八幡橋幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR根岸線 根岸
JR京浜東北線 根岸

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

八幡橋幼稚園の口コミレビュー

横浜市磯子区

2015/10/19

【総評】
のびのびアットホームがうりのような幼稚園です厳しくなく自由な雰囲気でほんわかしてる感じですお弁当ではなく給食なので助かります

幼稚園は遊ぶ場所遊びを通して子供同士の人間のかかわりを学ぶところ という方針お勉強は一切教えませんのでそこが残念

特に悪くもなく 良くもない感じだが子供から聞く評価は「優しい」若い先生、研修生?も多いので 子供は楽しそう

授業がなく 他の幼稚園との子達との遅れが気になるひらがななどのお勉強はすべてお家でやるものだと考えているパートをしている人には預かり保育がある

特に不審者などの情報は無い防犯も特に厳重という感じではないが普通だと思う。避難訓練を定期的にする

駅からは少し遠いが 近くにスーパーなどがあり帰りに買い物をして帰ったりできる 園バスは根岸方面しか出てない

月一度あり 毎回、子供たちが普段目にしたり遊んだりしている絵本の紹介や 歌などがあり、行事などの説明があります。入園当事はクラス会もあり保護者同士の親交を深める機会になりました

冬はトレーナー 女の子キュロット 男の子 ズボン夏はポロシャツ

家に近かったことが一番の理由子供も気に入っていた

園から配られる説明書に記載されています。

八幡橋幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

八幡橋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています