みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひ台幼稚園   >>  口コミ

あさひ台幼稚園
(あさひだいようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

あさひ台幼稚園 口コミ

(40) 神奈川県幼稚園ランキング 128 / 742園中
      園庭でどろんこになって遊びます。給食は週3回でお弁当が2回でちょうどいいバランスです。給食の内容は仕出し弁当のような感じで味は不評のようですが我が子はおいしいと言っています。
      こどもは泥んこになって遊ぶべしという理念なので、雨上がりでも園庭、晴れていると園庭に水を撒きます。子供たちはとても生き生きしていて元気いっぱいに見えます。
      みなさんとても明るくて元気です。暗い感じの先生がいません。先生自身がとても楽しそうに保育をしていると感じています。
      月曜日に体操の授業があります。保育後に体操と勉強のクラスも外部業者により有料であります。延長保育も長期休業の保育もあります。
      建物が古い幼稚園ですのでセキュリティは甘いです。園に入る保護者は保護者証をかならず首からさげるきまりですがあまり徹底されていないです。
      路線バスは通っていないし、園の駐車場もないし民間の駐車場も徒歩圏内にないので不便です。長い長い急坂を上ったところにあるので徒歩も自転車も大変です。
      父母会は幼稚園まつりをするのがメインです。役員にならなければ意見を言う機会もないし前例にないことはなかなか認められないです。
      遠足・運動会・クリスマス発表会・幼稚園まつり・年長のみお泊り保育などです。
      じっと座っているタイプの子供じゃないので元気いっぱいに過ごせそうな園にしました。
      名前と好きな色と好きな動物を順番に聞かれるくらいです。答えられなくても合否に関係しないという噂です。
      答える練習をしていったぐらいです。

雨でなければ園庭で遊びます。冬以外は水を撒くのでどろんこになって遊びます。全学年ごちゃ混ぜで遊ぶので他学年とも交流しています。制服は行事の時しか着ません。基本体操服で通園です。
      子供はどろんこになって遊ぶということを重要視しています。子供たちが生き生きとしているのを見ると正しい考えだと思います。
      先生たちはいつもにこにこで元気いっぱいです。どの先生も明るいです。甘いだけでなくきちんと注意するところはしてくれています。
      通常保育後に預かり保育があります。預かり保育は園バスが出ないので保護者が園まで迎えに行かなくてはいけません。毎週月曜日に体操の授業があります。
      道路からは園の様子がほとんど見えません。園に入るには保護者カードを首からさげる決まりはありますが徹底されてはいません。
      急坂の上にあるので園に行くのがかなり大変です。路線バスが近くに通っていないしコインパーキングもごくわずかしかないので、雨の日など自転車が使えないとかなりきついです。
      父母会は幼稚園まつりがメインの行事です。
      子供が自由な子だったので座っているのはつらいだろうと思い決めました。のびのび過ごしています。
      名前と好きな色・好きな動物を聞かれました。形式的なもので例え答えられなくても問題ないそうです。
      名前と好きな色は答えられるように練習しました。

無理やり一緒のペースにさせるのではなく、園児一人一人のペースに合わせた教育をしてくださっています。とにかく毎日体をめいいっぱい使って思いっきり遊ばせてくれます。
      どろんこ遊びをうたっているので、毎日体操着だけではなく、時にはパンツや、靴下、靴まで泥んこです。遊びの王様と言っているだけ、子供の思うとおりに遊ばせてくれます。
      バス通園ですので、毎日多くの先生と接するわけではありませんが、全員の先生が生徒一人一人の名前を憶えていてくれて、沢山声をかけてくれます。泣きながら通園する子も毎年いますが、子供の目線で話かけ、やさしくバスに乗せてくれるので、安心できます。
      延長保育はありますが、延長した場合には自分でお迎えに行かなくてはなりません。遊びメインですが、年長さんにはフラッシュカード等、ひらがなだけではなく、絵本に出ててくる感じを教えてくれます。
      通常は二重のカギが閉まっており、園庭は道路には面していないので、子供たちを外から眺めることはできません。
      駅から遠く坂の上にあるため、電動自転車が必須な感じがします。園の向かいには3台だけ駐車場があります。
      父母会は、秋の幼稚園祭りがメインのお仕事になります。
      子供たちが元気に遊んでいる姿がとてもよかったため。

遊ぶ時は遊び、学ぶ時は学ぶという、切り替えがしかっりしていて、子供たちは皆のびのびと園での生活を送れています。
      園の方針が、「遊びの幼稚園」と言うことで、子供たちは外で泥んこになって元気に遊ぶことを重要視している。
      先生方は皆、明るく優しく対応してくれていて、まとまりが感じられます。先生以外の事務の方も、子供たちと遊んでくれて、子供たちからとても好かれています。
      延長保育は、毎日キッズとして有料ですが預かってくれます。夏休みも、1週間ほどですが、午前中は希望者を無料で預かってくれました。体育は、外部のリトルジャンボから派遣されてきた先生が行ってくれています。
      校舎は古い建物ですが、園庭はそこそこの広さがあり、外で遊ぶのには十分です。セキュリティに関しては、普通だと思います。
      幼稚園が坂の上にあり、バス停からも遠いので立地は良くありません。毎日送り迎えをされる方は、大変かと思います。でも、園バスがあるので利用すれば良いかと思います。
      参加したこがないのでわかりません。
      とにかく遊ぶ事を主体にしている幼稚園だったので。
      グループ形式の簡単な面接があります。
      特に何もしていません。

子供が伸び伸びすごしているのでとてもいい園だと思います。給食とお弁当の割合もいいですが給食が仕出し弁当みたいな感じででおいしくなさそうです。
      子供は泥んこが基本という理念がすばらしい。雨上がりの園庭の泥んこはもちろん、天気が良くても水をまきます。
      先生自身が楽しそうです。怒っている先生をまずみません。もちろん園児が聞かないときは注意はしっかりします。
      外遊び中心ですが工作や音楽も若干あるので満足です。延長保育もありますので働いてるお母さんも多くいます。
      施設は古いのでセキュリティは甘いです。道路側からは園児たちの様子はまったく見えないのでその点は安心です。
      駐車場は3台しかないしまず停められない。向かいにコインパーキングはあるが空いてない。バスも通っていなくて坂の上なのでアクセスは悪いです。
      父母会は役員のみで運営されているので役員にならないと意見をいう機会も聞かれる機会もありません。事後報告だけです。
      父母会主催のおまつりがありますが、年々保護者の負担が減ってきています。
      泥んこ遊びが好きなこだったので。

バスが家の目の前に来てくれます。また、給食が週三回あるので助かります。園庭でのびのび遊んでいるようです。ただ、何を準備するにも直前に言われるので買いに行く余裕が無いです。
      子どもの自主性を重んじており、色々な遊び内外問わず自由に遊べるのが良いです。また、挨拶や基本の生活態度を歌などで、分かりやすく伝えてくれています。
      ベテランと若手が組んで、クラス編成をしています。ベテランの方は経験値が豊富で保護者が安心できますし、子どもは若い先生が大好きです。また、クラス担任以外でも、一緒にあそんでくれるので色々な先生の名前を子どもから聞きます。
      長期休みも登園日が多くあるので、習慣を忘れないでいてくれます。延長保育がもう少し気軽に出来ると嬉しいです。毎週一回体操教室があるので子どもも楽しく体を動かせて良いです。もう少し英語やリトミックの日も作って欲しいです。
      特別な事はないように思いますが、先にある受付には随時人がいるので安心します。また、園庭の奥に教室があるので少し遠いところが安心できます。
      坂の上にあるので、登りがかなりきつい。目の前が交通量の多い車道なので少し不安はありますが登下校は先生が見てくださるので安心できます。
      父母会は特にありません。
      運動会、幼稚園祭りは全学年。年長さんはお泊り保育があります。
      お友達と一緒に通園させたかったから。泥んこ遊びがメインなので、子どもに目一杯遊ばせたかったから。

遊びが充実した園です。園庭でのどろんこ遊びをはじめ、お天気の良い日は、近くの三ツ池公園へ行き、思いっきり遊べます。
      保護者の参加も度々あり、親子で園生活を楽しめます。遊びの時間が多いので、お友達との関わり方を自分でしっかり学べます。
      ベテランの先生もおり、園児たちにきちんと指導してくれます。登園時やお迎え時に、先生方に相談しやすい雰囲気です。
      週1回保育時間内に、専門の講師による体操の時間があります。希望者には、」課外保育もあります。
      昔からある園なので、建物は少し古いです。登園時、お迎え時は、先生が門の近くに立って、子供たちの様子を見守ってくれています。
      住宅街の中にあります。園の近くには、ガード付き路側帯もあり、安心して歩けます。駐車場もあります。
      クラスの保護者同士の交流ランチ会。幼稚園まつりの参加。
      親子遠足。幼稚園まつり。運動会。クリスマス発表会など
      どろんこ遊びが楽しそうだから。
      簡単な、集団面接があります。
      自分の名前を言う練習。先生の質問に答えらるれようにする。

