みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  育美幼稚園   >>  口コミ

育美幼稚園
(いくみようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      今年度から体育の先生も雇い、一層運動にも力を入れています。バスコースも廻る場所が増え、園児も増え、四年前にクラスもひとつ増やしましたが、まだまだ入園希望者が増えています。楽しい行事もたくさんあります。クリスマス発表会は区役所内の公会堂でやります。
      のびのびと元気良く、思いやりを忘れずに子供達は色々なことに挑戦し、育っていってると思います。
      クラス数が少ないので、先生の目も行き届いていますし、在園児の兄弟の名前まで覚えてくれます。みんな先生の事が大好きです。折り紙が上手い先生がいるので、園児達はつくってほしいものを職員室まで言いに行きます。帰りに嬉しそうにいつも折り紙を持っています。
      園外保育ではない日も、急に外に出かける事があり、その時は子ども達もとても嬉しそうです。英語の授業もあり、ネイティブの先生が楽しくレッスンしてくれます。入り口にも大きなモニターがあり、朝と帰りには英語のDVDが流されています。
      歩きコースの開門時間が終わると、門もドアもロックがかけられ、子どもたちも開けられないので、何かあるときはインターホンをならします。防犯カメラもあります。
      平地なので、いいです。正門側は車が通らないのでいいですが、横の門は出たらすぐ道路なので、注意です。
      母の会が入園時(クラス替え後)と夏休み前と冬休み前に行われます。入園(進級)すぐの会の時に委員決めをします。
      家から一番近かったから。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      給食とお弁当と選べる。園庭が少しせまく、女の子のスカートが短いのにスパッツなどが禁止で、遊ぶときや発表会でパンツ丸見えが気になる
      方針は特に特別、って事はない。普通に遊ばせる普通の園。子供の自主性を育てる、みたいな理念だと聞いてます。
      挨拶などはしっかりしてくれますが、やっぱりお気に入り?みたいな保護者との立ち話などが多く、何かちょっと聞きたいな、と思っても話しかけづらい時がある
      延長保育が高いです。遊びだけじゃなく、英語なども教えてくれます。誕生会やゲームもしてくれます。
      正門はカギが閉められるけど、裏門は防犯カメラはある
      バス停は近いけど、駅からは遠いのでちょっと不便。通園路が広いので、安全に通えます
      休みの説明や、保育参観
      紺のブレザー、チェックのスカート、すぼん
      運動会、親子遠足、バザー、お泊り保育
      23000から24000
      家から近いから。歩いて通える
      手提げ袋、上履き、ハンカチ