みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上中里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上中里幼稚園
(かみなかざとようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 杉田駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのびとできて体力がつく幼稚園

子供達の体力作りに力を入れている幼稚園です。3分完走は三分間走り続けます。 2月はマラソン大会があり冬は毎日マラソンの練習をします。体操教室も充実しています。
      子供達の体力作りに力を入れています。広々とした園庭で、のびのびと保育しています。
      先生はニコニコしている先生ばかりで、一人一人気を配ってくれています。何かあるとすぐに電話で教えていただき、安心して子供を任せられます。
      月に一回英語の授業があります。子供は初めて英語を教えてもらったのですが、とても楽しいようで家でも話しています。
      園庭が広くて子供達は園の中だけでも十分に遊べています。また、まわりは上中里団地なので近隣の皆さんからも温かく見守っていてくれています。
      広い駐車場があり、運動会やお遊戯会など行事のときはとても便利です。駅からは遠いので歩くのは無理ですが、バスが近くにとまります。
      父母会は行事ごとに分担して行っています。1人1年間で3回くらいお手伝いをすればいいので、とても楽です。運動会やお遊戯会は少し大変なので、席を確保できる!という特権があります。
      5月に年少と年中さんは親子遠足があります。年長さんは親は同伴せずに先生と行きます。親が参加の時は、下に小さい子がいる時は大変でした。9月には敬老参観があります。うちのじいじばあばは敬老参加で幼稚園に行けるのを毎年楽しみにしています。もちろん行けないじいじばあばもいるので、自分の孫と遊ぶのではなく、皆んなでワイワイ遊ぶ感じです。最後にホールでお菓子とお抹茶を園児が提供します。
      横浜型の預かり保育は朝の7時からやっています。幼稚園型の預かり保育もしています。お仕事している保護者の方も多いです。
      園庭が広くて、自然が多くてとてものびのびしています。上中里団地に囲まれていて車通りが少ないです。
      入園試験はありません。兄弟枠と上中里団地の方は優先的に入園できます。人気があり、年中さんからは入園しにくいみたいなので年少さんで入るのをお勧めします。数名の定員オーバーは大丈夫ですか、あまり多いと抽選になります。
      公立の小学校
      ほとんどのかたが市内の公立小学校にいきます。

良い幼稚園

保護者

こども2人行かせました。
上の子は発達障がいでコミュニケーションが取れない(友達と話をするのを極端に嫌がる)子です。お友達と話すのは苦手ですが幼稚園に行きたくないと言ったことは一度もありません。卒園式の日にマイクをもって堂々と発言しているのを見て、この園でのびのびと育ててもらったことに感謝しています...

平凡な幼稚園

保護者

偏りのない普通な感じの幼稚園です。汚れるのを嫌がるのでどろだらけになったりすることはありませんお遊戯会は完成度が高いです。

親は園に介入するのを嫌がるので親にとってへ閉鎖的です。でももめごとになりにくいのでよないと思います。のびのびときっちりとめりはりはあります。

先生...

京急幼稚園

かおり幼稚園

岩崎学園附属磯子幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびとした保育です。
保護者|2022年

中原幼稚園