みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  八幡橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡橋幼稚園
(やはたばしようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 根岸駅 / 私立 / 幼稚園

特にはない。

理念云々ということよりも、特に園長先生がしっかりしていると感じている。
      理念云々ということよりも、園長先生がしっかりしていると感じている。
      担任の先生はばらつきがあるが、園長先生はしっかりしていると感じている。
      昨今の幼稚園では当然かもしれないが、玄関に柵があり、部外者は入れない。
      自宅から近いことが、何よりの決め手であり、自転車でもバスでも通える。
      よくわからない。
      参加経験がないためよくわからない。
      自宅から一番近いので。

先生方も優しく子供達の個性を大事にしてくれています。コロナ禍ではありますが出来る事に目を向けてそれなりに充実した園生活を送っている様です。園で作られる給食をみんなで美味しく頂き、時には若い学生のお姉さん先生達との触れ合いもあり皆で成長している感じが好印象です。

絵本を読む事を大切に...

横浜市磯子区

保護者

のびのびアットホームがうりのような幼稚園です厳しくなく自由な雰囲気でほんわかしてる感じですお弁当ではなく給食なので助かります

幼稚園は遊ぶ場所遊びを通して子供同士の人間のかかわりを学ぶところ という方針お勉強は一切教えませんのでそこが残念

特に悪くもなく 良くもない感じ...

根岸幼稚園

さゆり幼稚園