みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  飯山幼稚園   >>  口コミ

飯山幼稚園
(いいやまようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 私立 / 幼稚園

各種の行事にて先生や保護者が暴走することもなく、きわめて月並みで落ち着いて学習できる環境だったと思います。
      特に心酔するような方針はありません。流行の授業を取り入れたりすることもないため、逆に安心して子供を預けることが出来ます。
      先生方が少し行動的ではなく、その分保護者に負担がかかることがありました。残念なことに、先生方には改善しようという意志がいつまで経っても見えてきませんでした。
      希望者には放課後に園庭で体育指導が受けられます。ただし、別途有料です。幼稚園では特に力を入れている科目はありません。
      古くて狭い幼稚園です。園庭も狭いです。特に年少は狭い一部屋に詰め込まれる感じです。それはそれで園児は楽しそうですけど。
      目の前を幹線道路が通っているので、園児の飛び出しには要注意です。園児には交通安全の意識が自然に芽生えます。
      園からの注意事項と会計報告
      紺色のスモックと帽子だけです。
      運動会、遠足、お遊戯会、バザー
      1ヶ月あたり2万7千円
      願書提出時に並ばずに申し込めたから
      着替えを入れる袋、上履き入れ