。

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
ミッション園である。

何よりもキリスト教のミッションが優先で、とにかく腹立たしいことが多かった。はっきりした教育理念なるものは、存在しなかった。

先生は、熱心な方が多かった。ベテランはもちろん、まだ新人の先生でも、子供のことをとにかくよく考えてくれていた。

受験する園児の比率が高いにもかかわらず、読み書き・計算等の勉強は、ほとんどなかった。もう少し、しっかりして欲しかった。

防犯は、特に問題なかった。ただし、園児の飛び出し等を防止するために、警備員さんをもっと増やして欲しかった。

駅からはとても近くて便利だった。ただし、車の交通量がたいへん多い場所なので、園児の交通安全にもう少し配慮が欲しかった。

よくわからない。

いたって普通。

運動会では、安全を考えて欲しかった。

ほかに適当な幼稚園がなかった。

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の幼稚園です。朝の礼拝から始めり、楽しく過ごしています。給食室があり、出来立ての美味しいお昼ご飯が食べられます。温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食べられるのが嬉しいです。

オン・オフの切り替えをきちんと教えてくれます。遊ぶ時は思い切り遊び、お話を聞く時にはきちんと座って聞ける様に教えてくれています。

とても優しく、しっかりとした先生方です。子どもの身になって、考えてくれているので安心して任せる事が出来ます。

英語指導、体育指導、絵画指導等、楽しい特別な学習があります。先生も個別の先生がいらっしゃるので、子どもも楽しみにしています。

常時警備員さんがいらっしゃいます。通園・降園時にも見守っていてくださるので、とても安心できます。玄関・門も施錠等しっかり管理されていると思います。

園バスは無いですが、駅からすごく近いです。駅から近いけれど、住宅街にあるので静かな環境です。公園・自然もあるので子ども達も遊べます。

主に役員さんが担当されています

運動会、遠足、クリスマス礼拝

月26,000円と給食費、父母会費等

見学した時に、子ども達がのびのびと遊んでいて楽しそうだったので

通園カバン、帽子、上履き、体操着等

園の先生との面接のみでした

【試験対策】
子どもが受け答えしやすい様に

横浜女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
わかりやすい教育方針ですね。まるで自分が通いたくなるようなすてきな施設ですね。すごいと思います。最高なところです。

理念が伝わってきます。本当に便利で・・・治安などの面から見てもいいと思います。自分を大切にしてくれますね。

先生たちの性格がいいのが一番の利点です。多くの事柄から向いていると思います。暖かみがあって、この世界に生まれて良かったと思います。

教育内容が高くて素晴らしいのがいいですね。自分自身を大切にする精神があるのがいいと思います。素晴らしい内容ですね。

セキュリティ対策が良くて、治安なども素晴らしい感じが伝わってきました。本当にいいですね。

アクセス面はまあまあです。交通機関などがそろっていていいと感じられる部分があります。

ディスカッション系のイベント

半ズボン

特にないですが運動会です

区の設定通りだと思います

すばらしい志望動機を感じたから

特にないと思います。タオルなど。

神奈川県の評判ランキング

横浜女子短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています