汐見台東幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR根岸線 磯子
JR京浜東北線 磯子

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

汐見台東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生やスタッフの人数が多いので、マンモス園ではありますが子供達をとても可愛がってくれます。どんなイベントも先生や役員さんが一生懸命になってやってくれるので、子供も楽しそうです。園庭が広く、自然がたくさんあるのでのびのび遊べます。週1回給食で、その他はお弁当です。
年長になると週1回体操教室があります。

教育目標が
1. 思いやりをもち、命を大切にする子ども
2. 物事に興味をもち、いきいきと取り組む子ども
3. 考えたり、工夫したりしながら友だちと意欲的に遊べる子ども
4. 生活の中でいろいろな事に感動し、個性豊かに表現できる子ども
5. 自分の考えをはっきり話し、人の話をよく聞く子ども
6. 最後までやりとげる意志の強い子ども です。

幼稚園に行くと、みんなのびのび楽しそうです。

本当に元気一杯で、明るくしっかりした先生方ばかりです。
一人一人をとても可愛がってくれる先生方です。
園長先生が女性で、ユーモアのある親しみのもてるいい先生です。

通常の延長保育、横浜型の延長保育もあるのでお仕事をしているお母さんも多いです。
音楽に力を入れていて、専門の先生が来て指導してくれるので、みんな歌が大好きです。

避難訓練、引き取り訓練等は毎年数回行っています。
セキュリティがとてもしっかりしているという実感はあまりないですが、施錠などはしっかりしています。

広範囲から通ってくるので園バスで通う子が多いです。
高台にあるため、自転車でも辛いときがあります。
懇談会などで保護者が行くときは、車を停車出来る場所がなく、近くのスーパーに停めて歩いて行く人もいます。

懇談会では最初にホールで園長先生の話があり、その後各クラスに別れて担任からのお話があります。
クラスの保護者が集まり、1学期に1回懇親会があります。ランチをしたり製作をしたりして親睦を深めることが出来ます。

基本は白シャツ+紺パンツ年少はその上に通年スモック。年中長はジャンパースカート(女子)、カーディガン

親子遠足、七夕の集い、運動会、クリスマス会、音楽会、お餅つき、作品展等があります。他にも父親参観、焼きいも大会、お泊まり保育(年長)、野毛山公園の遠足(年中年少)

毎月の費用 保育料 3才児 25,000円(年額300,000円) 4・5才児 24,500円(年額294,000円)

見学に行ったときに、元気に挨拶をしてくれる子が多くていい幼稚園だと思った。園長先生をはじめ、先生方がとても感じのいい先生ばかりでした。子供は広い園庭と山が気に入ったようです。

特別な物は必要なく、ほぼ幼稚園で注文します。通園靴と園庭靴が必要です。上履き入れに上履きと園庭靴を入れるので普通の上履き入れよりも大きいサイズを作った方がいいです。

汐見台東幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たまに子供を幼稚園に送りますが、毎朝園長先生自ら入り口に立ち園児を迎えます。笑顔で園児に喋りかける姿が印象的です。担任の先生も下駄箱まで迎えに来てくれて、とにかく話しかけてリラックスさせてくれてます。何気ないことかもしれませんが、まだ3才や4才の子どもたちにとっては非常に大事なことだと思います。英語教育よりも、おもいっきり遊ばせることの方が大事ですよ。

上記にも記載している通り、とにかく園児をかわいがることが第一に考えている方針なので、子どもも毎日楽しくて仕方がないようです。

送り迎えの時や休日などもいつお会いしても元気に挨拶してくれます。園長先生以下、先生がたみんな笑顔で明るいかたばかりです。

イベントが多いので、妻はよく幼稚園に行くようですが、逆に子どもが普段幼稚園でどんなことをしているのかがわかるので楽しみにしているみたいです。

耐震構造と言うことですがセキュリティ面はわかりません。ただ同じマンションの人たちと毎日帰るので防犯面でのリスクはヘッジできているかと考えます。

徒歩圏内なので安心です。また、自宅近くの住環境は良く、治安面もよいと思います。妻が体調不良の時にも代わりに送ることができる近さは魅力を感じます。

クラスの親と打ち合わせや共有事など

ベレー帽が可愛らしい。

毎月行事があるため日々成長しています。

市内の幼稚園はすべて私立なので、もう少し補助があるとありがたい

プレに通い、方針や雰囲気そしてこどもの意見を最も尊重しました

ぞうきんや袋など手作り品が多い気がします

汐見台東幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

汐見台東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています