みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  三ツ沢幼稚園   >>  口コミ

三ツ沢幼稚園
(みつざわようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 私立 / 幼稚園

(3) 神奈川県内416 / 655校中

自主性を尊重する方針で、子供たちの成長を温かく見まもってくれる点がとても良い点です。施設や周りの環境も満足できる状況です
      子供の一人一人の自主性を重んじる方針で、やる気を引き出す教育方針に共感できます。子供自身も楽しい毎日を送っているようです
      教育熱心で、子供たちを温かく見守ってくれる先生が多く、頼もしさと信頼感を感じます。若い先生が多いようですが、それもバイタリティがあふれていて良いと思います
      臨機応変な対応をしてくださり、親の要望になるべく応えようとする姿勢にも共感できます。季節のイベントも多く、新しい体験をしながら過ごせる点も良いと思います
      のどかで静かな環境なので、不審者などの心配は特にないと思います。それなりの対策も取っていると思うので安心感を感じられます
      少しわかりづらい場所にあるかもしれませんが、その分自然も多く、静かな環境なのでより立地にあると思います
      先生からの近況の話など
      園内で着る服はあります
      周りの評判も良く、親近感を感じられるからです
      特別なものは必要ありません
      環境が充実しています。周りは安心して過ごせて、園内の施設もいろいろな工夫もあり、親子にとって満足度が高いと思います
      いろいろなことに挑戦してみるという考えで、自然に触れたり、新しいことに取り組んだりして成長ができる環境にあると思います
      優しさと、子供を成長させようとする工夫が感じられ、熱心で子供思いの指導に共感できます。安心して任せれるという状況です
      いろいろなことに挑戦して、新しい感覚を覚えていくので、期待できます。外に出ての体験もあるようで、子供も楽しみにしています
      園内の施設は充実しており、安心安全面ではとても満足できる環境です。子供にけががないよう最大の配慮がなされているイメージがあります
      決して駅から近く便利という場所とは言えませんが、その分自然も多く、周りは静かな環境なのでプラス面もあると思います
      保護者との意見交換
      男の子は普通の服です
      周りの評判も良く安心度の高さが魅力です
      特別なものは必要ないと思います
    保護者 / 2008年入学
      特に目立った特徴はありませんが、安心して任せることが出来る体制が整っており、周りの親たちの評判も良かったと思います
      大きな特徴はないと思いますが、あまり窮屈にならずに、子供の自主性をサポートしてくれるようなイメージを持っています
      子供好きな先生が多く、子供の目線で接してくれているのでとても好感が持てるとともに安心感を感じることが出来ました
      特に一貫した方針があったとは思いませんが、子供を優しく見守ってくれる体制が整っているので安心感があります
      特別な設備が整っているわけではありませんが、子供たちが安心して過ごせる環境であったので、満足しています
      少し歩く距離があるかもしれませんが、それもとても大事な運動であり、治安は悪くないので安心できると思います
      先生の普段の子供についてのお話
      一般的な制服です
      運動会や遠足があります
      特に高いとは感じませんでした
      通いやすく周りの評判も良いからです
      タオルや身の回り用品などです