みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ台幼稚園
(あさひだいようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

泥んこ遊びいっぱいの園です

バスが家の目の前に来てくれます。また、給食が週三回あるので助かります。園庭でのびのび遊んでいるようです。ただ、何を準備するにも直前に言われるので買いに行く余裕が無いです。
      子どもの自主性を重んじており、色々な遊び内外問わず自由に遊べるのが良いです。また、挨拶や基本の生活態度を歌などで、分かりやすく伝えてくれています。
      ベテランと若手が組んで、クラス編成をしています。ベテランの方は経験値が豊富で保護者が安心できますし、子どもは若い先生が大好きです。また、クラス担任以外でも、一緒にあそんでくれるので色々な先生の名前を子どもから聞きます。
      長期休みも登園日が多くあるので、習慣を忘れないでいてくれます。延長保育がもう少し気軽に出来ると嬉しいです。毎週一回体操教室があるので子どもも楽しく体を動かせて良いです。もう少し英語やリトミックの日も作って欲しいです。
      特別な事はないように思いますが、先にある受付には随時人がいるので安心します。また、園庭の奥に教室があるので少し遠いところが安心できます。
      坂の上にあるので、登りがかなりきつい。目の前が交通量の多い車道なので少し不安はありますが登下校は先生が見てくださるので安心できます。
      父母会は特にありません。
      運動会、幼稚園祭りは全学年。年長さんはお泊り保育があります。
      お友達と一緒に通園させたかったから。泥んこ遊びがメインなので、子どもに目一杯遊ばせたかったから。

先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。

外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。

先生はみんな優しくてほめてのば...

★★☆☆☆2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが

悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある

先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...

鶴見双葉幼稚園

★★☆☆☆2
保護者|2016年

三ツ池幼稚園
(神奈川県・私立)

躾と自律に重点を置いた園
保護者|2016年

天王院幼稚園