みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし幼稚園
(つくしようちえん)

東京都 西東京市 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびした雰囲気の幼稚園です。

年少さんから年長さんまで年齢が違ってもみんなとても仲が良くのびのびしています。先生方も子供達のことをしっかりと見ていてくれています。
      「子供達同士でたくさん遊ぶことからいろいろなことを学んでいく」という理念がとても良いと思います。遊ぶことに重点をおいている幼稚園です。
      先生方は子供ひとりひとりの事をしっかりみてくれますし、相談事もしやすいです。園長先生自らが生徒と積極的にかかわっている姿勢が気に入っています。
      通常の保育時間以外に美術指導や体育指導の時間があり、外部から先生を招いています。子供達はとても楽しそうに指導を受けている姿が印象的でした。
      正門のすぐ近くに職員室があり、不審者の侵入などはしっかりと監視されていますので安心して通わせています。また、市内で不審者目撃情報があると保護者の携帯電話にメールを送信してくれます。
      園バスを利用しているため普段のアクセスに不便さは感じませんが、運動会やお遊戯会など祖父母も見に来るような行事の場合、幼稚園が駅から遠い場所にあるので少し不便だと思います。
      園長先生や担の先生からの話。
      のびのびしていて、子供をたくさん遊ばせてくれる雰囲気が良いと思いました。

子供が一度も嫌がることがなく子毎日楽しく通えているのが、何よりのこの評価の証である。 園のイベントの度に子供の笑顔や、一生懸命に活動している姿や成長が見られるため、入園させてよかったと実感できる。

具体的な教育理念は知らない、興味はない。 子供が楽しく通えて、成長できていることが...

子供中心に考えてくれる園です。のびのびと育つように、晴れている日などは外で沢山遊ばせてくれます。行事も多いので、少し手がかかるけど、子供にとっては良い経験になります。

子供をのびのびにという方針だけど、先生などの目は行き渡っているのでこちらも安心して任せられた。補助の先生や時には理...

ひなぎく幼稚園

進幼稚園