みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  南白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南白ゆり幼稚園
(みなみしらゆりようちえん)

神奈川県 横浜市南区 弘明寺駅 / 私立 / 幼稚園

三つ子の魂百まで

文武両道の精神で、子供のころからしっかりと学習させ、小学校に入るまでに学ぶことの大切さや、楽しさを教えてくれる幼稚園だと思います。
      「三つ子の魂百まで」という考え方で、園の中でただ遊ばせるだけではなく、学ぶことの大切さを教えてくれる幼稚園だと思います。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。幼稚園に馴染めず、泣いてしまう子にも優しく接してくれる優しい先生が多いです。
      鼓笛隊の練習や、絵画の授業、体育ローテーションなどもあり、いろいろな経験が出来るので、楽しそうです。
      園には、防犯カメラで不審者の侵入を監視していたり、保護者にはネームプレートを配り、誰の子供の親かを把握し、部外者が入れないシステムになっています。
      園までは少し遠く、また、園付近は坂が多いため、自転車や歩きの通園は大変な部分もありますが、車での送り迎えが出来るのは便利です。
      月に一回位は参観日が設けられています。
      園内がとても綺麗な事と、イベントが多く、また、鼓笛隊などが楽しそうなので、決めました。
      試験と言う程ではありませんが、子供だけ別室に連れて行かれ、親と離れても大丈夫かなどを見たり、質問に受け答えが出来るかなどでした。
      親と数時間離れても泣かないで、過ごせるかや、自分の名前、年齢が言えるように練習しました。

自由遊びだけでなく、カリキュラムがしっかりとしている幼稚園だと思います。 外遊びはもちろんできますが、その他に行事が多く、学校のような規律正しい生活を送っているので、小学校に上がった時でも、不安なく過ごせます。また、一か月に一回は参観があるので、園での様子を知ることが出来ます。

...

★★☆☆☆2.0
やはり親同士のコミュニティがとても大変そうに感じますので、総合評価は2点をつけさせていただきました。

小学校受験をする人が多いそうです。教育には熱心な方だと思います。親のコミュニティは少しめんどくさそうだと感じます。

先生については自分はあんまり接していないので詳しくは...

マヤ幼稚園

友達が増えそうな幼稚園
保護者|2022年

南白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園
私立 / 横浜市南区 弘明寺駅
マヤ幼稚園