みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  岩崎学園附属磯子幼稚園   >>  口コミ

岩崎学園附属磯子幼稚園
(いわさきがくえんふぞくいそごようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 屏風浦駅 / 私立 / 幼稚園

岩崎学園附属磯子幼稚園 口コミ

(12) 神奈川県幼稚園ランキング 624 / 742園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      大きな不満は全くなく、本当に良い幼稚園に通うことができてよかったと思っています。子供も楽しく通っています。
      先生が子供一人一人の顔を覚え、丁寧に接してくれていると思う。入って良かったと思っています。
      園長先生や担任の先生も含めて、親にも子にもいつも丁寧に接してくれているからです。
      空き箱やトイレットペーパーの芯などの廃材を使った工作など、とても工夫がされていると感じるからです。
      園庭に入る際には必ず暗証番号を入力して入るようになっているので、安心だからです。
      自宅から数分の距離にあり、とても近いからです。近いところに良い幼稚園があって良かったです。
      毎学期に、懇談会の形で開催されています。
      開催頻度はちょうどよいくらいだと思っています。
      預かり保育もあるので、用事があるときには助かっています。
      近いことと、とても評判が良いので、こちらの幼稚園にしました。
      特に試験というものはなく、行動観察がありました。
      行動観察をしました。

他の幼稚園と変わりはないと思います。保育内容も先生の質も他の幼稚園と変わりないと思います。グラウンドの土を綺麗にならしてほしい。
      幼稚園の中で、体操を取り入れてくれ、週1ですが、体操を行われています。園長先生は子どもの成長についてとても真剣です。
      先生は明るい挨拶をしてくれる先生とそうでない先生といます。保育も頼りになる先生があまりいないのが悩みです。
      特に他の幼稚園と変わりはないと思います。天気の悪い日以外はなるべく外でからだを動かして遊ぶことが多いようです。
      少し前に門扉に鍵が設置され、パスワードを知っている保護者しか自由に開けれることができなくなりました。
      閑静な住宅地の中にある幼稚園なので、朝早かったり夕方園庭で遊んでいると近隣から苦情の電話が入ることがあります。
      父母会というものはありません。ない分、先生が大変なこともありそうで悪い気がします。
      イベントは、遠足や夕涼み会、運動会、お遊戯会、楽器演奏会、年長はお茶会などがあるようです。
      今コロナの時なので、登園時間と降園時間はそれぞれの学年でずらしています。
      家から幼稚園までの距離が近かったことが決め手です。定員も割れていたようですし。
      入園試験は特にありませんでした。定員がいっぱいではないこととお金を払えば入れました。
      とりあえずは自分の名前が言えるようにはして行きました。
    登園時間と降園時間をそれぞれ各学年でずらしています。運動会も学年毎に時間をずらして行われました。

いろいろな観点から見て、特に他の幼稚園と変わりないと思うから。飛び抜けて 良いわけでもないし、悪いわけでもない。
      自宅から幼稚園までの距離が近いという理由だけで選んだため、他の幼稚園と特に変わりないから。
      年は若いけど、先生の人数が少なすぎる。風邪等で休むと担任がいなくなってしまうというほど少ない。
      その担任の先生によって外遊び重視とかあるみたい。また道具の使い方を詳しく教えてくれる先生とそうでない先生とがいて、担任による。
      門扉の鍵は少し前に取り付け、気を付け始めたと思う。他の幼稚園と変わりないと思うから。
      住宅街にある。子どもの声が夕方くらいにすると苦情の電話が幼稚園に入る。仕方ないけど子どもにとって遊びにくい環境。
      父母会というものはない。やりたければクラスで茶話会が催される。
      イベントは夕涼み会や運動会、お遊戯会、楽器演奏会などがあります。
      延長保育を利用したい人は格安の値段で預かってくれる。
      自宅から幼稚園までの距離が歩いて行ける距離でとても近かったから。
      試験は特になく、定員がいっぱいでなければ、入園料さえ払えば入れる。
      特に何もしてない。入園料などのお金の準備をした。
      私立のことは考えていなかったため。
    マスクは、子ども自身がマスクの管理をできる子がつけている。昼ごはん時に、離れて座って食べるようにしている。

とても一生懸命子どもに接してくれている幼稚園。他の先生も子どもが好きなんだなと感じられる方たちばかりです。
      年少でも週1回、体操の時間を設けていて、子どもの成長に合わせていろいろ考え、良いことをしようと一生懸命なところが良いと思う。他の先生もクラス関係なくみんなが一人ひとりの子どもの名前を覚えていて、子どもだけでなく親も嬉しさを感じていると共に、先生の記憶力のよさに驚いている。ただ、閑静な住宅街に幼稚園があるので子どもの大きな声や親の話し声がうるさいとお叱りを受けてしまうことがあるのが難点。
      時々、子どもに対して、冷たいんじゃない!?と思えるような言い方をする先生がいるから。
      体操の時間を設けていて、普段からだを動かせないところも指導してくれて助かっている。
      閑静な住宅街に幼稚園があるので子どもの大きな声や親の話し声に対してお叱りを受けることがある。
      閑静な住宅街に幼稚園があるので、子どもの大きな声や親の話し声に対してお叱りを受けることがある。
      強制的な父母会はなく、参加自由だから助かる。お父さんの会があり、スポーツなどお父さんがいろいろ考え企画して楽しんでいる。
      楽しそうなイベントが行われている。もうすぐお遊戯会があるのでとても楽しみである。
      延長保育や土曜保育もしているようだが、うちは利用したことがない。
      家から幼稚園の距離が近かったことが決め手。実際に通ってみると、子どももしっかり成長してて、選んでよかったと思った。
      特にないが、子どもだけで遊ぶ時間があり、その遊ぶ様子を先生が観察して記録する、遊びの時間があった。
      特には何も準備はしなかったが、とりあえず自分の名前は言えるようにだけしていた。

子供の自主性を重視する反面、倫理的・安全面等の理由で決してやってはいけないことは確実に泊めてくれるところに強く共感しております。
      入園児に説明された理念が決して看板倒れになっておらず、子供の学習能力を最大限早朝してくれるところに好感を持っています。
      熱心な先生もいる反面、事務的に日々の仕事をこなしているだけとみなされるような先生もいます
      読み書きや計算等、生きていくうえで必要な能力を時に楽しく、時に厳しく培ってくれます。
      一通りのセキュリティー対策はなされている反面、不用意に門が開いていたりすることもあるのが気になります。
      送りも迎えもしやすい反面、車どおりがそこまで多くなく、子供たちが安心して歩けるところがいいです。
      月に1回程度実施していますが、事務的なミーティングといった印象が強いです。
      よくある運動会といった程度で、特に関心する点はありません。
      場合によっては夕方遅くまで預かってくれます。
      立地が大きかったのですが、教育方針にもそれなりに共感したことが大きかったです。
      試験というほどのものはありませんでした
      特に不満はなかったから

2021年05月投稿
      いたって普通です。 良いとこも、悪いとこもなくなく印象が薄い。 特筆することもなく、特になにもないです。
      良いところ、悪いところありますが、特筆することもなく、普通な感じです。 だから特にないです。
      良いところ、悪いとこもなく、いたって普通です。 特筆することもなく、特になにもないです。
      特筆することもなく、特にないです。 いたって普通な内容だったと思います。 本当に普通です
      しっかりしたのは、卒園間近だったので、あまり良い印象はないです。 もう少し早ければ良かった
      良いとこも、悪いとこもなくもなく、普通です。 近くも遠くもなく、坂が多いのが気になったくらいです。
      面倒くさかった。なくても良いのかな。 やりたい人だけやれば良いかと。 特になにもないです
      覚えてない。 普通です。 子どもは、楽しんでた印象。 特筆することもなく普通です
      利用したことないので分からない。 特筆することもなく普通です たぶん。。。
      近いから。 他にあまり理由はない。 特筆することもなく書くこともない。
    投稿者ID:751923

2018年09月投稿
      園児がのびのびしています。登園時にイヤイヤが出ても先生たちが何とかしてくれます。逆にすぐ帰って下さいみたいなことを言われてしまうぐらいです。
      ちゃんと成長しています。成長が遅いと思っていましたが園に入ってしっかりしてきました。
      園の方針が伝わっています。本人が担任のこと好いています。先生全員が園児全員の名前を覚えていることは凄いと思った。うちの子が目立っているのかも知れませんが。。。
      中身までは伝わってきていません。なぜなら保育の時間は見ることができないからです。
      全てを把握できていないので分かりません。妻は把握、理解していると思います。
      運動会、夏祭り、学芸会、遠足、お泊まり会、芋掘り会、誕生会、バザーなどですかね。。。
      基本的には午後まで。水曜日が13時、その他の日が14時まで。
      何かあった時のためにも家から近い。園の方針。園庭が広い。
      基本的には入園を希望している方は受け入れるとのことです。試験日は簡単な親子での面接、子供だけの教室での過ごし方です。面接はもちろん質問されますが難しいことは聞かれなかったです。
      試験というよりは園で過ごせるかの確認みたいなものでした。

ダメなものはダメ。子供がこれから成長していくのに、人と力を合わせて協力すること、何かを達成する喜び、困っている人がいたら助けてあげることなど、基本的な指導がしっかりしている。
      上記と同じで、単純に勉強を教えるのだけでなく、もっと幼少期に必要な教育をしてくれる。父兄に対しても、時に厳しくしどういただける。
      先生は、熟練ではないが、若いなりに一生懸命子供たちに向き合ってくれる。それが伝わるのでよいと思った。
      延長保育もリーズナブルで非常によい。また、放課後、外部のアトリエ教室や体操教室などの課外授業も充実している。
      基本的には、外部の人は入れないようになっているので、問題ないと思う。父兄でも入室するには、カードが必要である。
      住宅街の中にあり、利便性は少し不便である。また、駐車場はあるが、許可ないと利用できないため、雨の日などは不便に感じる。
      年に数回父母会がある。
      運動会、御遊戯会、お泊まり会、遠足、夕涼み会など。
      教育方針が素晴らしかった。また、家から通える距離だった。
      テストはないが簡単な面接がある。
      対策は特にしなかった。