どろんこになって遊ぶことを大事にしているので子供たちはみんなきらきらしていい笑顔で元気いっぱいです。
      幼少期はどろんこになって遊ぶことを重要視しているので、他の幼稚園や家庭ではなかなかできない教育方針だと思います。
      先生方がとにかく楽しそうです。のびのび&自由ばかりでなくきちんと指導もしていただけます。一人ひとりきちんと見ていただけたと思っています。
      1時間300円の延長保育があります。保育後の体操教室や書き方教室のようなものもあります。週一回外部の体操教室の授業もあります。
      古い園なのでセキュリティは甘く感じます。保護者証がないと園に入れないとなっています。
      坂の上のあるので園に行くのは大変です。自転車は電動でないと坂を登れません。路線バスもない区域だし、有料駐車場も近くにはないので園に行くのはとにかく不便です。うちはバス登園でしたが、遠いので行事や懇談会等は本当に大変でした。
      父母会は収支報告など一方的な話を聞くだけで話し合いはないです。役員になって意見を言いましょうみたいなことを言っていますが、実際はまったく発言の機会はないし実行部の言いなりです。
      運動会・遠足・父母会主催のお祭り・クリスマス発表会があります。
      見学時は勝手に園内を見て回ったのですが、子供たちがきらきらした笑顔で挨拶してくれたこと、先生たちが楽しそうにしていたことできめました。
      子供が答えるもので、名前を呼ばれて返事をするとか好きな動物や色を聞かれて答える簡単なものです。答えによって合否はないそうです。
      返事や質問に答える練習を少ししました
    投稿者ID:101908

保護者 / 2008年入学
      遊ぶことをメインにしながらも、いろいろな行事にはみんなで一生懸命取り組み頑張っています。外で遊ぶことをメインにしているので、園庭はそこそこの広さがあって十分です。
      子供たちは外で泥んこになって遊ぶと言うのが園の方針みたいで、子供たちはのびのび過ごしているのが良かった
      園の先生方皆明るく、園児達にも保護者にも同じように接してくれます。男の先生もいて、子供たちの名前を覚えていて、一緒に遊んでくれて素晴らしいです。
      園が終わった後に、有料ではあるのですが延長保育をしてくれるので、いざと言う時には大変役に立ちます。後、外部からではあるのですが、体操教室なども開催されています。
      建物自体は古く、それほどきれいではありません。日中は、外部から進入できないように、門が閉められてはいます。
      坂の上にあるので、お迎えや用事があっって行く時は、ちょっと大変です。毎日の通園は、バスがあるので、それを使えば問題ないです。
      参加したことが無いので分かりません。
      運動会、遠足、幼稚園祭り、クリスマス会、作品展
      とにかく遊ぶことをメインにしていたので

保護者 / 2009年入学
      他の幼稚園と違ってのびのびした子が多いです。先生が厳しすぎて大人がいるときと子供同士でいるときと使い分けてしまう、他の幼稚園の子とは違い素直な感じの子供に育つ気がします。
      厳し過ぎず、甘やかし過ぎず良い子に育っていく感じが出来る幼稚園です。そして、勉強も教えてくれるので小学校に入ったとき授業についていける力を身につけさせてくれるいい幼稚園だと思います。
      ベテランもいて若い人もいて偏っていないところが良いと思います。それに先生の一人一人を結構よく見ているなと感じました。
      他だと何も教えていなかったりするところもあるようで、この幼稚園は小学校に入ってもついていける力を身につける教育をしてくれる良い幼稚園だと思います。
      とくにセキュリティ面では、余りないけれど特に心配するような治安の悪い場所ではないので心配ないかと思います。
      アクセスはそんなに悪い方ではないが、園じたいは狭い方かもしれないです。もう少し校舎や庭が広いといいなと思いますが、少子化なのでちょうど良くなっていくかもしれないです。
      参加したことがいないのでわからないです。
      運動会、学園祭みたいなのなどです。
      前評判が良かったので。

