八幡橋幼稚園
(やわたばしようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 / 私立 / 幼稚園

• 八幡橋幼稚園
    2016-10-15投稿
      理念云々ということよりも、特に園長先生がしっかりしていると感じている。
      理念云々ということよりも、園長先生がしっかりしていると感じている。
      担任の先生はばらつきがあるが、園長先生はしっかりしていると感じている。
      昨今の幼稚園では当然かもしれないが、玄関に柵があり、部外者は入れない。
      自宅から近いことが、何よりの決め手であり、自転車でもバスでも通える。
      よくわからない。
      参加経験がないためよくわからない。
      自宅から一番近いので。
  • 八幡橋幼稚園
    2015-10-19投稿
      のびのびアットホームがうりのような幼稚園です厳しくなく自由な雰囲気でほんわかしてる感じですお弁当ではなく給食なので助かります
      幼稚園は遊ぶ場所遊びを通して子供同士の人間のかかわりを学ぶところ という方針お勉強は一切教えませんのでそこが残念
      特に悪くもなく 良くもない感じだが子供から聞く評価は「優しい」若い先生、研修生?も多いので 子供は楽しそう
      授業がなく 他の幼稚園との子達との遅れが気になるひらがななどのお勉強はすべてお家でやるものだと考えているパートをしている人には預かり保育がある
      特に不審者などの情報は無い防犯も特に厳重という感じではないが普通だと思う。避難訓練を定期的にする
      駅からは少し遠いが 近くにスーパーなどがあり帰りに買い物をして帰ったりできる 園バスは根岸方面しか出てない
      月一度あり 毎回、子供たちが普段目にしたり遊んだりしている絵本の紹介や 歌などがあり、行事などの説明があります。入園当事はクラス会もあり保護者同士の親交を深める機会になりました
      冬はトレーナー 女の子キュロット 男の子 ズボン夏はポロシャツ
      家に近かったことが一番の理由子供も気に入っていた
      園から配られる説明書に記載されています。