活発で、しっかりご指導してくれる幼稚園なので、小学生に上がる時は、誇らしい姿で、入学出来る幼稚園だとオススメしたいです。
      自分で出来る事をとてもしっかり指導してくれます。個人個人の魅力を引き出してくれて、評価してくれます。安心して預けられた。
      お迎えの下校時には、担任の先生が保護者と明るく我が子のその日の様子や相談した事を細かく話してくれたので安心して預けられていました。
      集団での礼儀作法をきっちりやってくれました。特に年長さんでの体育では、逆上がりやグランドで走ったり、長縄飛び等、ドッチボール大会など、活発に運動する素晴らしさを教えてくれました。
      園内、園庭、体育館も広かったので、伸び伸びと過ごすことが出来て、運動面も充実していてとても楽しそうな様子でした。
      徒歩数分の立地条件でしたので、朝の送りとお迎えも焦る事なく、ゆっくり余裕を持って行けました。
      周辺も住宅街で、静かで、関係者の駐車場も確保してあり問題ありませんでした。
      年に2,3回、ママ達だけの交流会がありました。
      運動会、夏は夕涼み会、遠足、お泊まり会など充実しています。
      フルタイムのママ以外でも、自由に前日までの申し込みで延長保育が気軽に利用できます。
      延長保育の先生もしっかり居たので、利用するママ達も安心して預けられていました。
      場所が近かったから。
      周りに一緒に行くお友だちが沢山いたから。
      幼稚園の評判もとても良かったから。

設備に問題なく先生にも問題ありません。また一番大事な園の雰囲気も良いです。これは保護者のレベル的に一定以上と思われるからかも知れません。
      問題ありません。偏った感じが基本的にないです。割りと自由な教育方針なのではと想像します。自分が卒園生でもあるのでこの点は自信を持って言えます。
      問題ありません。ただ、ベテランの先生は少ない方かも知れません。また、男の先生も少ないです。ただ、園長先生は昔からいる方なので安心です。
      問題ありません。気に入っているところとして、園庭の隣に幼稚園専用の畑を持っているところです。芋掘りを始め、教育、レクリエーションに役立てています。
      園庭の広さは平均的ですが、決して広大ではありません。運動会の時のように園児だけでなく保護者も押しかけると完全にキャパが足りなくなってます。
      保護者用の駐車場がかなり少ないです。立地的にやむを得ないとも思いますが、普段バス通園されている方は参観日等の来園が大変と思います。
      父母会には不参加であったので不明です。
      運動会、お遊戯会、遠足
      徒歩通園可能で自分が卒園生でもあるので

2014年07月投稿
      総合的に見て良い幼稚園だと思います。授業内容や行事の回数、質ともによく、先生も熱心に指導してくれました。
      幼稚園は教育するところ考えていて、きちんと教育してくれました。逆上がり、跳び箱、ひらがななども教えてくれました。
      先生はみな熱心に指導してくれました。自分のクラス以外の子供の名前も覚えていて気軽に話しかけていました。
      ピアノ、体操、サッカー、美術系などの習い事が多いです。年長の運動会では組体操など幼稚園にしては難易度が高いものがあり、できたときの子供の達成感があります。
      施設は、校庭、体育館など最低限のものはありますが、全体的に古い印象でした。専用の畑があり、芋掘りなどできます。
      住宅街の中にあり、駅からのアクセスは悪いです。近所の子供以外は送迎バスで通園します。駐車場が数台しかないので、行事のときは不便です。
      懇談会で子供の様子を話す。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、作品展、遠足、芋ほり、
      近隣の幼稚園のなかで一番よさそうだったから

保護者 / 2009年入学
      いいこと、悪いことをしっかり教育してくれていました。徒歩で行ける人以外には不便な場所ですが、担任以外の先生方も熱心に指導してくれます。
      健康の育成、創造の養成、自主性と協調性の育成をを方針としていて良い事と悪いことをしっかり教えてくれます。
      クラスの担任以外の先生も子供の名前を覚えていてくれて気軽に話しかけたり、時には子供に注意もしてくれます。
      預かり保育は6:30まで預かってくれます。預かり時間に園内でのピアノ、体操などの習い事も充実しています。
      必要なものはそろっていますが、施設が古いので時代に合わせて、設備を増やしているような印象があります。
      駅からは徒歩で行くことは難しく、バスの本数も少ないです。園の駐車場もありますが、イベントの時は止められないことが多いです。
      園内での子供の様子、連絡事項など
      運動会、お遊戯会、夏祭りなど一般的にあるものは大体あります。
      しっかり教育してくれること

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い幼稚園

岩崎学園附属磯子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩崎学園附属磯子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩崎学園附属磯子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

中原幼稚園