外遊びにものすごく重点を置いているから。給食が仕出し弁当みたいで美味しくないのは難点ですが、お母さん弁当の日もありますので問題視はしていません。
      理念が、こどもは遊びの王様でどろんこになって遊ぼうという理念なので、こどもがのびのび過ごせたから。子供は楽しく幼稚園生活を送れました。
      先生がとにかく楽しそうに仕事をしています。幼児相手に腹が立つことも多いと思うのですが、にこにこで元気いっぱいの先生たちです。そんな先生たちを尊敬しています。
      外遊び中心でこどもは伸び伸び遊べる半面、座って何かをすることが少なく、じっと座ってられない子が多いようです。教育内容のバランスとしては外遊びに偏っているので4にしました。
      施設がとにかく古いです。新しく増築した部分は年少専用なので、園全体としてはかなり老朽化しています。セキュリティも甘いと感じていましたが、在園時には何も問題ありませんでした。
      坂の途中にあり、自転車では坂は登れません。路線バスも走っていません。車での送り迎えは不可です。普段は園バスで通園していますが、保護者の集まりや、園までお迎えに行くときは本当に苦労しました。
      父母会はほぼ報告だけでディスカッションの場はありません。幼稚園側に何か要求・改善を求めたければ、役員になって発言するしかないです。
      運動会・遠足・父母会主催のお祭り・クリスマス発表会・作品展があります。
      見学に行ったときに子供も先生も明るくてはきはきしていてとても楽しそうに見えました。

毎日が外遊び中心で、元気良く遊ばせてくれます。服や靴は汚が酷く洗濯は大変ですが、体も丈夫になって良いと思います。
      園の方針が、外で元気良く泥んこになって遊ぼうと言うものなので、元気に遊んで育って欲しいと思っている我が家の思いと一致して素晴らしく思います。
      園の先生方は、みんな明るく接してくれるので雰囲気も大変良いです。相談事あれば、いつでものってくれるので大変助かります。
      有料にはなるのですが、園が終わった後も延長保育をしてくれるので、急な用事が出来た時などには大変助かっていました。後、希望制ですが園終了後に運動などの保育もありました。
      古い幼稚園なので、セキュリティに関してはどうかな?と言う感じはしますが、先生方がしっかりと見てくれているので安心はしています。
      山の上にある幼稚園なので、自分たちで送り迎えをするには大変かもしれません。でも幼稚園バスがあるので、そちらを利用すれば良いと思います。年に何度か迎えに行く事があるのですが、その時は大変です。
      参加した事が無いので分かりません。
      春に遠足、秋には運動会と幼稚園祭り、冬には学芸会があります
      外で毎日元気に遊ばせてくれるのが気に入ったため。

外遊びばかりの園なので子供たちがとにかく元気で楽しそうでした。園庭はそれほど広くないですがとにかくこどもがのびのびしてます。
      どろんこになって遊ぶことを理念にしているので自然の中でありのままの自分を表現していくようになります。
      先生方が楽しそうでいつもにこにこしています。先生方の仲もよいです。ヒステリックな先生はみたことはありません。
      低価格での延長保育があり助かります。室内での遊びや時間が少ないのが残念なところもあります。夏休み前など午前保育の期間が少し長いのがネックです。
      一部建て増しをした部分意外はとにかく施設は古いです。最新式の防犯体制はありません。
      坂の上にあるので、自転車では登れません。電動の自転車なら大丈夫です。路線バスも近くには通っていません。
      父母会の内容は報告が多いです。意見は役員などにならないと出す機会がないです。
      遠足・運動会・クリスマス発表会・作品展が大きな行事です。父母会主催のお祭りもあります。
      園バスがあること。見学に行ったときに先生方がにこにこ楽しそうにしていたことと子供たちがのびのびしていたところが気に入りました。

子供達がストレスなく毎日充実した日々を過ごせる園です。園の雰囲気もよく年間を通してお芋掘りやお遊戯会等多くの行事があるが親の負担がないのが一番いい。
      外遊びを中心に毎日体を動かし充実した日々を過ごしているようです。また、製作等の時間や外部の先生を呼び英語や体操の時間もあって教育もしてくる。
      先生たちも子供達全員の名前を覚えてくれる。
      先生はみなさん明るい方で子供達全員の名前を覚えてくれ、雰囲気はとてもよいです。
      何かあったら連絡してください、と言ってくれるので連絡しやすい。
      外遊びを中心に活動しているが、週に1回外部の先生を呼び体操や英語の時間もあり、課外レッスンでは体操、英語やダンス等を学べる。
      園庭には遊具がありのびのび遊ぶことができる。お迎えには保護者カードを提示し定期的に防犯訓練をやっているようなので、セキュリティ面も安心です。
      坂の上にあるが通園バスもあり通いやすいが駐車場が少ないので園に行く時にはやや不便に感じることもある。
      父母会はコロナ禍なのか一度もない。
      お知らせはおたよりやアプリでくる。
      基本的に親の負担がまったくない園なのでいい。
      イベントや行事は移動動物園やお芋掘り、お遊戯会等あります。お店屋さんごっこでは年少、年中、年長でそれぞれ売るテーマの物を製作しお店(教室)に買い物に行ったり来てもらったり自分で色画用紙で作った財布とお金でお買い物を楽しんでいるようです。
      保育時間は14時までですが延長保育を利用してる方は18時頃まで利用できるようです。
      園の雰囲気が良かったこと、親の負担も少なく子供がのびのび過ごせそうだと思い入園を決めた。抽選なので入園できるか不安だったがよかった。

2023年07月投稿
      子供が楽しく通ってるのが何より。親の出番も少ないので、役員にならなければ楽。早くコロナ前の行事に戻ってくれたらなお良し。
      クラス活動と遊ぶ時間のバランスが良い。給食で助かる。みんなのびのび過ごしている。
      明るい先生、事務的な先生、ベテランの先生、キャリアも若くまだまだ不慣れな先生、と色々いるが全体的に良い。
      外遊びを重視していて、外遊び好きな我が子に合うと思った。でもクラス活動もしっかりあるので安心。
      建て替えてまだ年数が浅いので園舎がとても綺麗。ICカード等で園への出入りを管理している。
      駅から遠く、長い坂の上にあるので園バスを利用しないと通えない。行事で園に行くくらいの頻度ならまだいいが。
      コロナ時の内容しか分からないが、全て紙面で行われている。
      一般的な物で他の幼稚園と大差ないと思う。親の出番がほぼないので助かる。
      事前に申請すれば延長保育も土曜保育も利用できる。
      子供が好きな外遊びをたくさん出来るから。毎日給食なのもありがたい。
      面接ありだが、選抜目的ではないと思われる。
      特にしてない。

子供がおおらかにのびのびと過ごせる雰囲気です。ただ自由に過ごすだけではなく、カリキュラムもしっかりしているのでメリハリもあります。どの先生も親子に寄り添ってくれるあたたかい園です。
      のびのびと自由に子供達が過ごせていると感じます。それと共に毎週英語と体操の時間があるので、カリキュラムがしっかりしているところも魅力です。
      どの先生も優しくあたたかく子供たちを見守ってくれています。子供達のことを肯定的に捉えてくれていると感じます。
      自由時間はどろんこになって遊びます。毎週英語と体操の授業があり、外部の先生を呼んでいるので本格的です。
      園庭もしっかりあり、3年ほど前に園全体を建て替えているのでとてもキレイです。通常時は門がロックされています。
      山の上に園があるので、少々大変です。近くに駐車場がいくつかあるので車を止める場所はあります。
      月に1回程度、園に集まることが多いです。頻度としてはあまり多くないので負担が少なくありがたいです。
      イベントは運動会、クリスマス発表会やバザー、作品展が大きなものです。後はこどもたちだけで芋掘りや移動動物園など季節に沿ったイベントをしています。
      延長保育も申請すればできます。年度始めにプリントで詳しい説明があります。
      のびのびとした雰囲気が決め手でした。子供にとっては初めて家庭を離れるので楽しく通える幼稚園がいいと考えた時に、ここしかないと思いました。先生方も親身で、あたたかい雰囲気がとても良いです。
    毎日健康カードによる体温測定、玄関でも再度体温測定しています。園内では子供たちもマスク必須です。給食時はパーテーションを用いています。

