白幡幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (神奈川県内226位)

東急東横線 白楽

特徴 【園舎がきれい】【早朝・延長保育】【規律重視】

白幡幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供達が毎日園庭で元気よくのびのびと遊んでいます。挨拶や返事も元気よくすると、先生方が褒めてくれるので、子供達は、自然とみに着いていったと思います。

園長先生がとてもしっかりとしていた方で、とても子供達を愛していてくれていたという事は覚えていますが、理念や方針は、忘れてしまいました。すみません。

いつも、明るく、優しく、皆さんとてもしっかりした先生でしたので、安心して子供を預ける事ができました!いまだにウチの子は、先生が大好きです。

一時預かりや長期預かりがあって、働いているお母さんや下にお子さんがいるお母さんはとても助かりました。

東日本大震災の影響もあり、施設は新築され、とてもキレイですとても頑丈な建物になり、セキュリティ面も不安な点はないと思います。

住宅街のほぼ真ん中にあり、私は徒歩圏内でしたので、とても便利でした。バス通園もあるので、安心して通わせられると思います。

担任の先生方は、日頃からよく子供達を見てくださっているんだなぁと感心しました。お母さん方とは、和気藹々とした感じでした。

女の子は赤いチェックのスカート。男の子は赤いチェックのハーフパンツ。冬場は、カラシ色の園服

お遊戯会、音楽会、運動会、お餅つき、イロイロあります。

保育料は、確か月27000円だった気がします。バス通園の方は、別途バス代がかかります。

家から近いかったのと、知っているお友達もいたので。

苦戦したのが、バッグ(絵本袋)や体操着入れ等全部作った事です。あとは、普通に上履きなどでしょうか?

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
せいさくの時間など、机に座っての保育も、体操やリトミックなど、身体を動かす保育もあり、バランスがとれていると思います。役員というのは、特になく、1人1つ何かの係りをやります。遠足に引率することも無く、親の負担が少なくて、楽です。

「せんせい、だいすき!」と子供達の笑顔が溢れるような信頼関係を作っています。この信頼関係を大切にする中で培われる情緒的安定が、社会性の発達の基礎になるとの理念を持っています。

先生方は、皆さん明るく、雰囲気もいいです。子供の気持ちに寄り添うことが大事と考えてくださっています。色々な子がいる中で、その子のペースに合わせて、見守って下さいます。

朝も保育後も、預かり保育があります。長期のお休みも、預かり保育があるので、お仕事をされている方は、助かると思います。専任の講師による、体操、音楽、リトミックがあります。英国人講師との触れ合いの時間もあります。

玄関は、普段は施錠されていて、防犯カメラもあります。2011年に、園舎が建て替えられ、とても綺麗です。エアコンや、床暖房もあります。

閑静な住宅街の小高い丘の上で、小学校に隣接しています。最寄り駅から、少し歩きます。園バスがあるので、園から少し離れた所からも、通園できます。

担任から、連絡事項や、最近の様子が話されます。年度始めは、保護者が自己紹介をし、年度終わりには、1人ずつ、一言話したりします。

白ブラウス、紺ベスト、赤チェックスカートorズボン

遠足、お芋掘り、運動会、カレーパーティー、餅つき、音楽会、お遊戯会などがあります。年長さんは、夏に、お泊まり会と夕涼み会があります。

年中長28050円、年少31050円(給食費、施設費、冷房費込み)バス通園の場合バス代3500円

園に見学に行った時に、雰囲気もよく、褒めて育ててくれるところにひかれた為。また、子供が言うことをきいてくれず、苛立っていると、先生が来てくれて、私達親子をなだめてくれたので、ここに入れたいと思った。

制服、鞄、防災頭巾、スモック、絵本袋、歯ブラシセットと袋、縄跳び袋、体操着と袋ピップ袋、お弁当箱、ナフキン、コップ、上履き

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶ時は先生も一緒にのびのびと遊び、話を聞くときなどはしっかり聞けるように教育されていました。自然と躾が身についていたと思います。

自由な遊びの中で自然としつけが身に付くよう教育されています。協調性や思いやりの心などがよく育ちます。

若い先生からベテランの先生まで、一致団結していて雰囲気はとてもよいです。自分のクラス以外の子たちにも明るく親身に接してくれていました。

体操や音楽や英語などの時間があり、どれも子供たちが本当に楽しんでいました。延長保育も充実しているので利用する人もたくさんいました。

園舎が新しいのでとてもきれいで明るいです。玄関の門にはカギがかかっていて、在園児の保護者でも勝手には入れないので不審者が入ってくることはなさそうです。

駅から歩けるので便利だとは思います。ただ近隣の道が狭いので車での送迎などが難しいです。

クラスの親睦会など。

赤いチェックのスカート・ズボンに黒のベストでとてもかわいいです

運動会、おゆうぎ会、遠足など

だいたい3万弱くらい

のびのびした雰囲気なのに子供たちがとても行儀よかったので。

絵本バッグ、体操着入れ、など

白幡幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時はしっかり集中してやる、メリハリがきちんとしている幼稚園です。後述する運動会の練習も年長は居残りしてまで練習します。

運動会では鼓笛隊や組体操をやります。幼稚園児にしては、規律を重視した団体行動です。運動会は前日まで居残りの練習をするくらい徹底しています。

みなさん教育熱心です。参観日なとで幼稚園に行くと先生全員が明るく挨拶してくださいます。とても雰囲気がいいです。

延長保育は1時間350円かかりますが、おやつ付ですし、そんなに高いとは思いません。夏休み等の長期の休みにもお預かりはあります。

施設は3年くらい前に全面建替しましたので綺麗で安心です。各父兄に幼稚園から1枚ずつIDカードを発行し、子供を迎えに来る際は原則的に携帯をお願いしています。

住宅街の中にあり治安の面では心配ないのですが幼稚園へのアクセス道路が狭いので自家用車での送迎がし辛いことに少々不便さを感じます。

担任、園長からの話等

チェックのスカート、黒い帽子、白のブラウス

運動会、音楽会、お遊戯会、遠足

年長・年中の月謝31,500円

長男が通っていた幼稚園だから。

上履き、ポシェット、大きな手提げかばん等

神奈川県の評判ランキング

白幡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています