かおり幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内431位)

JR根岸線 洋光台
JR京浜東北線 洋光台

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

かおり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とてものびのびと過ごせてよいと思います。自由な中にも集団で何かをするときはきちんと話をきくなど、しっかりと指導していただきました

基本的には子供の自主性を大切にしている園です。季節の行事も大切にしていて、年間を通してさまざまな体験ができます

若い先生が多いです。どの先生も明るく挨拶をしてくれます。一生懸命に教育してくださっている様子がつたわってきます

延長保育がとても充実しています。夏休み、冬休み、春休みもお預かりがあり、担任からお預かりの先生の連携もきちんととれているようです。

古い園なので最新設備はありません。セキュリティはしっかりしていて、登園降園時は園長先生が門に立ってくださり、それ以外は鍵がかかっています。

園の隣が公園なので降園後に遊んだりできます。住宅地の中にあります。送迎バスはないので遠くから通うには不便です

先生からの行事の説明など

最近紺色に変わったようです

自宅から近くて、雰囲気がよかったからです

給食用のコップ入れや、お弁当箱入れ、上履きいれ、絵本バックいれなど

試験というよりは親と子供と少し話をするだけでした

【試験対策】
とくに対策はしませんでした

かおり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体的にのびのびとした幼稚園です。しっかりとしたカリキュラムを希望される親御さんにはむかないかも?園庭が程よい広さに遊具もそろってるので、子供たちは外遊びが大好きです。子供たちの自主性を大切にする方針のようで、そこが長所・短所になっているように感じます。

子供の自主性を大切にしているようですが、のびのびとさせすぎてるように感じるときがあります。ただ、クッキングや外遊びに工夫があったりと、子供たちに良い刺激があります。

皆さん明るくやさしい先生ばかりです。比率で言えば若い先生が多いですが、注意する時はしっかりとしてくれる安心感があります。若い先生なので不安な点ももちろんありますが、そこはベテラン先生がしっかりサポートしてくれてるようです。

特別預かり制度があるので働くお母さんにも安心して通える幼稚園です。また一時預かりもあるので、気軽に預けることが出来るので安心です。クッキングの時間があり、子供たちはとても楽しみにしています。

登園・降園以外の園への出入りにはルールが設けられてますが、セキュリティは甘いと感じます。誰でも侵入できるようなつくりなんで不安点ではあります。

駅からは近いのでイベント等で祖父母等が来るには便利な場所です。園バスはないので歩き、自転車での登園が多いです。自家用車での登園は原則禁止です。

月1でクラスの懇談会ある程度で、それも連絡事項イベントの係決め程度です。

私服の上にスモックを着る程度です。男の子は薄い紫、女の子は黄色。同色の帽子があります。

近くだったことと、一時預かり料が周囲の幼稚園と比べて安かったから。

入園時に必要なものは絵本バッグ、各種巾着、上履き入れなど多数あります。サイズの指定が厳しいので手作りが必要です。

かおり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由遊びの時間がしっかりあるので、自主的に遊べてよいです。行事も一年を通していろいろあり、楽しいです

自由にのびのびと、という考えで、普段は見守ってくれます。みんなで製作などをする時間はキチンとやるなどメリハリがあるとおもいます

若い先生が多く、一生懸命に保育している様子が伝わり、きもちがよいです。挨拶も明るくしてくれます。安心して預けられます。

延長保育がとても充実しています。18時くらいまであり、長期の休みもやっているので仕事をしている親も多いです

避難訓練は、家事や地震を想定して定期的に行われ、こどもも防災に対しての意識は高くなるとおもいます

駅から10分くらいです。住宅地の中なので、治安は良いと思います。隣に公園があり、降園後、遊ぶ子も多いです。

1ヶ月に一度、懇談会があります。主に行事の説明です

最近変わったようで、評価はひかえます

年長さんが、お泊まり保育など特にたくさん行事があります

他に比べて安かったと思います

自宅から近く、通いやすいからてす

通園バックや上履き入れ、コップ入れなど

かおり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生は暑い日も寒い日も門の所に立ち、一人一人の目を見てしっかり挨拶してくださいます。設備は古いですが、すこしずつ改装しています。

失敗したらしかるのではなく、なぜそうなったのか一緒に考える時間を持ちましょう。園では子供たちは緊張したりするので家ではリラックスさせてあげましょう・

一人一人の個性を伸ばそうとしてくれます。よく子供をみてくれる先生が多いです。笑顔で挨拶してくれます・

体操、音楽の時間があります。英会話の時間があるとよかった。言葉、数字を覚えさせるのは家のみ。幼稚園ではほぼ遊びのみ。

誰でも門を開けることができるので不安。防犯カメラがあるとよかった。近くで変質者が出たので不安。

駅からは少し歩き、バスはありません。雨の日に車で行きたい日には近くにコインパーキングがあり便利。

担任からの話 自己紹介

スモック、帽子

運動会、生活発表会、もちつき

24000円位、特別預かり料金あり

家から一番近かったので

うわばき、製作用スモック、クッキング用スモック

神奈川県の評判ランキング

かおり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています