東寺尾幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

京急本線 花月園前

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

東寺尾幼稚園の口コミレビュー

面白い幼稚園

2015/10/24

【総評】
良い幼稚園です。家から近くて急坂の上にあって子供の体力が自然とつきそうです。その分お迎え等が大変ですが。

3年保育で3歳、4歳、5歳の子供たちが一緒に学ぶという変わった幼稚園です。また手作りのもので遊んだり上の子が下の子の面倒を見る。

毎朝元気にあいさつしています中には怖そうな先生もいますが、悪い人ではなさそうです。若手からベテランまでいます。

延長保育は希望があれば可能で結構融通が利きます。遊びが中心で体を使うことが多いので健康的だと思います。

住宅街にあり結構奥張ったところにあります。輪番制で子供の親たちが戸締りのチェック等を行っています。

家から近いのでスムーズです。ただ急坂があるのでお迎え時には少しへばります。まあそんなことも含めていいと思う。

特に無し。

秋には運動会がある。

詳しいことは言えません。

家の近くにあって変わったふんいきな幼稚園だったので。

特に無し。指定のカバン等を買う費用

東寺尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活の第一歩を教えてくれている。遊ぶ時間を多くとっていて遊びながら学ぶ雰囲気が感じられる。普通の教室とは違って、手作り感が多くアニメの中に出てきそうな森の学校みたいなイメージがある。

方針は遊びながら遊ぶ。通い続けて学んでいく。年長、年中、年少が一緒のクラスで学びお互いに助け合って学んでいる。

毎朝明るく挨拶をしてくれる。若い先生からベテランの先生、そして男の先生もいる。一クラス3人の先生が担当している。

保育・教育内容については、晴れた日は外で遊び、天気が悪い時は教室で歌を歌ったり、工作を作ったりしている。

登下校の時は、お父さんお母さんが交代で門に立ち子供の安全を見守っている。普段は門に鍵がかかっており出入りできない。

こんなところにあるのかというくらい民家の端にある。駅からはちょっと遠い。坂の上にあるので体力はつくと思われる。

園長や理事の話を聞いたり、保護者先生を交えてディスカッションを行ったりしている。子供と一緒に工作をしたりする。

変わった校風だったので興味を持った。

東寺尾幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東寺尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています