南白ゆり幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

京急本線 弘明寺

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【プールがある】

南白ゆり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日の日課、体育ローテーション、絵画、リトミックととても充実した毎日のようで、息子は幼稚園がとても楽しいようです。遊びとそうじゃないときのメリハリがしっかりしていて、何もできないと思っていた息子は、心も身体もとても大きくしていただきました。

座学、運動、遊びと自由な時間だけでなく、先生方と一緒に共育してくださっています。鼓笛をとりいれており、練習が大変なようですが、その分の達成感はとても大きいと思います。

とても明るい先生が多く、他クラスの子も関係なく名前を覚えてくれ、とても雰囲気のいい先生方ばかりです。メリハリがあり、先のことを考えながら、指導していただいてると思います。

延長保育はあります。定期契約か、都度利用もあり便利です。放課後は希望者は体操やサッカーなどの習い事も充実しています。

建物自体は古いですが、耐震基準はクリアしていると報告がありましたし、防災訓練等も4きちんとされています。

最寄りはバスのみで、利用しない私には不便です。自転車か車で行きますが、車は止める場所が少なく争奪戦です。

父母会等は特にないです。

男女ともにブレザーで、赤のチェックのズボンかスカートです。

イベントは充実していて、年長ではお泊り保育があります。季節ごとのイベントはもちろん、生活発表会や芝スキーや移動動物園など一年があっという間です。

ひと月、約28000円です。それ以外に月々行事費や雑費、給食費がかかります

プレに行ったことと、お友達からのお話できめました。正直あまり良いうわさはなかったです。自分の目でたいs

通園バッグや、上履き入れ、体操着入れなど、園指定とは別に準備するものもあります。

子供だけでグループになり、別室に移動して名前を聞かれたり、様子をみるといったような内容みたいです。

特に何もしていません

南白ゆり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
文武両道の精神で、子供のころからしっかりと学習させ、小学校に入るまでに学ぶことの大切さや、楽しさを教えてくれる幼稚園だと思います。

「三つ子の魂百まで」という考え方で、園の中でただ遊ばせるだけではなく、学ぶことの大切さを教えてくれる幼稚園だと思います。

毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。幼稚園に馴染めず、泣いてしまう子にも優しく接してくれる優しい先生が多いです。

鼓笛隊の練習や、絵画の授業、体育ローテーションなどもあり、いろいろな経験が出来るので、楽しそうです。

園には、防犯カメラで不審者の侵入を監視していたり、保護者にはネームプレートを配り、誰の子供の親かを把握し、部外者が入れないシステムになっています。

園までは少し遠く、また、園付近は坂が多いため、自転車や歩きの通園は大変な部分もありますが、車での送り迎えが出来るのは便利です。

月に一回位は参観日が設けられています。

赤のタータンチェックのスカート、ズボンで、夏は麦わら帽子、冬はベレー帽でとても可愛いです。

園内がとても綺麗な事と、イベントが多く、また、鼓笛隊などが楽しそうなので、決めました。

周辺の幼稚園とさほど変わりありませんが、入園バックや、上履き袋などを手作りする必要があります。

試験と言う程ではありませんが、子供だけ別室に連れて行かれ、親と離れても大丈夫かなどを見たり、質問に受け答えが出来るかなどでした。

【試験対策】
親と数時間離れても泣かないで、過ごせるかや、自分の名前、年齢が言えるように練習しました。

南白ゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あらゆる種類の勉強、スポーツを学べ集団生活を初めて行う園児にとっては環境の良い園内で過ごせる園児は良いと思います。基本、お昼は給食です。

礼儀作法をしっかり学べるし、各子供たちが自立できるように徐々に学んでいけるし、色々体験が子どもたちを成長させます。

毎朝、先生も園児も率先し挨拶もして、先生も若い方からベテランの先生でも同じく教え方が徹底しています。

延長保育も旬日していて、季節ごとに色々な体験学習も行い、なかなか体験できないようなことを学ばせてくれます。

出入りに常にきおつけ、園児も戸締りを忘れないように心掛けている園です。避難訓練も行っています。

あらゆる地域へバスがでているので、不便に感じることはないはずです。園周辺もクルマスペースがあるので送り迎えがスムーズです。

覚えていません。

きちんとして制服でした。

ここだけ、見学にいき面接で受かりました。

特にありません。わかりません。

具体的には忘れました。

【試験対策】
自由に遊び、言われたことを行いました。

神奈川県の評判ランキング

南白ゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています