みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ台幼稚園
(あさひだいようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

体を動かしのびのび過ごせる園

子供達がストレスなく毎日充実した日々を過ごせる園です。園の雰囲気もよく年間を通してお芋掘りやお遊戯会等多くの行事があるが親の負担がないのが一番いい。
      外遊びを中心に毎日体を動かし充実した日々を過ごしているようです。また、製作等の時間や外部の先生を呼び英語や体操の時間もあって教育もしてくる。
      先生たちも子供達全員の名前を覚えてくれる。
      先生はみなさん明るい方で子供達全員の名前を覚えてくれ、雰囲気はとてもよいです。
      何かあったら連絡してください、と言ってくれるので連絡しやすい。
      外遊びを中心に活動しているが、週に1回外部の先生を呼び体操や英語の時間もあり、課外レッスンでは体操、英語やダンス等を学べる。
      園庭には遊具がありのびのび遊ぶことができる。お迎えには保護者カードを提示し定期的に防犯訓練をやっているようなので、セキュリティ面も安心です。
      坂の上にあるが通園バスもあり通いやすいが駐車場が少ないので園に行く時にはやや不便に感じることもある。
      父母会はコロナ禍なのか一度もない。
      お知らせはおたよりやアプリでくる。
      基本的に親の負担がまったくない園なのでいい。
      イベントや行事は移動動物園やお芋掘り、お遊戯会等あります。お店屋さんごっこでは年少、年中、年長でそれぞれ売るテーマの物を製作しお店(教室)に買い物に行ったり来てもらったり自分で色画用紙で作った財布とお金でお買い物を楽しんでいるようです。
      保育時間は14時までですが延長保育を利用してる方は18時頃まで利用できるようです。
      園の雰囲気が良かったこと、親の負担も少なく子供がのびのび過ごせそうだと思い入園を決めた。抽選なので入園できるか不安だったがよかった。

先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。

外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。

先生はみんな優しくてほめてのば...

★★☆☆☆2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが

悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある

先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...

鶴見双葉幼稚園

★★☆☆☆2
保護者|2016年

三ツ池幼稚園
(神奈川県・私立)

躾と自律に重点を置いた園
保護者|2016年

天王院幼稚園