みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京女子学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子学院幼稚園
(とうきょうじょしがくいんようちえん)

東京都 西東京市 東伏見駅 / 私立 / 幼稚園

気配りしてくれる幼稚園です

怒るときにはしっかり怒ってくれて、逆に各園児の個性を十分に理解してくれています。お任せしていて安心でした。
      方針自体あまり意識していませんでしたが、子供らしさを十分に生かせるようにしていたような雰囲気はわかりました
      いつも明るく子供たちひとりひとりの性格を理解しながら付き合っていただきました。若い方もベテランの先生も同じ感じです。
      延長保育はあまり利用していませんでしたが、利用した際にもしっかり面倒をみていただきました。夏はみんなでプールに入ったりとその季節ごとのイベントもあるのが特徴のようです。
      各保護者ごとにセキュリティカードが配られており、安易に園に入れないような感じになっています。防犯には熱心です。
      駅からは遠いので、ほとんどがバス通園だったと思います。近い方は自転車での送り迎えとなっています。あまり不便を感じたことはありません
      ほとんどないに近い感じですが、年に数回保護者面談がありました
      いとこが通っていて、イベントもあまり多くないため
      簡単に面接と遊んでる様子をチェックされていました。
      特にしていません。試験とはいえほぼ入れる感じでしたので。

先生方がみな温かく、子供が喜んで登園しているのが素晴らしいと思います。保護者が手伝ったり介入することはほとんどないので、それも働く身としては助かります。

若手の先生からベテランの先生まで揃っていて、活気があります。自分のことはきちんと自分でやらせる方針なので、身支度をはじめとして生...

★★☆☆☆2.0

大泉富士幼稚園

関町ちぐさ幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2020年

宝樹院幼稚園