2021年06月投稿
      そんなに不満に思う事はないので、いいと思う。 園長先生が全員の名前を覚えている(保護者も誰の父母なのか)それはとてもすごいと思います。
      遊びに力を入れてると評判ですが、学習や運動にも力を入れていて、子供を通わすのにとても良いと思います。
      現場の先生は、とても熱心に見ていますが、事務方の内容が?になることが度々ある。 それ以外は完璧な幼稚園
      月に一度お弁当の日があって、園庭で園児全員で食べていて、延長保育も行っています。
      オートロックの門や、定期的に避難訓練も行っていて、年に一度保護者が迎えに行く訓練もあります。
      坂の上に立っていて、それがネック!坂上がって行くのがちょっとしんどい。 近くに大きな公園ごある
      親が出て行くことがほとんどないので、働いてる人にとても優しい。 お遊戯会の作り物もないので、最高
      イベントや行事は年に一回のクリスマス発表会。 これは、とても面白い
      開演は8:00?17:00 延長保育は、予定時間をオーバーしても文句は言われません。(費用は発生します) アプリの申請なので、楽ちんです。
      のびのびできる、園なのでいいなとおもいました。 人気があるので、抽選で当たらないと行けないのが・・・ 当たったのでよかったです。
      完全抽選なので、入園試験はありません。 面接があるくらい
      特にありません。 運が物を言う

どろんこ隊というスローガンのもと、子供たちと先生で毎日楽しく活動しています。いろいろな行事もあり、毎年成長がみられます。
      どろんこになって思いっきり遊んでいるので子供は幼稚園が大好きです。先生たちも優しい方ばかりです、
      明るく元気な先生が多いです。一緒になって楽しんでくれるところがとてもいいと思います
      園庭に水たまりを作りどろんこになって遊びます。週に1回正課の体操と英語があります。
      去年改築したばかりなのでとてもきれいです。モニター付きインターホンや保護者カードでセキュリティもばっちりです
      園の近くに大きな三ッ池公園があるので、そこでお弁当を食べたり遊んだりしているようです。
      父母総会が年に二回あり、会計や活動報告をしています、
      運動会やクリスマス発表会などがあります。子供たちだけの行事はおいもほりやおもちつきなどです、
      7時半~18時まで開所しています。預かり保育もあります。
      どろんこ隊というスローガンが決めてでした。思いっきり外で遊んでほしいと思ったからです。
    毎日健康チェックカードに体温や体調について記入しています。必ずマスクをつけて登園しています。

赤ちゃんの頃から連れて行く機会が多かったため、3歳離れているしたのこも当然行きます。と言うか、行くもんだとほんにんは決めている様子で微笑ましい。
      子どもを楽しませる努力が見事!
      お友だちがたくさんできた。園に行くのが楽しみで楽しみで仕方ないらしい。
      たくさんいる先生たちが皆んなこの名前を覚えてくれている。ほぼ全員!
      コレは凄いコト!
      イベントがとても盛りだくさん。。。
      保護者も参加が多いから、毎回お祭りのよう。
      周辺道路事情も恵まれてるので参加しやすい。
      園庭は広く、完全に独立しています。
      なので、不審者は入るどころか覗くのもしにくい感じです。
      園バスの経路が多いけど、それぞれ特徴も違うので混乱はない。時間がかなり正確なので助かります。
      各種の行事への直接的な参加や間接的な支援を、どういう形で出来るか話します。
      運動会や発表会
      水遊び
      学芸会
      各種参観日
      父母会
      バザー
      延長希望は保護者との面談の上で空き待ちです。
      ここ3年くらいで新築一戸建てが100軒以上建ち、やや多くなっているようです。
      周囲の友人や、その親御さん達からの情報収集をしたところオススメだったため!
      テスト的なものではなく、面談です。
      しませんでした。
      公立小学校
      お友だちも多いから。

2019年04月投稿
      子ども達は泥んこ遊びで楽しく通えるとおもいます
      保護者は役員などになったら、とにかく大変
      親の出番が多い幼稚園だとおもいます
      どろんこ隊ということですが、幼稚園建て替えのため園庭が使えないため、どろんこ遊びは出来ていません
      先生の指導は普通です
      春に先生が半数近く退社したため、新しい先生がちゃんと指導してくれるか不安です
      園舎建て替えのため、園庭が使えないため普通
      園庭が出来たら泥んこ遊びをたくさんしてほしいです
      時間外には体操教室などもあって助かります
      役員、クラス委員がものすごく大変そうです
      役員は、週に何回も朝から夕方まで集まる
      父母会役員になったら本当に大変だとおもいます
      父母会主催の幼稚園祭りが一大イベントになっているようです。
      幼稚園側は何もせず、保護者が全てやらなきゃいけない。
      9:00から13:55まで
      土日は休みで、代休や、午前保育の日も多い
      先生の雰囲気が良く入園しましたが、
      三月に先生の半分くらい辞めてしまって不安です
      特になし
      入試などはないため、何も対策はしません

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い幼稚園

あさひ台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

鶴見双葉幼稚園