みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ台幼稚園
(あさひだいようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

どろんこです

園庭でどろんこになって遊びます。給食は週3回でお弁当が2回でちょうどいいバランスです。給食の内容は仕出し弁当のような感じで味は不評のようですが我が子はおいしいと言っています。
      こどもは泥んこになって遊ぶべしという理念なので、雨上がりでも園庭、晴れていると園庭に水を撒きます。子供たちはとても生き生きしていて元気いっぱいに見えます。
      みなさんとても明るくて元気です。暗い感じの先生がいません。先生自身がとても楽しそうに保育をしていると感じています。
      月曜日に体操の授業があります。保育後に体操と勉強のクラスも外部業者により有料であります。延長保育も長期休業の保育もあります。
      建物が古い幼稚園ですのでセキュリティは甘いです。園に入る保護者は保護者証をかならず首からさげるきまりですがあまり徹底されていないです。
      路線バスは通っていないし、園の駐車場もないし民間の駐車場も徒歩圏内にないので不便です。長い長い急坂を上ったところにあるので徒歩も自転車も大変です。
      父母会は幼稚園まつりをするのがメインです。役員にならなければ意見を言う機会もないし前例にないことはなかなか認められないです。
      遠足・運動会・クリスマス発表会・幼稚園まつり・年長のみお泊り保育などです。
      じっと座っているタイプの子供じゃないので元気いっぱいに過ごせそうな園にしました。
      名前と好きな色と好きな動物を順番に聞かれるくらいです。答えられなくても合否に関係しないという噂です。
      答える練習をしていったぐらいです。

先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。

外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。

先生はみんな優しくてほめてのば...

★★☆☆☆2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが

悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある

先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...

鶴見双葉幼稚園

★★☆☆☆2
保護者|2016年

三ツ池幼稚園
(神奈川県・私立)

躾と自律に重点を置いた園
保護者|2016年

天王院幼稚園