みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  東寺尾幼稚園   >>  口コミ

東寺尾幼稚園
(ひがしてらおようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内200位 / 653校中

2016-10-17投稿
      信頼できる幼稚園です。ほかの幼稚園では知りえない体験をして帰ってきます。
      自由に遊ぶ。考えて遊ぶ。仲間と遊ぶと子供手動な感じがしました。
      若手とベテランと3人で見ています。幅広い考え方で接してくれると思います。
      遊びが中心ですが、年少年中年長が一緒のクラスにいて学んでいるので近くにいい手本がいるもしくは教えてあげるといった環境が整っていると思います。
      住宅地ではありますが、近くに鋼板もあり園に入るまで3重の扉があるので安心です。
      家から5分のちかい環境です。近道には100段以上の階段があるため脚力はつくと思う。
      月一で集まっていると思います
      年に1回運動会があります。月1でお誕生日会があります。
      月の支払いは30000円です。
      近くに変わった幼稚園があるということで興味を持ちました。
    2015-10-24投稿
      良い幼稚園です。家から近くて急坂の上にあって子供の体力が自然とつきそうです。その分お迎え等が大変ですが。
      3年保育で3歳、4歳、5歳の子供たちが一緒に学ぶという変わった幼稚園です。また手作りのもので遊んだり上の子が下の子の面倒を見る。
      毎朝元気にあいさつしています中には怖そうな先生もいますが、悪い人ではなさそうです。若手からベテランまでいます。
      延長保育は希望があれば可能で結構融通が利きます。遊びが中心で体を使うことが多いので健康的だと思います。
      住宅街にあり結構奥張ったところにあります。輪番制で子供の親たちが戸締りのチェック等を行っています。
      家から近いのでスムーズです。ただ急坂があるのでお迎え時には少しへばります。まあそんなことも含めていいと思う。
      特に無し。
      秋には運動会がある。
      詳しいことは言えません。
      家の近くにあって変わったふんいきな幼稚園だったので。
      特に無し。指定のカバン等を買う費用
    2015-09-16投稿
      集団生活の第一歩を教えてくれている。遊ぶ時間を多くとっていて遊びながら学ぶ雰囲気が感じられる。普通の教室とは違って、手作り感が多くアニメの中に出てきそうな森の学校みたいなイメージがある。
      方針は遊びながら遊ぶ。通い続けて学んでいく。年長、年中、年少が一緒のクラスで学びお互いに助け合って学んでいる。
      毎朝明るく挨拶をしてくれる。若い先生からベテランの先生、そして男の先生もいる。一クラス3人の先生が担当している。
      保育・教育内容については、晴れた日は外で遊び、天気が悪い時は教室で歌を歌ったり、工作を作ったりしている。
      登下校の時は、お父さんお母さんが交代で門に立ち子供の安全を見守っている。普段は門に鍵がかかっており出入りできない。
      こんなところにあるのかというくらい民家の端にある。駅からはちょっと遠い。坂の上にあるので体力はつくと思われる。
      園長や理事の話を聞いたり、保護者先生を交えてディスカッションを行ったりしている。子供と一緒に工作をしたりする。
      変わった校風だったので興味を持った。